ID работы: 13397501

А ты, казалось, живёшь как в мечте

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он надеялся — теперь эта надежда казалась абсолютно безумной, — что Лили найдётся прежде, чем Френсис и Говард вернутся из поездки, что он сможет рассказать им и всем остальным о происшествии в духе «послушайте, какая жуть — но совершенно безобидная — случилась с нами в выходные». Девочка, у которой не было не отца, не матери, да и семьи в принципе. Она жила там, где попало, но никогда не просила «подать милостыню». Без этого можно обойтись, ведь правда? А теперь девочка не была убита или ранена — она пропала. Гоголь, взявший её в ученицы, тоже молча и не выходил на связь. Луиза, вернувшаяся вчера уставшей, ещё ничего не успела заподозрить. Парень нервно постучал пальцами по столешнице и принялся за письмо. Писал он своему новому знакомому Кару. Его группа работала на восстановлении Японии в самых трудных районах, восстанавливая и сохраняя порядок. Может, начальница Кару окажет помощь Гильдии, или на приедет сам Кару. С его способностью «Видение магии» — способность видеть магические предметы сквозь другие предметы даже с закрытыми глазами либо в полной темноте, видеть заклинания или их составляющие, могла помочь найти девочку. Писал Джон размашисто и впопыхах, судорожно поставил роспись и отправится на почту. Из рассказов Кару Джон знал, что однажды местные из его деревни отбили нападение вооружённой банды. Их вела девушка по имени Сую. Местные из благодарности выковали ей парное лезвие и выбрали её королевой. И она там жила с тех пор, как открыли дороги

***

Сую родилась в Японии, и всегда мечтала быть воином с катаной. Её мечта сбылась! Все дни своей жизни она тренировалась. Один раз на деревню, где она жила напали убийцы, никто не погиб только потому, что Сую умела сражаться. Всё обошлось, народ назвал Сую Принцессой войны. С того времени люди начали называть её их королевой и принцессой. Девушка отхлебнув из чашки. Работа отряда позволила деревенским семьям жить безбедно, особенно после открытия залежей металлов, когда местные смогли заняться добычей и справкой металлов, после чего восстановили давно заброшенный завод. Рядом с Сую на стуле развалился Такаши. Ему все было скучно с его даром Духовного взора. Парень сам жаловался, что видение истины как истины, видение ложного как ложного и видение истины в ложном — это акт издевательства. Скрипнул стул — то придя после обеда домой и сев за письменный стол, Масами извлекла из тумбочки записную тетрадь и быстрым, небрежным почерком переписал небольшое событие в своём видении. Это не предсказания, а своеобразные иллюзии, видные человеку, на которого Масами их направляет. Если видение не прервать — оно обязательно сбудется. Кару вошел в дверь с конвертом в руке. Радостная улыбка показала безупречные зубы, но через мгновение девушка нахмурилась, спрятав улыбку, и холодно обвела юношу взглядом. Мгновение спустя Сую уже держал письмо в руках и встревоженно следила за выражением его лица. -Нужно если девочку со способностью дезинтегрировать материю с помощью прикосновения, телепатии или лучей. Конечно за вознаграждение. Но ребёнок с рождения не обладал даром — его вживили, и напуган… — все нахмурились. Она нахмурилась ещё сильнее, и её губы сжались в тонкую линию. Всё это напоминало Эссокинез. Способность создавать, изменять или даже разрушать реальность и законы, по которым она существует, силой мысли. — Думаешь, опять Психическое оружие? — способность создавать оружие из психической энергии, способное наносить вред ментально, а не физически. Способность самой Сую тоже могла отменять некоторые способности и их эффекты, снять с помощью пыток — она была способна на такой сдвиг. Два человека подверглась такому испытанию, и конечным результатом стало то, что их тело и разум были повреждены без возможности восстановления. Но как Гильдия не поняла, что способность вживлённая. — Да. Как и Молекулярная манипуляция, — некоторое время назад они задерживали человека, который мог мысленно манипулировать молекулами объектов или самим собой на молекулярном уровне. Ребёнок будет скрывалась от мира, боясь своих новых способностей… Его дар опасен для людей, а значит девочка подумает — что нигде ей не найти себе места… Нигде, кроме того места, куда её убедят пойти — ведь чужой магический фон скроет и её способности. Сую посмотрела на Кару. Его не было в этом взгляде настолько, что он не знал, как не исчез. Парень знал этот взгляд. Псионический взрыв. Способность перегружать разум другого человека, вызывать боль, потерю памяти, отсутствие сознания, вегетативное состояние или смерть после установления псионической связи с его разумом.

***

Ночь была безлунной, но в небе сухо поблескивали звезды. Сияли где-то окна в домах и вдалеке огни на мосту. Улицы ночью молчали, не было слышно дневной суеты. Сую коснулась шрама у локтя. Он напоминал ей, кто она такая. Если серебряный волк — воплощённая смерть, то Божественный Палач — апокалипсис во плоти. Когда-то вывели специальную породу убийцы, для выслеживания и уничтожения убийц, переставших служить поставленным целям. Их называли Божественными Палачами. Она была родом из Японии, воистину сильный воин который унаследовал нужный ген. Сую с рождения была сиротой, жила в трущобах, а когда исполнилось пять лет, её похитили и ставили над эксперименты, проводили опыты. Её спасли бойцы Палачей, она ими восхищалась, а когда они узнали — что она сирота и владеет способностью псионика, с радостью взяли в палачи. Как потом оказалось, она родилась на их базе, среди руководства, но палачи хотели увидеть, как она будет относиться к оружию на территории трущоб, поэтому решили выбросить её, а теперь увидели, что она достойна быть палачом, и продолжили ей вступить в их ряды. «Почему я согласилась?» — пронеслось в голове Сую, но мысли тут же заполнились воспоминаниями о кошмаре. Её явно о чем-то хотели предупредить, но почему так пугающе? И о чём? Что хотел до неё донести? Она мутант родом с материка. С самого детства ей говорили что быть таким, как она — это плохо, но она не ненавидела свою рассу. И всё же подалась в воины, чтобы хоть как-то быть полезным. Выложилась на полную чтобы стать кем-то, и у неё это получилось. Всё потому, что она не смогла собрать волю в кулак, чтобы действительно причинить вред своей способностью. Боль от этой способности, как и само её применение и приносимая при этом боль, наносит необратимую физическую и психическую травму, если подвергаться воздействию в течение времени. Был случай, когда повергнувшиеся её способности провели остаток своей жизни в больнице в отделении для заболеваний и увечий из-за ужасной травмы, нанесённой даром. Этот инцидент считался одной из самых ужасных судеб для жертвы. Такие стойкие эффекты не были редкостью, если жертва подвергалась воздействию в течение периода времени. В ту же ночь на Детективного агентства опустилась сойка — символ духовного сокровища и защиты. Остаток дня пролетел незаметно, и вот уже за окном опустились сумерки, тем более и день выдался пасмурный, дождь до сих пор накрапывал, и лужи всё пузырились, означая то, что мочить будет ещё всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.