ID работы: 13396622

Семья, это просто

Гет
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Небо уже окрашивалось в лёгкий оранжевый и яркие оттенки красного вечера уже не за горами. Ло'ак давно привык к такому виду перед ужином, и в тяжёлые дни даже радовался завершению долгого дня, желая быстрее вернуться в маруи, к любимой жене и сыновьям. Но к такому долгожданному моменту ещё предстоит сложить оставшиеся сети, и "отчитаться" Аонунгу. Пусть вождь обычного и проверял всё сам, но последний приплыв вынес на берег, достаточно неожиданные воспоминания. Железный пласт метала, видимо отбился от затопленного корабля "людей с неба", и волны вынесли его на берег . Между рыбаками даже пошлы слухи, что скоро война опять нависнет над их племенем, и стоит уже готовиться. Ясно что именно вождю предстоит разобраться с этим, чём тот впрочем и занимался всё утро, а потом они ещё и прочесали риф, в поисках каких то частей корабля. Поскольку всё оказалось чисто, всё вернулись к своим делам, и лишь Ло'ак то и дело ходил берегом, перебирая старые, но будто свежие, воспоминания. Он долго отходил от смерти брата... Ещё дольше мама. Они всё по своему утопали в своем горе. Родители перебирали старые вещи, принадлежащие первенцу. Кири не разговаривала ни с кем, проводя дни в одиночестве за скалами, где по мнению девушки, её не станут искать. А он ведь часто смотрел на неё, то ли за получением отца, то ли по своему зову... Тук, а Тук плакала. Любая мелочь напоминающая брата, приводила к мокрым полосам на щеках девочки. Но они справились, как ни как, продолжили жить. Цирея вытащила его с того состояния, одним лишь своим присутствием, и он будет благодарен ей до конца их дней. Звонкий смех з за спины вернул его в реальность, и заставил наклонить голову в сторону звука. Мальчик шёл от маруи, громко что то рассказывая, а за ним по пятам топтался второй, помладше. Авве'Нуй их первый сын, плод их любви. Унаследовав внешность Меткайина, от сверстников мальчик отличался лишь желтыми глазами и не вьющимися волосами. Он словно буря метался от маруи к маруи, обегая племя и плавая возле берега, тогда как его младший сын, Рей Рей, предпочитал не отходить от родителей, играя один. Возможно это из за внешности отца, или плохого слуха. В свои четыре мальчик почти ничего не слышал, ясно что речь он тоже толком не опробовал. Или же слух проявиться с возрастом, или его сын досконально изучит язык жестов, которым владеет каждый Меткайинец. Зато Аве'Ную это никак не мешает. Таская брата по различным местам он продолжает весело разговаривать и жестикулировать, показывая на определение предметы и пытаясь жестами объяснить их значение. - Авви, не уходите далеко! Обернувшись на голос отца мальчишка весело помахал ему рукой. -Мы только к концу пляжа, пап! Не дожидаясь ответа он взял Рея за руку и повел к тропинке леса, попутно что то рассказывая. Ло'ак слегка улыбнулся, питаясь вспомнить куда делись те шесть лет, ведь вроде только недавно он впервые взял младенца на руки, впервые показал сына семье, впервые искупал того. А есть ли ещё место где Авви не побывал? Вряд-ли.. -А это охотничье ями! - Аве'Нуй указал на несколько вырытых утром ям. -Маленьким туда ходить нельзя! Мальчик резко замахал головой и руками, и Рей повторил жест брата, махая головой. Маленький приплыв накрыл берег, и Авве засмеялся когда вода накрыла его ноги. Зайдя по колени он опустил руки в прохладную воду и стал рассматривать свое отражение, в зеркально бирюзовой воде. Утром они с Маяу и Ирени уже ходили сюда и смотрели как охотники копали эти ями. Они даже немного помогли а потом принесли им обед. Где то сзади плескался Рей. Вовсе забывшись, Авве'Нуй перегнулся окуная голову в воду, рассматривая лучи что пробиваются сквозь толщу води и мимолётных, разноцветных рыбок . Дно как всегда украшали белые ракушки, и мальчик набрав их в ладонь, поднялся. Одна была в разных черных спиральках, а другую будто в горошек!" А мама такие видела? " - подумалось ему и захотелось поскорей их показать. -Надо и Рею пок...- Авви обернулся, уже ища братишку глазами, но перед ним был лишь пустой пляж. Солнце опускалось всё ниже и ниже, а птиц уже уселись на густых ветвях и между зарослями, ожидая ночи. -Рей? - по привычке он назвал имя, знаю что тот не услышал бы даже находясь рядом. Выбежав из воды Аве'Нуй закрутился на месте, прислушиваясь к тишине, пытаясь не обращать внимания на лёгкий шум волн. В ту секунду миллион мыслей пронеслось в голове шестилетнего мальчишки, начиная от рассыпавшихся песком ракушек, и заканчивая самими худшими представлениями о каком то монстре что схватил его брата. Не зря он так любил слушать те истории у костра, где рыбалки хвастаются страшными историями, уверяя детишек что Кракен Рифа и какие то там супер гигантские медузы, не выдумка. Вряд-ли Кракен вышел бы на берег... Тихий шорох заставил Авви вздрогнуть, а сердце явно отправилось в кончик хвоста. Огромный листок, что перекрывал надзор зашевелился, и с под него выглянула пушистая кисточка хвостика. Маленький Меткайинец громко выдохнул, ледь не разваливаясь на песок от облегчения. -О Ейва, кто из вас решил меня добить...- повторил он фразу, которую постоянно говорит дядя Аонунг, когда папа и тетушка Кири начинают ссориться. - Рей! Подбежав ближе Авве'Нуй помог брату подняться на ноги, ведь той видимо не понимал что они опаздывают, и продолжал сжимать какой то зелёно - синий фрукт. -Ну и напугал... -Я думал что Рея схватил злобный монстр, но я не испугался! Ничуть, ничуть! Подошёл к шороху, а это был всего-то Рей! Я так спешил сюда что даже забыл собрать ракушки, которые уронил! -Авви, надо сначала поужинать. - Цирея легонько придержала сына за плечо, сажая на место. -Ого, так к нам уже й монстры ходят? - с восторгом спросил Ло'ак, аккуратно вырезая ножом по деревянной поверхности будущей игрушки. Которой день он собирается закончить хвост Тулкуна и отдать желаемую вещь сыновьям. Он точно будет иметь более привлекательный вид, после того как мальчишки вместе с мамой его разукрасят. Жестом подзывая Рея к еде, Цирея с улыбкой нахмурилась на мужа. -Ло'ак, я зову тебя к ужину. -Да, да. - ответил он, заглаживая последний неровный край, и довольно поднимая роботу к восходящей луне. -Не первый раз. - уже сердито повторила она. Молодая Тса'хик придерживался обычая ужинать всей семьёй, и зная как она не любит когда кто то рушит эту идиллию Ло'ак лениво поднялся, притворяясь что вовсе не против посидеть ещё , но поднятие уголки губ видали его с потрохами. Посиди он неподвижно ещё как минимум одно предупреждение, и вероятность словить затрещину возросла б к сотни. Всё таки, семью не нужно искать, тогда как всё сложности, пришедшие с ней, найдут тебя сами. Главное это идти бок о бок, ведь как ни как.... Салли всегда вместе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.