ID работы: 1339777

Молитва Луне.

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Молитва Луне.

Настройки текста
Было около полуночи. Луна, ущербная и тусклая, плыла по небу, среди больших и багровых туч. В душном воздухе начинало чувствоваться дуновение ветра, на смену недавней грозы шла новая, куда более продолжительная и страшная. Молодая женщина открыла глаза и огляделась по сторонам. Взгляд ее остановился на берегу Лиса. С каждой минутой он становился все ближе и ближе. Еще совсем немного... И все будет кончено! Она попыталась распутать веревку, которой ее связали, но - увы. Освободиться не получилось, к тому же палач, сидевший напротив ее в лодке за веслами, заметил ее движение и с резким смешком сказал: - Вы напрасно стараетесь, сударыня. Даже если вы распустите веревку, то все равно далеко не убежите. Земля сейчас влажная после дождя и по ней не очень-то побегаешь. Так что, лучше воспользуйтесь советом своего мужа и помолитесь за себя. Ведь за вас никто больше молиться не будет. Миледи в ужасе отпрянула назад. Теперь ее взгляд задержался на бледном диске луны. "Нет, не может быть! - пронеслась у нее в голове отчаянная мысль. - Нет, это не может быть правдой! Я не хочу. Не хочу умереть так... Не хочу умереть сейчас! Как это вообще могло со мной произойти? Если бы я не попала в Берри и не встретила графа, то осталась бы жива! Жива!" И тут, в ответ на ее безмолвную мольбу, луна исчезла за тучами. Лодка вместе с молодой женщиной и палачом тоже исчезла в непроглядном мраке. Анна де Бейль проснулась внезапно - от шума за окном и от испуга, вызванного очередным кошмаром. С недавнего времени кошмары снились ей часто, но никогда еще они не были такими яркими и страшными. Может быть сказывалось напряжение последних дней, а так же убогая обстановка этой гостиничной комнаты, чем то напоминавшая монашескую келию... И вызывающая соответствующие воспоминания. "Я словно умерла! - подумала она. - О, Боже! Боже! Когда же мы, наконец, выберемся отсюда? И что это за шум?" - Анна! - послышался знакомый голос. - Да-а. - девушка встрепенулась и села на кровати. - Ты уже вернулся, Жеан? - Мне пришлось. - вздохнул тот. - Из-за дождя. Он начался так внезапно... - Дождь? - Ну, да. - собеседник Анны сбросил плащ и сел рядом с ней на кровать. - Это так странно, ведь с утра погода была ясная. И ничего подобного не предвещало. - Но ты виделся с тем человеком? - Нет. - Жеан тряхнул головой. - Он не пришел. Я полагаю, из-за дождя. Но возможно... - он запнулся. - И по другой причине. Если его арестовали... - О, Боже! - То больше мы его не увидим. А раз так - то нам нельзя здесь больше оставаться. Мы должны уйти. - Сейчас? Ночью? - Уже светает. - Но куда мы пойдем в такой дождь? - девушка в ужасе схватила его за руки. - Куда? Сколько еще нам бежать и прятаться? - Анна! - Жеан, я больше не хочу так жить! Не хочу и не могу! Постоянно ждать, что нас узнают и отправят в тюрьму, выше моих сил! - Анна! - И ты тоже виноват! Ты ведь доверился этому человеку. Отдал ему все наши деньги и что получил? Ничего! Он просто забрал их и не пришел! Да и зачем ему помогать, делать фальшивые бумаги каким-то незнакомцам, которых он знать не знает! Жеан встал и отошел к окну. Анна какое-то время смотрела на него горящими от гнева глазами, а потом вдруг задрожала и заплакала. - Прости, - бормотала она, всхлипывая. - Я совсем сошла с ума. Просто мне так страшно... Так страшно... Жеан снова подошел к кровати. Но на этот раз, он привлек ее к себе и девушка почувствовала, что одежда на нем промокла насквозь. - Прости, Анна. - прошептал он. - Я так люблю тебя... И я тоже больше не могу. Она попыталась от сторониться. И тут же почувствовала резкую, разрывающую боль в груди. Перед ее глазами все поплыло и исчезло во мраке. Жеан наклонился над ней. Девушка, пронзенная кинжалом в сердце, лежала неподвижно, с полузакрытыми глазами и выражением недоумения, на таком юном и таком прекрасном лице. - Прости меня, Анна, - прошептал он. - Скоро мы будем вместе. Навсегда вместе, любимая... Луна снова появилась из-за туч. На равнине, за городом Арматьер, кое-где выступили из темноты низкие, коренастые деревья. Появился так же и Лис. Он катил свои волны, похожие на потоки расплавленного свинца. Но людей здесь уже не было. Ни на берегу, ни в лодке, плывущей по реке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.