ID работы: 13397805

Сообщение от Неизвестного.

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Проснулся Антон от очень громкого будильника, который ни как не хотел выключаться. У него очень сильно раскалывалась голова, и только через какое-то время он начал понимать, что происходит. Он вспомнил: завтра у него очень важный день — первое сентября. 11 класс только-только начинается, но ему уже все надоело. Вспомнил, что он вчера гулял до поздна. Антон еле как разлепил сначала один глаз, потом другой. На глаза сразу попалась фотография, прикрепленная к стене кривой кнопкой. На ней изображена его небольшая семья: мама, папа, который с ними больше не живет, потому что родители развелись в прошлом году, и младший братик. Понял, что лежит в своей кровати, правда не вспомнил, как в ней оказался. Нехотя он встал и поплелся в душ. Ему очень не хотелось смывать вчерашний день, так как он очень шумно и классно отпраздновал предпоследний день лета со своими друзьями. Друзья очень его понимали, потому что Антон был и так не примерный ученик, так еще и экзамены сдавать в этом учебной году. Он конечно же их завалит и не сможет поступить в универ на бюджет. Антон сам не знал, какие предметы будет сдавать, на кого поступать хочет. Одно знал — в кассиром в пятерочке он не хотел быть однозначно. Такую судьбу он точно не хотел и планировал сдать на хороший балл, но как это сделать, он не знал. Антон заполз в ванную и начал обдумывать, что делать дальше. Он живет в маленькой квартире с мамой и младшим братиком. Условия проживания у них не самые лучшие, но они приспособились. После ухода папы из их семьи с финансами у них туговато, мама работала в известной фирме, но зарплата была небольшой. Антон захотел помочь, поэтому пришлось идти на подработку: его приняли в малоизвестную компанию, и там он выполнял мелкую работу, по типу «Антон, принеси кофе!», или «Антон, убери отсюда мусор!», или «Антон, здесь грязно, приберись!», или «Антон, передай документы босу!». Так и бегал. Ему такая работа была не по душе, но платили там неплохо. После душа он перебрался на кухню, вытирая полотенцем мокрые кудрявые волосы. Там сидела мама с братом, завтракая. -Проходи, садись, — мама встала и положила только что приготовленный омлет с зеленью на красивую узорчатую тарелку. Антон, пожелав всем приятного аппетита, сел на ближайший стул. — Антон, какого черта ты бухал вчера? Тебя друзья еле дотащили до квартиры, тебе не стыдно? — Мам, на то они и друзья. И вообще, мы праздновали последние дни лета, что ты хочешь? — Антон, если узнаю, что ты опять бухаешь или куришь, домой можешь не возвращаться. Хочешь повторить судьбу своего отца? — на слове «отец» она сделала особое ударение. -Почему ты опять про него вспомнила? — Потому что он неудачник, и я не хочу чтобы ты стал таким же. — Мам, это не так, он очень хороший человек, просто не сложились наши судьбы дальше. Не надо про него так говорить. — Ты ничего не знаешь. Не защищай этого человека, не зная причин. Давай закроем тему. Больше не хочу обсуждать это в нашей семье, — дальше за столом воцарилась ненадолго молчание. Было слышно только как вилки касались тарелок, чтобы захватить очередную порцию еды. -Мам, завтра первое сентября, вы придете? — Не знаю, у меня работа, да и у Матвея утренник. Скорее всего не приду. Ты же сможешь сам? Там ведь мое присутствие не обязательно. — Да, конечно. Очередное первое сентября без вас. Ничего, я привык. Спросил так просто, если честно. Может ты вообще забыла про завтра. Просто хотел убедится в обратом. — Сынок, что опять начинаешь? Я все тебе объяснила. Отчитываться перед тобой не буду. Эти линейки не так уж и важны. Тем более, ты большой мальчик, зачем тебе я? — Мам, ничего ты не понимаешь. У меня скорее всего последний год в школе, а ты даже не хочешь прийти посмотреть на меня, я ведь вот так больше стоять не буду. Пойми. Но если тебе все равно, то пожалуйста. Спасибо за завтрак. Антон ушел к себе в комнату, слегка хлопнув дверью. Очередное первое сентября без родных. Сколько помнил себя, родители Антона никогда не ходили на его концерты, выступления, праздники, линейки, награждения. Да, в начальных классах и в средней школе Антон был прилежным учеником: посещал все занятия, кружки, участвовал во всех олимпиадах, концертах, выступлениях. Был во всех школьных делах. Но в последние два года ему это попросту все надоело, потому что те люди, для которых он это делал, их попросту не было. Его это взбесило, и он отказался. Зачем тогда это все, спрашивается? Сидя у себя в комнате, он вспомнил про телефон. Открыл чаты, где друзья закидали его сообщениями. После того, как они притащили его домой, он им не появлялся в сети. Вот они и стали волноваться. Антон открыл переписки. Серый. 09:10. Антон, ты как? живой там? ты встал хоть? Димка. 09:15. Тош, ты в порядке? Вчера мы тебя никакущего домой притащили. пиши, как воскреснешь.

