ID работы: 13396932

Эйзенштейниана-2023

Смешанная
G
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Качалась рожь. Земляника мелькала в густой траве ярко-красными брызгами. Огуречные плети ползли вверх по натянутым тонким верёвочками из мохнатой пеньки, крепко цепляясь своими кончиками, загнутыми в ровное и крепкое, почти идеальной формы, шершавое зеленое полукольцо, а один, самый бойкий побег, покачивался в воздухе, явно нащупывая новую опору... уже в опасной близости, ох, опасной, от накренившегося плетня, увитого диким вьюнком с розоватыми граммофончиками цветков. Аист, черно-белый, как клавиши фортепьяно, неподвижно застыл на крыше. Аист смотрел вниз. Там, внизу, лопоухий щенок, тоже черно-белый, с репьями в длинном пушистом хвосте, прыгал, звонко лаял, припадая к земле и отскакивая, кружась вокруг большой, зеленовато-коричневой бугорчатой жабы - то ли пытаясь напугать, то ли приглашая в игру. Мишка поднял голову. Облака скользили по небу, белые, спешащие к югу. Белые облака на ярко-голубом, сияющем летнем июньком небе. Откуда-то повеяло сохнущим сеном. Мишка думал, вдыхая медвяный и травяной запах, вместе с запахами близкой озёрной воды и близкой железной дороги: сегодня двадцать первое, суббота, значит, следующий этап съемок начинается послезавтра, будет еще целый день пройтись дома еще раз по всем сценам. В понедельник ему предстояло с видом полного идиота стоять, пока Вера Алтайская будет причесывать ему чубчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.