***
— Тревис Крипке? Как ваше самочувствие? — к лежащему на койке мужчине подошёл низкий, милый демон зависти. Светлые волосы, глаза нежного бирюзового цвета, короткие рожки и длинный хвост с плавником вместо пики. — Ауч… — черноволосый мужчина сморщился и приоткрыл свои сине-зелёные глаза. — Кажется, я в порядке… Ты кто? — Меня зовут Льюис, я демон зависти, судебный секретарь и слуга герцога Левиафана. Ваш смертный грех — зависть, и теперь вы демон одного вида со мной. Мне поручено проводить вас на регистрацию. — Окей… — мужчина не без труда встал и зашипел от боли, так как наступил на собственный хвост. — Тьфу… Это что, плавник? — Ага. Его светлость Левиафан — морское чудовище. И мы, демоны зависти, его слуги, являемся амфибиями и живём в единственном океане в Аду, где и находится наше герцогство! Если вы обратите внимание, у вас так же есть жабры и перепонки между пальцами. Мужчина начал себя щупать и осматривать. Обнаружил на плечах и груди чешую, толстый ластавидный хвост, жабры на шее и дополнительное веко. — Мою ж мать, какой я урод… Ну ладно. Пошли на эту твою регистрацию… Они покинули палату и не спеша пошли по коридору. Мужчина осматривался, хмурясь. — Ты это… Расскажи про это место хоть. — После регистрации, сэр. После регистрации. — улыбнулся Льюис и подошёл к двери, после чего постучался. — Босс, пробудившийся на регистрацию! Дверь приоткрылась. Встав рядом, юноша пропустил Тревиса внутрь. Войдя, мужчина огляделся и не успел издать и звука, как раздался выстрел. Голова разлетелась в щепки. — Как всегда в яблочко, босс. — Льюис огляделся. — Я не промахиваюсь. — Клим подошёл и наступил на грудь мужчины, раздавливая сердце. — Я тут все уберу. Пойди и сообщи о пропаже. — Что сказать? Пришёл в палату, а его нет? — Ага. И если у тебя остались, оставь пару перьев. — Так точно. — и пока Клим убирал и сжигал ковёр, Льюис прошёл в палату и достал свою коллекцию ангельских перьев, что содрал с пленённых ангелов, после чего одно оставил на подоконнике и одно на полу. И вот очередное преступление. Кажется, одно из немногих, за которое можно отправиться за решётку. Но он ни о чем не жалеет, все во благо босса.Часть 8. Предел терпения.
6 июня 2025 г., 14:28
Инкуб внимательно смотрел на дверь, ожидая, когда стук повторится. Он из принципа не подходил к двери сразу, так как если кому-то надо, он свяжется ещё раз. И ведь не прогадал, раздался второй стук, а потом и третий. Недовольно шипя и закинув кота на плечо, Дмитрий встал и пошёл открывать дверь. В коридоре со свеженьким ремонтом, стены теперь были красивого голубого цвета, стоял озлобленный отец семейства. В глазах Андрея читалась нескрываемая злоба, лицо казалось темным из-за освещения, зрачки сужены, а губы искривлены в лёгком оскале.
— Юноша… Мой у вас?
— Сэр, клянусь, не капли в рот, не сантиметра в жопу. Да, он у меня, мы… Сидим, пиздим себе культурно.
Сэрив протянул лапку и мякнул, пытаясь задеть Андрея и привлечь его внимание, что прошло успешно. Мужчина глянул на кота и выдохнул, протягивая руку.
— Ну, раз этот здесь, значит все точно в порядке. Он в опасности не оставит.
— Хех, ну да. Стражник все-таки! Вы это, проходите! Чаю налить?
Андрей глянул на соседнюю дверь, выдохнул и сделал шаг в квартиру, закрыл дверь и снял обувь.
— Покрепче ничего нет?
— Вы священник. Вам нельзя.
— Я на пенсии. Мне можно. — мужчина не сдержал улыбки. Пусть он и не любит это уточнять, но он не простой священник, а бывший охотник, что провёл «охотничью» пенсию «по ранению» на должности священника. Но, как и там своё отслужил — более нигде нужен не был, а потому получил огромную выплату и уехал с семьёй. — Да мне и раньше можно было. Я скотина не крещённая.
