ID работы: 13396975

hoping for nothing

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

близкий друг

Настройки текста
Линч сидел на кресле ожидания, и его ногти впивались в бедра, протыкая их. Врач вышел, и перед окончательным ответом, начал листать какие-то важные бумаги. Сердце колотится бешеным ритмом. Челюсть журналиста слегка болела от того, что он со всей силы сжимал зубы. В голове перемешивались все моменты, начиная с прихода домой. //Что?! Что же такое случилось, чтобы сделать это. Как это.-// Но Егор вовремя опомнился, и понял, что нужно хотя бы начать разговор. Так как доктор уже более двух минут ждёт, пока Линч придёт в себя. Он понимает, что такая реакция ожидаемая, и это нормально. И журналист, резко поднимаясь, взмахивает руками и быстрым текстом выпаливает: -Здравствуйте, что с ним?! Скажите пожалуйста, что с ним все будет хорошо, — Егор переживал, сильно переживал. — Да, с вашим другом все будет хорошо, — немного замедленно сказал врач, поправляя свои большие очки. — Но, сразу мы его не выпишем. Пусть полежит денёк, а потом видно будет, — Хорошо, я вас понял. Спасибо большое вам! Врач одобрительно кивнул головой, и пошел куда-то в соседнюю палату. К сожалению, Линч не смог зайти к Джону, но с утра он обязательно посетит своего приятеля.

***

Утро. Яркое солнце разбудило журналиста. Да, он пришел намного раньше, и нечаянно задремал. Он тут же взбодрился, когда увидел палату, в которой лежит его друг. Голова болела, а так как уже утро, люди стали просыпаться, и медсестры ходили из одной палаты в другую. Когда одна из медсестер шла по направлению к Джону, Линч спросил ее: — Здравствуйте, а можно будет сейчас к моему другу зайти? — Конечно, можно прямо сейчас. Зайдя внутрь, он увидел что Джон уже не спит. Лицо его было бледным, волосы взъерошены, а выглядит он мягко говоря как пожухлый лист. Медсестра проверила температуру, и принесла завтрак писателю, а после ушла. — Привет, Джон, — голос Линча был спокойным, однако в его душе было абсолютно наоборот. — Здарова Линч.ты же меня сюда привёз? — Я вызвал скорую, она тебя и забрала, вместе со мной. А теперь, потрудись-ка объяснить, что это было мать его?! Ты совсем сдурел?! Жить надоело? — Егор не сдержался. Конечно, ему было сложно смотреть на своего друга в таком состоянии. Но это не отменяет того, что его поступок был мягко говоря необдуманным. — Линч, послушай.я все объясню, я- — КОНЕЧНО ТЫ ВСЕ ОБЪЯСНИШЬ, Я ЧУТЬ ПУЛЬС НЕ ПОТЕРЯЛ, КОГДА НАШЕЛ ТЕБЯ В ПРИХОЖЕЙ. КАКОГО ТЫ ВООБЩЕ ЭТО СДЕЛАЛ? — Послушай меня. Да, я сделал это нарочно. Сделал потому, что ты пропал. Я звонил тебе много раз, писал, ждал. Но ты не пришел, и не отвечал. Я сильно испугался. После того случая в Новый год, я подумал, что случилось что-то подобное, — Джону очень не хотелось выдавать то, из-за чего он это сделал. Ведь можно было придумать что угодно, однако, он не потрудился над этим, и все сказал как есть. Было трудно описывать вчерашний день, но объяснить нужно. — Джон, я.я не знаю как так получилось, я- — И из-за этого я и не сдержался. Прости. Линч был в шоке. Он не ожидал, что из-за его отсутствия писатель так поступит с собой. Он подумал, что Джон просто уйдет, или уснет. Но как же он ошибался. // Это из-за меня.// Повисла пауза. Несколько минут были вечностью для них. Линч пытался подобрать слова, но в голове все кипело. Мысли разлетались, перемешивались. Ужасно. Ужасно осознавать, что ты не успел. Не успел помочь выкинуть эту банку с таблетками, и пачку сигарет, подальше от него. Журналист не ожидал от своего друга такого поворота. Тишина стала давить на них. И Линч нарушил ее первым. — Это не твоя вина. Это я виноват. Я не должен был вообще идти в магазин. Мы, мы могли все заказать.могли избежать всего этого.Со мной тоже произошла не очень хорошая история. Но мы сейчас не обо мне. Пообещай, что больше такого не повторится. — лицо Егора было серьезным, а на душе бушевал шторм. Теперь Линч будет пытаться не допустить повтора событий. — Обещаю приятель, обещаю.