Вы: 11:49.

Ребят, у меня не все в порядке (Сегодня опять поругался с мамой. Она опять напоминала про папу. Зачем, не знаю. Давайте сегодня встретимся на нашем месте? Там все расскажу.

Серый. 11:50. Все так плохо? Давай конечно! Когда тебе удобно? Дима. 11:50. Когда встречаемся?

Вы: 11:51.

Давайте к 12:30?

Серый. 11:51. Отлично, придем)

***

Арсений сидел у себя дома и думал, чем будет заниматься этот год. У него последний курс в педагогическом вузе. Он думал, куда пойдет дальше, где будет работать, где будет стажироваться. В планах у него пойти работать в самую престижную школу, но это как получится. «Завтра первое сентября. Начало последнего года. Надо бы подготовится что ли» — Арсений всё-таки встал с кровати, на которой провалялся все утро, и начал собираться. Арс на своем курсе славится самым стильным парнем, потому что на каждый божий день у него находится абсолютно разные классные наряды, которые постоянно меняются и никогда не повторяются. Так и сегодня. Арс подошел к своему огромному шкафу и открыл его. Шкаф открылся с легким скрипом. Кроме того, что Арс очень красивый и крутой, он еще и чистоплотный. На первый взгляд, можно было подумать, что это какой-то склад магазина с одеждой, а не шкаф, предназначенный для одного человека. Чего здесь только не было: и рубашки разноцветные, и просто классические белого цвета, и с широким рукавом, и с узким рукавом, и с узорами, и в клеточку, и в полосочку, и с рисунками, и с коротким рукавом, и оверсайз. Штаны: широкие, узкие, короткие, длинные, спортивные, джинсы, шорты и кофты: теплые, легкие, с горлышком и без. И толстовки: оверсайз, черные, с рисунком, разноцветные, с молнией, с карманами и без, с капюшоном и без. И это только часть его одежды. Арс выбрал легкие штаны, белую футболку и ветровку, так как на улице сегодня было прохладно, не смотря на то, что только конец августа. Он переоделся и вышел на улицу. Там он воткнул наушники в уши и двинулся в сторону канцелярского магазина. «Мне нужно купить что то для университета.» — на банковской карточке Арсения было достаточно денег, поэтому уверенно зашел в большой канцелярский магазин. Он подошел к стеллажу с тетрадками. " Господи, тут есть нормальные? Что за кошечки?» — Арс нахмурился. Он не любил всю эту няшность с котами и не понимал, что людям так нравится в них. Чуть отойдя подальше, он нашел нормальные, по его мнению, тетрадки и выбрал оттуда четыре штуки по 120 листов. На обложке было написано только «don't give up». Также он выбрал ручки и карандаши, писать же надо чем-то. После оплаты он довольный вышел из магазина и направился перекусить в его любимую кофейню.

