ID работы: 13396700

Не надежда

Джен
G
Завершён
17
автор
damngirllv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наполовину полный

Настройки текста
Примечания:
      Раньше не было так…       Больно.       Дышать и открывать глаза, когда есть желание остаться в темноте. Вставать на очередную тренировку, когда тело не успевает отдохнуть.       Осознавать, что Чон Хосок — единственный в этой комнате, кто смотрит на лица друзей, читающих пятое… седьмое… письмо от фанатов.       А ты — некрасивый.       А тебе стоит перестать говорить на английском, ведь твой голос так раздражает.       А ты — похож на лошадь.       И ты, правда, самый страшный участник группы.       Ещё тебе стоит покинуть группу, не заслуживаешь прекрасных друзей.

Хосок, ты не заслуживаешь.

      Если вбивать одно и тоже человеку в голову, он рано или поздно начнёт мыслить именно так. Вбитое будет всплывать неосознанно, давить изнутри и разъедать клетки. Уничтожать медленно, но верно. Заглатывать здоровый разум, заполняя пустоту нескончаемой ненавистью к себе.       Ненавистью, отчетливо виднеющейся в глазах стоящего по ту сторону зеркала.       — Нет, — он чувствует, как слёзы зарождаются не из слезника, а из души. — Ты не надежда, Джей-Хоуп, — слова застревают поперёк горла, проходят с трудом, но всё-таки соскальзывают с губ. Парень после тяжелого съемочного дня до сих пор с массивными цепями на шее и чёрной кепкой на голове.       Хосок отходит назад, подальше от отвратительного вида. Садиться на кровать, сосредотачивая взгляд на стене.       — Ты безнадёжный, — произносит медленно, заставляя впитать значение слов. Откидывается спиной на кровать, и вместе с телом падает дух, любовь к миру и желание существовать.       Закрывая глаза тыльной стороны руки, глубоко дышит. Лишь бы не разрыдаться, ведь слёзы — слабость.       Чон судорожно вздыхает. Кажется кровать летит куда-то вниз, забирая его. Кто-то тянет за собой, в скользкое холодное место. От смены температур мурашки пробегаются по коже.       В голове образы безликих людей. Вместо лица — черное пятно. Только шепот каждого с разными голосами, тембрами и наполнением.       Ты некрасивый.       Дай нам посмотреть на Чимина.       Позови кого-нибудь на трансляцию.       Танцуешь хорошо, но этого недостаточно.       Голоса сливаются в мелодичный крик. Теперь он ловушке.       — Пожалуйста, — горячие слёзы показались наружу. — Почему я?       Лёгкие горят из-за частого дыхания. Кожа на щеках полыхает от соприкосновения с горячей прозрачной жидкостью, а после…       Треск.       В комнате раздаётся звук, схожий со звуком ломающегося дерева. Это маска весёлого, жизнерадостного, активного Джей-безнадёжного-Хоупа разбивается со звонким хрустом.       Тьма поглощает. Заставляет чаще ловить ртом такой необходимый кислород.       Он правда устал, и отец был прав, идея дебютировать — полный отстой.       За дверью слышны шаги, а внутри Хосока сгусток негативной энергии, ранее бившийся об стенки живота и сердца, останавливается.       — Хоби-хён, — неестественно тихий голос Чонгука, будто он где-то провинился, просачивается через щели двери, — мы там собираемся играть в монополию…       Не дав договорить младшему, Чон выдает ответ:       — Буду через десять минут.       — Хорошо, — вновь шарканье ног, но теперь отдаляющихся.       Парень встаёт с кровати и на ватных ногах подходит к зеркалу. Подводка растеклась из-за влаги, как напоминание о том, что всё самое ужасное, липкое и мерзкое вышло через глаза черными разводами на щеках.       Ужаснее его нет ничего — Чон уверен.       — Ну же, соберись, — от своего жалкого вида слезы вновь размывают зрение.       Сжав кулаки и напрягая всё тело, Хосок пытается сбросить напряжение. И у него получается.       — Чонгук, — проговаривает себе под нос, чтобы никто точно не услышал, — надеюсь ты не будешь опять плакать, если я уйду.       Смыв ватным диском остатки души макияжа, он подходит к двери. Чувствует себя опустошенным, всю энергию забрали голоса.       Так и есть, все они — ненасытные вампиры, падкие не на на кровь, а на эмоции. Стоит только показать слабину, и из тебя высосут всё. Моментально и без шанса на помилование.       — Давай, — парень медленно потирает переносицу, — ты не должен допустить того, чтобы сломались они, — запрокидывает голову назад и делает ещё один шаг.       «Только не расплачься», — вот с этим проблематично. Но широкая улыбка хотя бы попробует скрыть боль, как и всегда. Ведь стакан наполовину полный, верно?       Пока Хосок маленькими шагами пытался дойти до цели и успокоиться окончательно, в гостиной сидели остальные. Причём не разговаривая, в удушающей тишине, только шелест игрушечных купюр и дыхание нарушали её.       Что говорить, когда ваша надежда сломалась?       Ведь Чон Хосок забыл про тонкие стены.       А может на подсознании хотел быть услышанным?       — Делаем вид, что ничего не знаем, — на реплику Юнги все кивнули.       Правда будет сложно притворяться, когда вы слышали оглушающий треск из комнаты сокомандника, брата — вашей надежды на лучшее завтра. Того, кто всегда светит ярко и никогда не даёт угаснуть другим.       Треск означал одно — Джей-Хоуп притворялся и затмевал глаза враньем, а не ярким светом его улыбки.       А сейчас Джей-Хоуп старался из всех сил, смог чуть-чуть успокоить себя. Выйдя из комнаты решает зайти в Твиттер, забыв о тех, кто оставляет там желчь и желание растоптать чужие мечты.       Ноги перестали слушаться, а тело замерло. Только глаза бегают по одному и тому же посту несколько раз.

Хосок, твоя улыбка заставляет меня сиять.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.