ID работы: 13397441

Девочка без памяти

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что это — любовь?

Настройки текста
Всё, что ты должна помнить — истребление демонов... И она помнит. Сильная охотница, пример для подражания, столп и защитница людей. Столп Тумана помнит. Токито Муичико — нет. *** Ночью в Поместье Бабочки слышен каждый шорох. К счастью, на двор это правило не распространяется... Муичико выходит на энгаву и прислушивается. Никого. Лишь она и ветер. –"Нэ-чан..." Тишина в ответ. Ветер не ответит при всём желании. –"Танджиро... Тот мальчик с сестрой-демоном... Мне тепло рядом с ним, и я не хочу его забывать..."– по бледной щеке скатилась слеза, затем ещё одна. Пример для подражания и столп расплакалась как маленькая девочка.–"Я хочу запомнить его, нэ-чан." Плотная ткань накрывает её плечи, заставляя резко обернуться. –"Камадо?"– потерянная девочка тут же становится привычной охотницей.–"Что ты тут делаешь?" –"Не спится."– не соврал. Только не уточнил, что причиной стал запах грусти, боли и одиночества, исходящий от неё. –"Мне тоже."– говорит вместо того, чтобы прогнать. Отворачивается и сжимает в руке ткань его хаори. Танджиро садится на энгаву, и Муичико следует его примеру. –"Луна сегодня особенно красива..."– почти шепчет охотница. –"Настолько, что можно умереть."– соглашается Танджиро. В этот момент до обоих доходит. Лицо Танджиро заливает краска. Муичико же бледнеет, её глаза в ужасе распахиваются. –"Всё в порядке, Муичико-сан."– спешит заверить её парень.–"Просто эта фраза означает признание в любви." –"Л-любви? Что это — любовь?" –"Любовь..."– Танджиро мнётся.–"Наверное любовь — это когда с человеком хорошо. Тепло, уютно..." Так и будешь всю жизнь бояться? –"Танджиро..."– бирюзовый взгляд встречается с винным.–"Луна сегодня особенно красива, правда?" –"Настолько, что можно умереть. Это взаимно, Муичико-сан." Танджиро мысленно клянётся перед всеми умершими родственниками защищать эту девушку. Недалеко от них призрак девочки со спокойной улыбкой растворяется в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.