***

Антон еще немного посидел в комнате — попытался убраться, но получилось плохо, поэтому он начал собираться на встречу с друзьями. Открыв свой шкаф на него повалились вещи с верху. «Да блин, откуда у меня сколько вещей взялось?» — ну да, конечно, не Антон ли тот самый человек, который не любит расставаться со своими старыми вещими, вот они и накопились у него в шкафу. Антон вытащил из этой кучи обычную толстовку черного цвета и спортивные штаны, а остальное яростно запихнул обратно в шкаф. «Позже с этим разберусь» — подумал Антон, хотя знал, что еще долго не будет нечего делать. Он оделся и вышел на улицу. На улице было прохладно, даже накрапывал мелкий дождик. Антон натянул капюшон на голову и начал медленно двигаться в сторону парка, где он любил часто собираться вместе с его друзьями. Время было еще очень много, поэтому Антон решил идти до парка длинным путем: через высотки, дороги, большие здания. Также он решил зайти в магазинчик недалеко от парка. «Куплю себе поесть что ли, а то не завтракал почти» — подумал Антон, заходя внутрь. В магазине Антон почувствовал прохладу, которая веяла от прилавков с продуктами. Он задержался у прилавка с напитками, там он выбирал себе кока колу. Совсем недавно он начал употреблять этот напиток, и сейчас ему очень захотелось его выпить. Он вытащил прохладную жестяную балку из холодильника и направился к стеллажу со сладкими продуктами. «Возьму вдобавок себе чего-нибудь сладкого или может взять булочку? Ааа, можно взять шоколадный батончик или шоколадку. Заодно и с друзьями поделюсь. Или взять пончик?» — Антон в раздумьях начал метаться от одной полки к другой. В итоге взял первые попавшиеся на глаза чипсы и пошел к кассе. «Супер набор конечно, почему так всегда получается? Хотел взять что-нибудь не настолько вредное, а взял набор ненасытного калорийщика» — недовольный собой Антон прошел к свободной кассе, где кассирша начала пробивать его продуты и задавать надоедливые вопросы: — Пакетик нужен? — улыбаясь во все зубы, спросила кассирша. — Нет, спасибо, — Антон начал укладывать продукты в рюкзак. — Товары по акции не желаете? Кофе три в одном, конфеты «ласточка», рулет, шоколад «Аленка»? — Нет, спасибо, — Антон начал доставать деньги. — Карточка магазина есть? — Нет, нету. — Наличкой или карточкой оплачивать будете? — Наличка. — С вас 199 рублей, — Антон достал все деньги, что имелись и выложил. Там было сторублевая бумажка, остальное мелочь. Антон высыпал все монетки ей в руки, чтобы она сама отсчитала, сколько нужно. — Спасибо, до свидания! — Антон быстро вышел на улицу. «Как же тут свежо, не то, что в этом отвратительном магазине», — Он зарекся, что больше никогда туда больше не придет. Ему там не понравилось. Антон сам не понял, почему, но не понравилось. Он двинулся в сторону парка окончательно. Посмотрев на время, он понял, что до встречи с друзьями осталось 20 минут. «Так, за десять минут дойду, остальное время потрачу на еду», — в это время он переходил дорогу. Аккуратно посмотрев по сторонам, он перебежал на другую сторону. Дойдя до парка, он уселся на лавочку, стоящую по левой стороне тропинки, и достал свою еду. Вскрыв колу, заодно и чипсы, он начал все это поглощать. «Мда. Обед так себе конечно. Зато еда» — подумал Антон и стал лениво следить за прохожими, поедая чипсы. Выглянуло солнышко. На Антона упали горячие лучи и он зажмурился. В этот момент его кто-то окликнул. Антон тут же вздрогнул от неожиданности. К нему подлетели Сережа и Дима. — Давно тут сидишь? — Сережа потрепал Антона по его шевелюре. — Нет, минут семь назад пришел. А вы пришли вовремя, такое редко бывает. Что-то случилось? — у Антона тут же поднялось настроение, как только пришли друзья. — Как же, ты грустный такой, так еще и вчера напился так. Ты хоть помнишь что нибудь? — Дима присел рядом с Антоном. — Если честно, не очень. А что-то интересное происходило? — Конечно, ты там чуть все не разнес на вечеринке! Тебя еле угомонили администратор и бармен. Думаю, тебя туда больше не пропустят, и вообще, они кажется узнали что мы несовершеннолетние, хотели вызывать ментов, но мы их еле уговорили этого не делать. Пришлось заплатить не только за заказы, но еще и доплачивать за разбитую посуду, за сломанную мебель, и за то, что чуть не покалечил сотрудников, — Антон слушал рассказ друзей с открытым ртом. Сначала он думал, что это все не про него рассказ. «Не мог же я столько всего сделать всего-то за одну бутылку», — подумал Антон. Оказалось, может. — Ты чего вчера столько выпил-то? — спросил Дима. — Да я не знаю… Вообще ничего не помню. Думал, что когда выпью, проблемы уйдут, а ои наоборот, прибавились… — Да ладно, не горюй. Мы разрулили все. Пойдемте погуляем что ли, — Сережа встал с лавочки, подталкивая друзей на тоже самое. — Где гулять хотите? — Давайте тут пройдемся, потом на площадь красную сходим, — Дима предлагал всегда одно и тоже. Уж больно ему Красная площадь приглянулась, хоть он тут и был очень много раз, но все равно хочет сходить еще и еще раз. — Я не против, лишь бы погулять где-то. Эта веселая троица отправилась гулять по парку, смеясь над своими шутками.