***

Егор хозяйничал на кухне, пытаясь приготовить что-нибудь из еды, так как в больнице еда была не очень по словам Джона. Хотя, Линч и так это знает. Проверено. Немного блинчиков не помешает, так ведь? Журналист не привык готовить. Да, он практически все заказывает. Либо же ест то, что можно просто подогреть. Так что, за блинчики можно и похвалить. — Джон, я тут приготовил еду, давай шуруй ко мне! Тебе понравится, — После того, как они покинули больницу, Егор стал чувствовать себя лучше. И он будет изо всех сил стараться, чтобы этого инцидента больше не произошло. — Вау! Блины. Охренеть можно, Егор Линч приготовил еду сам. Это нужно отметить в календаре, — это должно походить на стёб, верно? Но Джон был в восторге. Он ненавидел магазинные блины. Они какие-то не такие что-ли. Наступила тишина. Джон съедает один блин за другим, запивая горячим малиновым чаем. — Вкусно? — А по мне не видно? Конечно вкусно, мать его! — Я рад, что тебе понравилось. Незаметно прошло полчаса с того момента, как Егор понял, что все это время смотрел на своего друга. Ему показалось милым то, как он реагировал на еду, как он задумывается чтобы сказать что-то внятное, потому что с набитым ртом говорить неудобно. Линч начал наблюдать за ним с того момента, как они выписались из больницы. И это нормально, ведь они друзья, и Егор просто рад тому, что его близкий друг наконец рядом с ним. Это нормально. Пока они ехали на такси до дома, Джон немного задремал в машине, облокотившись на плечо журналиста, и, Егор заметил, что его сердце забилось немного чаще. Они друзья. В этом нет ничего такого, так?

***

Джон если честно устал, и единственное желание, это пойти спать. Но, он сидел на краю кровати, болтая с Егором. Казалось бы, просто закончить разговор, и пойти спать. Верно? Неверно. Беседа шла бесконечно. Прошло около двух часов, но разговоры не прекращались. Раньше такого не было. Джон чувствует себя странно, его немного волнует то, что происходит на данный момент. Ведь они сидят на кровати Линча, прижавшись друг к другу. Егор сидит сзади, немного приобняв тело Джона, а прямо перед ними висит большой телевизор, который показывает ужастик. Линч выбирал на отвали. Им подходит любой. Да и чего уж мелочиться то? У них жизнь — ужастик. Половина фильма прошла довольно быстро. Егор за ним и не следил. Он поймал себя на том, что он опять думает о писателе. Он не слышит фильм, он не слышит капли дождя, стучащие по подоконнику. Он слышит лишь дыхание Джона впереди себя. И это его напрягает. Подняв голову с плеча друга, он перевел взгляд на кудрявые, шелковистые и мягкие волосы. Немного подняв голову, он уткнулся носом в волосы Джона. И писатель это не заметил. Если бы заметил, задал был вопрос, а его не прозвучало. Значит все нормально. Запах волос приятный. Да. Чертовски приятный. Не то, чтобы Егору просто нравился шампунь. Конечно нет. Это чувство, которое он не может объяснить. Ему просто приятно ощущать Джона рядом. Кроме этого, он не сможет объяснить то, что прошло около часа, и пора бы лечь спать, либо завтра проспать весь день. Линч так-то планировал день на завтра. Но сейчас он обнимает своего друга, они смотрят фильм, и им хорошо. Каждый из них обрёл спокойствие, находясь рядом друг с другом. Егор не хочет отпускать его. Он просто пытается сосредоточиться на фильме, не думая о Джоне, и о планах на завтра. Но не получается. Зато, он пришел к выводу. Нахер все планы. Он проведет время со своим другом. Его только выписали, ему нужна поддержка, и это нормально, если он пропустит никому ненужный день, верно? Верно. И все же, за всю историю их дружбы, такого никогда не было. Это впервые. Это странно. — Слушай, Егор, я что-то устал. Ты не против, если я выключу, ты же все равно не смотришь, — Я смотрю, но, если ты хочешь спать, то давай ляжем. Без проблем, — Давай, просто ты уже как минут десять пялишься в окно, там что, опять духи какие-то? — Очень смешно. Нет, просто задумался, — да, просто задумался, почему его начал воновать Джон, и что ему делать дальше. Что, если Джон опять сделает что-то с собой. Они живут достаточно далеко друг от друга, и если это опять произойдет, Егор об этом может не узнать, и бог знает, чем это закончится. — Ну, тогда я нарушу твои беседы в голове, извини, — Все, проехали. Ты кстати где спать будешь? — Я не знаю, но если честно, я что-то не хочу спать на диване, просто я- — Можем спать тут, — …- они уже не первый раз спят в одной кровати, поэтому это выглядит не так странно. Когда они так делают, то выстраивают подушки посередине кровати, и спят довольно далеко друг от друга. В этом нет ничего такого, так? Так, если бы не сегодняшняя ситуация. Джон тоже заметил излишние мысли о друге. А в момент их посиделок при просмотре фильмов, писатель не оставил этот случай. Его не так сильно волнует это. Он опирается на то, что он недавно пришел в себя после передоза таблеток. Так что это нормально, что он думает о Егоре. Ведь Линч перепугался довольно сильно, и Джон это знает. Поэтому, их посиделка ничего необычного в себе не несёт по мнению шатена. — Да, давай. Егор убрал свет, исходивший от луны, и принялся поправлять постель. Когда все было сделано, они упали на кровать, с облегчением того, что сейчас станет ещё лучше. Сон. Время, когда мысли оставят тебя в покое. Лучше обдумать все завтра, верно? Да, поэтому ещё часовой беседы перед сном не наблюдалось. И на этот раз они не ставили подушки по середине кровати. Это умотало бы их ещё больше. Мотаться по комнатам в поисках подушек, плохая идея. Так как у Егора на кровати всего две подушки, а остальные разбросаны по комнатам, а дом у него не маленький, искать долго. Это лишнее.

