ID работы: 13396634

Эффект бабочки в другом смысле

Слэш
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Небеса

Настройки текста
Примечания:
Том Риддл любил бабочек. Странное дело для такого ненормального как он. Но пожалуй это было единственным, что нравилось ему в летних поездках к морю всем приютом. Кроме самого моря там были поля. Огромные поля, зелёные просторы с множеством разнообразных трав и цветов. И бабочки. Очень много бабочек. Яркие лёгкие создания, живущие меньше месяца. Столь маленькие и практически бесполезные, но прекрасные в своём существовании. И Том, не любящий всех вокруг, тянулся к этим пёстрым созданиям. Не ловил, но наблюдал за их игрой в небесах и на земле. Иногда Том и сам хотел стать бабочкой, расправить узорчатые крылья и взлететь над миром, не зная забот. Билли Стабс бабочек ловил. И всегда безжалостно отрывал их крылья, громко смеясь и бросая остатки насекомого на землю. Маленькие помятые крылья тоже летели на землю. Они были не нужны Билли, но его секундная прихоть погубила насекомое, которое не успело прожить свои 29 дней. Это было ужасно обидно. Позже Том находил тело и крылья, собирал их как мог и хоронил бабочек, желая оторвать руки Стабесу. Позже у Билли умер кролик. Пожилая Мария Лир иногда приходила в приют, приносила что-то вкусное и рассказывала детям обо всём подряд. О себе, о мире, услышанные истории и факты. Тому нравилась Мария. Однажды она рассказала, что собирает коллекцию. Бабочек. Прикалывала их иглой и вешала на стену. Просто ради коллекции, чтобы похвастаться перед другими дамами её окружения. Ради самоудовлетворения своего эгоизма. После этого Тому перестала нравится Мария. А потом любоваться бабочками стало не по статусу. Волшебнику Тому Риддлу, лучшему ученику, старосте Слизерина. А после Лорду Воландеморту. Темным лордам нет смысла тратить свое время на подобную глупость. Но эта странное отношение к дивным созданиям не пропало. И в этом Темный Лорд убедился, увидев его. И он был прекрасен. Его красота была идеальной. Лорд Воландеморт никогда не видел подобного чуда, пусть и жил в магическом мире больше полувека. К Люциусу в этот день приехал торговец явно незаконных товаров. Тёмному Лорду стало любопытно. В любом случае, если этот жалкий человек, который дрожит и кланяется перед ним, разочарует, его можно убить в любую секунду. И торговец об этом знает, а потому показывает свои лучшие товары. Рабы. Рабство давно отменили и запретили даже в мире волшебников, но иногда они все же встречаются. Но без спроса не будет предложения. В основном рабы есть у аристократов, хотя проще назвать их постельными игрушками. В Англии, что удивительно, это встречается до крайности редко. И этот торговец видимо решил попытать удачу. Зря. Лорду Воландеморту было бы плевать на этого жалкого человека. Если бы не одно но. Среди его товаров был он. – Вид рапиломинс, Милорд. Человек-бабочка. Ужасно редки теперь, изловили всех. И вот надо было прийти этому торговцу именно к Малфою. Он поднял взгляд. Сапфиры сияющие мириадами звезд. Подросток бабочка, белоснежные волосы до лопаток, чуть просвечивающая тончайшая кожа, яркие голубые вены и длинные тонкие пальцы. Сам по себе тонкий, чуть тронешь и сломается. И крылья. Белоснежно-голубые крылья. Практически прозрачные. Которые наверняка переливаются под лучами солнца всеми возможными цветами. Когда-то Том Риддл любил бабочек. Так почему бы Лорду Воландеморту не исполнить своё желание. Торговец падает бесполезным телом. Зелёный луч красиво отражался в глазах цвета неба. Там же мелькнула радость. Это хорошо. Боль и обречённость в этих глазах смотрятся неправильно. Темный лорд забирает себе лишь его, приказав Люциусу позаботиться об остальных товарах. Плевать, что придумает Малфой. Всё, что нужно, Лорд уже забрал. А потом плелась история, шла война. Орден Феникса воевал против Пожирателей Смерти. Темный лорд наводил ужас и страх. Поттер пропал. И каждый день Лорд Судеб понимал, что всё идёт наперекосяк. Он не жалел. Шёл к своей цели, но... Приходя в свои комнаты, он видел его. Этот мальчишка не говорил, но всегда встречал Воландеморта улыбкой. Вечерами садился рядом, а пламя камина освещало кристальные крылья. Этот мальчишка всегда был прекрасен. И всегда его ждал. Не осуждал, не боялся, не надоедал. Всегда тихо и тепло находился рядом. Невинно и прекрасно. А после нашёлся Поттер. И Лорд Воландеморт отправился на последнюю битву при Хогвартсе. Но перед этим сделал то, что желал сделать изначально. Подросток-бабочка был невероятен. И в его крыльях действительно восхитительно отражались солнечные лучи. На фоне голубого неба мальчишка смотрелся слишком фантастически. Даже для мира магии. А Темный Лорд отправился на битву. Перед этим Ужас Британии отпустил бабочку. А после Поттер умер. И воскрес. И уже видя перед глазами яркий луч заклинания, понимая, что это конец, Лорд Судеб вспомнил ослепительную улыбку того мальчишки. Не зря отпустил. Бабочкам место на воле, а не в стеклянной банке. И Лорд будто наяву увидел глубокие сапфировые глаза. Ощутил лёгкие, но слишком эмоциональные объятия, почувствовал слабый поток воздуха от движения крыльев. И распахнул глаза. Билли Стабс как раз поймал бабочку. И Том, ещё не понимая, что происходит, подбежал и толкнул Билли. Пальцы приютского ребенка разжались и бабочка вспорхнула в небеса. Давно надо было так сделать. Стабс уже убежал, как и остальные, а Том стоял в поле. Неужели это предсмертные галлюцинации? Или глюком была вся его жизнь? Где он? Что произошло? Настоящее это или картина нарисованная собственным сознанием? Он умер? Или жив? Том ничего не понимал. Обхватив голову руками, мальчик упал на колени. Что произошло? Лёгкие объятия со спины были неожиданны. Такие знакомые. Теплые. Мягкие. Незаслуженные. Только без слабого ветерка от движения крыльев. Том обернулся. На него смотрел мальчишка, в похожей приютской одежде. Кажется Том его знает. Но... Знакомая лёгкая улыбка и сапфировый взгляд. Сияющий теплом и радостью взгляд, словно отражение всей свободы небес. Волосы мальчишки всё так же были белоснежны, но короче. Кожа светлая, чуть прозрачная, с голубыми нитями вен. Тонкие пальцы, всё то же хрупкое тело, скрытое потрёпанной одеждой. Лет восемь на вид. Они уже встречались. Это точно был он. Невозможно ошибиться. Кажется мир сломался. Кажется это его второй шанс. Кажется он уже изменил свою историю. Один вопрос, один ответ. – Изменим историю вместе, Том? У мальчишки таки красивый голос. Он сам по себе красивый. И кажется Том не хочет отпускать его вновь. И Том не может не согласиться. – Да. Риддл развернулся и обнял это невероятное создание. Вокруг двух мальчишек летали полупрозрачные, созданные магией, бабочки. Том любил бабочек. И это не прошло с годами, статусами, достижениями. Том считал, что не умеет любить. Расколотая душа точно не умела. И сейчас Том Риддл кажется безвозвратно влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.