***

Резко позвонил телефон. Арсений от неожиданности пролил на себя немного кофе. «Да чтоб тебя», — он попытался одновременно отряхнуться и достать телефон. После первой неудачной попытки, на вторую, у него все-таки получилось. На телефоне высветилось «Пашка» и он ответил на звонок. «Да, Паш, ты чего звонишь? Я в кофейне, недалеко от универа. Нет, я не сильно занят, ты прийти хочешь? Окей, жду. Хорошо, здесь расскажешь», — после он отключился. Арс убрал телефон и продолжил пить свой кофе. Через 20 минут после звонка в кафе забежал светло-волосый парень невысокого роста. Он огляделся, потом найдя нужного ему человека, подошел к столику, где сидел Арс. — Привет еще раз. Долго тут сидишь? — запыхавшись, спросил парень. — Нет, не очень. Ты чего хотел рассказать? — Арс был настроен не очень дружелюбно, поэтому отвечал немного грубо. — Прикинь, завтра отменяется пары, потому что у преподавателей будет какое-то внеплановое совещание по поводу нашей дальнейшей учебы. Погнали тогда куда-нибудь сходим завтра? — Паша был на эмоциях, ведь завтра должна быть пара по философии, которую он ненавидел, но она отменена. — В принципе можно, куда сходим? — у Арса тут же поднялось настроение, потому что он тоже ненавидел этот предмет. — Можно сходить в Москву сити. Давно там не гулял. Ты как? — Давай, я не против. — Тогда встретимся завтра у универа, а дальше уже решим. — Окей. — Ладно, я побежал тогда, дел еще вагон, — Паша встал из-за стола и протянул руку для рукопожатия. — Давай, — Арс попрощался с Пашей. Когда Паша скрылся за стеклянной дверью кафе, Арс сел за свое место и начал размышлять о чем же будут говорить их преподы. «Надеюсь, они выдадут нам какие нибудь интересные идеи и не такие, как в прошлый раз. Стажироваться в детском доме больше не хочу» — Арс закончил свою небольшую трапезу и вышел из кафе. На улице уже вовсю светило солнце. Кое где были небольшие лужи, которые успели наполниться дождевой водой. С деревьев изредка срывались небольшие капельки воды. По чистым дорогам, после дождика, с шумом проезжали машины. Прохожие с уже закрытыми зонтика проходили мимо Арсения, слегка задевая его, что в какой то степени это его бесило. «Почему нельзя проходить чуть подальше? Обязательно надо меня задеть» — бесился про себя Арсений. Он проходил по тротуару, вдоль которого стояли красивые стеклянные здания. В них отражалось солнце, и все вокруг блестело. Но Арсения и это бесило. Его бесило буквально все: прохожие, солнце, пение птиц, которые вовсю распевали свои птичьи песни, машины, которые очень громко проезжали мимо Арсения, мокрые дороги — вообще все. Поэтому Арсений решил ускориться. Домой он дошел злой. По дороге ему встретился доставщик еды, который чуть было не врезался в него. Он успел и на него разозлиться. Громко захлопнув входную дверь, напугав при этом свою собаку, он зашел в дом. Сеня, кличка собаки, выбежал на встречу. Ему всего годик: Арс завел Сеню, когда ему было 19 лет. У Сени порода Джек-рассел-терьер, такой же злой и агрессивный, как и его хозяин. Громко залаяв, Сеня подбежал к Арсу, но Арс не оценил столь «милый» жест со стороны собаки. Арс стянул с себя ветровку и и прошел на кухню. Прогулявшись пешком минут 40, он нагулял аппетит. Там он поставил чайник, и пока он закипал, Арс отошел в ванну. Зря. Как он вошел, наткнулся на разбросанные повсюду резиновые игрушки. Корзина с вещами, которая должна стоять на полу у машинке, валяется на полу, а вещи разбросаны в хаотичном порядке по всей ванне. Ботинки, которые до этого сушились у батареи, погрызаны и смешались. «СЕНЯ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ», — Арс закричал на всю квартиру, — «ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?». В это время Сеня прятался под кроватью, он знал, что хозяин бывает очень злым, но не смог удержаться; на него напала игривость, и он не справился с ней. «СЕНЯ, ГДЕ ТЫ, МЕШОК С КОСТЯМИ,» — Арс метался из комнаты в комнату, заглядывая во все щели. Наконец, он нашел Сеню. Бедный песик забился в самый дальний угол и боялся пошевелиться от испуга. «Сеня, иди сюда, выходи оттуда!», — Арс при виде такой запуганной мордашки немного смягчился. «Ладно, сиди тут, пойду прибирать пока в ванной. Но когда вылезешь, я поговорю с тобой очень серьезно!» — Арсений вышел из комнаты, раздумывая, как наказать бедолагу. После 30 минутной уборки в ванной Арс пришел наконец-то на кухню. Вода в чайнике уже успела остыть, поэтому он поставил чайник снова. Пока закипала вода, Арс заглянул в холодильник. Там ничего вкусного кроме банки сгущенки не было, поэтому достал ее. Из настенного шкафа Арс вытащил свою любимую огромную кружку, а из шкафа рядом достал пакетик с чаем. Все это выложил на стол и приготовил так, что осталось только залить кипятком, который вот вот закипит. В это время на кухню очень тихо пробрался Сеня, который знал, что когда хозяин начинает кушать, он совсем не злой. Арс заметил Сеню. «Пришел все-таки. Ладно, проходи. Кушать будем. После поговорим», — Арс наложил корма в Сенену миску, и тот медленно, с опаской, подошел к ней. «Приятного аппетита тебе», — Арс подошел к своему столу и принялся есть. Сеня послушно начал уплетать корм. Какое то время на кухне было только слышно хруст корма и стук тарелки.

