ID работы: 133972

Поцелуй меня

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно, всё тело ломило так, словно вчера Алек напился до беспамятства, а потом серьёзно подрался. И не с кем-нибудь, а с Макс - только она могла отделать его до такого состояния. Приоткрыв глаза, он тут же со стоном закрыл их сгибом локтя: комната вокруг поплыла, и Алека затошнило. Пролежав пластом ещё несколько минут, он всё же поднялся и побрёл разыскивать ванную. Квартира была незнакома. Приведя себя в относительный порядок, Алек вернулся в спальню и с удивлением обнаружил Макс, сидящую на его кровати. - Проснулся, - констатировала она. - Как себя чувствуешь? От удивления Алек даже не успел обдумать вопрос, сорвавшийся с губ: - С каких пор тебя волнует моё самочувствие? Получилось слишком резко, Алеку даже показалось, что Макс расстроилась. - Ты так упился вчера, что не помнишь, о чём мы разговаривали? - Именно. Представления не имею, что произошло, всё как в тумане, - признался он, массируя виски. - Где мы, и что такого глобального могло случиться, что ты начала со мной любезничать? В голове мелькали смутные воспоминания: Алек уходит от погони - охранники Мантикоры или люди Уайета, - не разобрать. Наверное, обрывки дурного сна, приснившегося под утро. Макс поднялась, взяла его за руку, и они вместе вернулись на кровать. К ещё большему удивлению Алека, девушка так и не отпустила его ладонь, поглаживая большим пальцем по тыльной стороне. - Я много думала над твоими словами, - Алек удивлённо вскинул брови. - О том, что мы слишком сильно отличаемся от людей. И вчера я приняла окончательное решение: я хочу быть рядом с тем, кто действительно понимает и подходит мне. С тобой, Алек. Парень неосознанно выдернул руку из её хватки, словно обжёгся. Какая муха укусила Макс? Или он всё ещё спит? А может, это уже белая горячка? - О чём ты вообще говоришь, Макс?! - Вчера тебя эта новость обрадовала, ты даже напился на радостях, - усмехнулась та. - Ты ведь так этого хотел... Конечно, хотел, здесь спорить бессмысленно. Но он и подумать не мог, что Макс когда-нибудь будет с ним, ведь она так сильно любит Логана... - А твой бойфренд вообще в курсе? - прищурившись, спросил Алек. - Нет. И я хочу, чтобы ты поехал к нему вместе со мной, - сказала Макс, снова взяв его за руку. - Мне страшно ехать к Зоркому одной... - К Зоркому? Почему ты не зовёшь его по имени? Алек почувствовал, как на этом вопросе у Макс участился пульс. - Я... Не хочу, чтобы помимо работы нас с ним связывало что-то ещё. Так мне будет легче забыть его. Поехали? - Может, съездишь без меня? Я всё ещё отстойно себя чувствую, - поморщившись от нового приступа боли, спросил Алек. - Нет, я боюсь разговаривать с ним наедине... Алек, пойми, один разговор - и мы с тобой будем вместе! Ты же так хотел этого, мечтал обо мне... Давай, поехали, а после отдохнёшь, - в её голосе появились повелительные интонации. Алек грустно улыбнулся - это не Макс. Она не знает имени Зоркого, не знает, где он живёт - это лишь проекция в его сознании, созданная психотропными препаратами врачей Мантикоры. Он помнит их ещё с тех пор, как полгода провёл в аду, по ошибке именуемом Псикорпусом. И последняя маленькая проверка: - Макс, поцелуй меня. Она улыбается, охотно придвигается ближе, нежно обхватывает его лицо тёплыми ладонями и мягко прижимается губами к его губам. Так долго, что кажется, будто прикосновение длится вечность. Это не может быть Макс. *** - Что это? Лазер повредил сетчатку? - недовольно спросил Уайет, глядя, как из уголка распахнутого остекленевшего глаза X5-494 скатывается прозрачная капля. - Нет, это исключено. Судя по показателям, он испытывает сильные эмоции. Скорее всего он просто плачет, - ответил доктор. - Бред. Он - искусственно созданная машина для убийства, какие ещё эмоции? - Вам виднее, - не стал спорить доктор. - Но он обнаружил вмешательство в своё сознание, и теперь точно не ответит на Ваши вопросы. Не на этом сеансе. - Чёрт возьми, - выругался Уайет. - Ладно, заприте его обратно, а как придёт в себя, попробуйте снова. - Есть, сэр. *** В этот раз просыпаться было ещё более мучительно, Алек даже не сразу понял, что кто-то трясёт его за плечо. - Ну, вставай же, засранец! - Макс? - продрав глаза и с трудом вспоминая недавние события, простонал Алек. - Что ты здесь делаешь? Теперь он точно находился в камере с титановыми стенами и жёсткой койкой, а не в уютной незнакомой квартире. - Как всегда, спасаю твою задницу - хобби у меня такое, - усмехнулась девушка. - Макс... Поцелуй меня? - неуверенно попросил Алек. От пощёчины голова мотнулась в сторону до хруста шейных позвонков, а перед глазами заплясали разноцветные круги. - Прости, мне показалось, что ты немного не в себе, - без капли сожаления в голосе, сказала Макс. - Да, точно. Теперь всё в порядке, - борясь с приступом тошноты, выдавил Алек. - Замечательно, а теперь валим отсюда, пока охрана не очухалась, - скомандовала она. - Конечно, - согласился Алек, поднимаясь на подгибающиеся ноги. - Настоящая, - глупо улыбаясь, выдохнул он, прежде чем выйти из камеры вслед за Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.