— Ой-ей, а сынок в курсе? — инкуб снял кота с плеча и отправился в зал. — Малой, это к тебе!
— Нет, не в курсе. — увидев сына, Андрей искренне улыбнулся. Он был рад, что сын его цел и инкуб не выкинул глупостей. В целом, он переживал за сына не так сильно, как за будущую безопасность демона, ибо если бы тот хотя бы намекнул на что-то недопустимое, то без суда и следствия получил бы нож прямо в голову.
— Повреждение мозга не убивает демона, и вы должны это знать. — усмехнулся инкуб и пошёл на кухню. Андрей закатил глаза. Ну да, они же могут читать мысли, когда это меньше всего надо.
— Папа! — Игнат подошёл и обнял отца. — Т-ты чего тут?
— Хотел убедиться, что все в порядке. Я сразу понял, куда ты стартанул.
— Извини… Хотел кое-что узнать из первых уст.
— Ничего, я понимаю. Любопытство — вещь страшная. Но ты даже оружия с собой не взял! А если бы демон что-то выкинул? Ты совсем себя не бережёшь!
— Н-но ты ведь сам говорил не носить с собой оружие в социуме… Только на охоту…
— В любом случае, ты знал, к кому идёшь. Надо быть готовым! Ну ладно… Идём на кухню. Познакомимся хоть.
На кухне их уже ждали. Инкуб накрыл стол чаем, выпечкой, бутылка коньяка и два стакана, закуска.
— Присаживайтесь! Малой, тебе сахар надо?
— Н-нет. — Игнат сел за стол и Сэрив сразу запрыгнул к нему на колени. Парень начал гладить кота, пока демон не сел за стол тоже.
— Ита-ак… — Дмитрий глянул на Андрея. — О чем вы хотели поговорить?
— Вопросы стандартные. Пойдём по нарастающей. Полные фамилия, имя, отчество, дата смерти. — мужчина достал телефон и открыл базу данных.
— Торинов Дмитрий Иванович, умер первого апреля в двухтысячном году. Отличная шутка получилась.
— Учитывая, что ты умер первого апреля, я даже спрашивать не буду, как… О. Нашёл. Был такой, действительно. И здесь прописан… Как ты умудрился, будучи демоном, получить прописку?
— Да так, дружок подсобил, хех.
— Дай угадаю, у тебя где-то дома целый ящик поддельный документов?
— Ага! — инкуб гордо улыбнулся. Немало раз ему пришлось подставить зад, чтоб получить эти бумажки.
— Угу… В личном деле написано, что фамилия двойная. Торинов-Блек.
— Все так. Блек, это фамилия моего опекуна. При жизни я был Торинов.
— Блек… Блек… Не Клим Блек твой опекун, случаем?
Сэрив, до того лениво кусающий пальцы Игната, отвлёкся и застыл, внимательно слушая. Неужели его папенька где-то нагрешил? А этот инкуб… Тоже воспитанник? Брат, получается?
— Все так… а что, он наследить успел?
— Ну, как наследить… — Андрей открыл некролог и повернул к инкубу экран. — Он бывший охотник.
За столом повисла тишина. Долгая. Демон с недоверием пялился на экран, читая некролог.
— Немыслимо. Все сходится, даже внешность… Это чё, дядька охотник, получается… Круто! — он неожиданно улыбнулся. — Я даже не думал, что у него такая богатая человеческая жизнь! Что можете о нём рассказать?
— Ну, немного. Нрав дурной, руки в крови по локоть, умер от остановки сердца. Вроде как перед смертью обо многом сожалел и впал в отчаяние.
— Он стал демоном уныния. За дело, судя по всему.
— А ты что, ничего не знаешь о своём опекуне? — Андрей отложил телефон и глянул на сына, после чего молча наполнил стакан коньяком. Игнат нахмурился, уже приготовив злобную тираду и жалобу маме, что папка забухал.
— Не особо. Дядька не сильно болтливый, всегда с головой в работе. — Дмитрий взял свой стакан, который уже был наполнен, и чокнулся с Андреем. — Ну, за знакомство?
— За знакомство, чё с тебя взять. — раздался звон бокалов. Игнат, пиля отца взглядом, принялся за свой чай. Вот бухарики.