***

Утро Джона началось с того, что на кухне что-то разбилось. Он невольно открыл глаза, чтобы повернуться, и оправдать ожидания того, что это Линч снова что-то готовит, потому что на кровати его нет. Логично. Взяв телефон со стола, Джон увидел, что время уже далеко не для завтрака. 16:35 //Вот это проспались называется// Спать хотелось ещё, но запах с кухни моментально разбудил его до конца. Тем более, на кухне что-то разбилось, поэтому надо пойти и помочь Егору. — Эй, Линч, что тут у тебя разбилось? Доброго вечера кстати, — Джон уставился на расстерянного друга, который пытается как можно скорее собрать осколки. — Ага, добрый вечер.да, у меня тут две тарелки разом разбились, — Интересно каким образом, — Я просто хотел достать сразу две, а работать пришлось одной рукой. Не удержал. Да и хрен с ними, они все равно лежали на верхней полке так давно, что даже пыль теперь летит, будто там сто лет не убирались. Надо проветрить комнату, — Понятно, давай я помогу, один ты- — Нет, я сам справлюсь. Я же разбил, — Не строй из себя доброжелательную хозяйку. Ты потом мне всю оставшуюся жизнь будешь говорить, что ты порезался когда разбил тарелки, а я тебе не помог, когда стоял рядом. И по итогу я останусь крайним, потому что не помог тебе. — Ой, не начинай. Я бы не стал пилить тебя из-за этого. Если так сильно хочешь, пожалуйста, — Ага, конечно. Вместе мы справимся быстрее, а есть хочу.

***

Пока Линч мыл посуду, вспомнил, что в холодильнике почти ничего нет. Так что нужно будет сходить в магазин. Один он больше не пойдет, а вместе веселее будет. — Эй Джон, нам нужно будет сходить в магазин. Пока я мою посуду, собирайся, а то я тебя ждать устану потом, — Да я за секунду соберусь, — Да-да, конечно. Джон редко засматривался на комнату Линча. Обычно они зайдут по важным делам, и уходят. И писатель никогда не осматривал комнату. Кстати, она у Егора довольно чистая. На полке стоит кнопки Ютуба, а вместе с ними фанко-попы с мстителями. Танос, Железный человек и Капитан Америка. Не так уж и много. Линч покупал их в других странах, когда они благополучно заканчивали дела. Ну а Джон в основном тратил деньги на еду. Рядом с большой полкой стоит стол, на котором красуется большой монитор. По мнению шатена, это лучшая вещь в комнате. Ничего необычного. Подойдя к столу, Джон заглядывает за экран монитора, и видит небольшую книжку. Она была не новая, а довольно потрёпанная. Сначала он не придал этому значения, но когда увидел надпись «Личный дневник», на его лице появилась улыбка. //Кто вообще сейчас ведёт личные дневники? // Но, его наглость не настолько высока, чтобы копаться в чужих вещах, поэтому он положил его назад. Когда-нибудь он все же посмотрит что там, если Линч разрешит, или же сам возьмёт. Хотя, это маловероятно. Вдруг он услышал, как вода прекращает течь из крана на кухне. А он ещё не оделся и не собрался. Как всегда. — Приятель, я наконец-то закончил с посудой. Ты собрался? //Ага блять, уже в магазине стою// — Да-да, почти!

***

Магазин, в котором они решили затариться, это обычный супермаркет. Он небольшой, но зато есть все что нужно. Как раз около которого, Линча увезли люди Лэмптона. Как только Егор это вспомнил, паника стала разрастаться. У него было столько вопросов, на которых он не может ответить сам себе, чтобы успокоиться. Зачем его похищали? Зачем все это? Он ведь явно наврал. По крайней мере, он так думает. И сейчас, когда его жизнь стала немного налаживаться, его не должно это беспокоить. Ведь у него все хорошо. Список был не маленький. Закончилось практически всё. Доставку заказывать дорого. Да, с деньгами у обоих туго. Дел нет, нет денег. То, что осталось, конечно на жизнь хватит, но потом прийдётся выйти на работу, и пахать в два раза больше. И это будет намного труднее, так как Джона он брать не особо и хочет, особенно после.- — Хлопья лишними не будут, окей? — А? Да, конечно, я и сам хотел их взять, — Так, дальше нам нужно подсолнечное масло, макароны, рис и специи. Они все рядом находятся слава богу. Пошли, чего встал? — Да иду я, иду. — брюнет понял, что лучше оставить свои мысли до дома. А тут, стоять и думать не вариант. Тележка наполнялась все больше и больше, и Егор уже представляет, как они понесут все это домой. — Остались только пельмешки. Я сейчас схожу за ними, а ты иди очередь занимай! — Да-да.

***

Как и ожидалось, пакетов получилось много. Благо до дома недолго идти, так что все вполне нормально. Джону понравились такие выходы за продуктами. Да, а ещё ему понравилось находиться вместе с Линчем. Обрывками он вспоминал их утро и вчерашний вечер. Почему ему так комфортно? Также он понимал, что рано или поздно он вернётся к себе в квартиру, и все вернётся на круги своя. Но боже.он не хочет этого. Ему так спокойно жить у своего друга, и он уже боится представить, что его ждёт, когда он вернётся к себе. Ясно что, новая волна паники. И он знает, что не продержится долго на всех этих таблетках. Рано или поздно, он либо умрёт, как сказал Мистер Болтон, либо умрёт от передозировки. И все из-за одной фразы. Фраза, которая полностью перевернула его мир. //В будущем, тебя к сожалению нет Джон.// И теперь, он категорически не хочет возвращаться домой. Ведь когда с ним Егор, то он может думать о чем угодно, только не об этом. А когда он один, то пагубные мысли сжирают его изнутри. Тянут свои длинные, уродские руки, желая забрать его. Он знает, что если опять останется один, то в конечном итоге он снова попадет в больницу, либо же.- — Слушай, Джон, может мы сегодня приготовим пиццу? У нас вроде все ингредиенты есть. Теперь есть, -Ах да, конечно, я только за.

***

Пока они разбирали пакеты с продуктами, Джон боролся с желанием спросить Линча, можно ли ему остаться ещё на время. И он решился, ведь мысли не уйдут. Тем более, у него не так много времени, чтобы обговорить это. Вдруг Егор уже новое дело нашел? Или построил планы на ближайшие дни? Он беззвучно открывал рот, решая, как сказать по адекватнее. Писатель начинает чувствовать страх и стыд одновременно. Ему страшно. Вдруг ему откажут. Хотя, это будет справедливо. Ведь это не его дом, и он ему не принадлежит. К тому же, Егор не будет над ним смеяться из-за этого, он понимает его. Тем более, Егор его друг. Это не какой-то сухой человек с улицы. Бояться нечего. //Он все поймет. Да, я надеюсь на это.// Ведь он мой близкий друг
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.