***

День клонился уже ближе к вечеру. Солнце приобрело характерный розовато-красный цвет, на улице становится холоднее, ветер начинает усиливаться, поднимая с земли выброшенные на дорогу пакетики. Прохожие спешат домой, так как их рабочий день закончился, и они мечтают поскорее оказаться дома. Машин на дороге становится больше и больше, и скоро они заполнили всю дорогу. «Очередные вечерние пробки», — подумал Антон, когда он с друзьями проходил по тротуару к автобусной остановке. Они где только не погуляли; Антону с друзьями очень комфортно, и он, как попадался шанс, просил их гулять еще и еще. — Ну что ж, Антончик, дальше нам не по пути, — Сережа с Димой жили совсем в другой стороне, поэтому здесь они расставались. — Да, — протянул немного огорченно Антон, — тогда до завтра? — Конечно, завтра здесь же встретимся, вместе в школу поедем, — Сережа обнял Антона на прощание. — Сегодня классно погуляли, не грусти, — Дима заметил, что Антон чем-то расстроен, — завтра повторим, если получиться. — До завтра, ребят, — Антон обнялся Димой. -Вечером спишемся тогда, — После прощания Антон побрел дальше по дороге: его автобусная станция была дальше. Антон засунул руки в брюки и тут осознал. «Деньги. Где деньги?», — он проверял все карманы, но денег так и не нашел. «Опять я забыл их взять…и так всегда», — Антон прикинул сколько ему идти пешком. «Можно и пешком пройтись, почему бы и нет», — с такой мыслей он выдвинулся в сторону дома. На его несчастье полил дождь, да какой: сначала начался моросит, потом дождь начал усиливаться, и вот через каких то семь минут дождь во всю лил на город. «Ну спасибо тебе, погода, удружила конечно», — на Антоне была только толстовка, и он всеми силами пытался в нее укутаться, -» Как мне до дома добраться, так, чтобы не заболеть? Мне нельзя сейчас болеть, вообще никак, у меня завтра работа.», — Антон пытался, правда пытался, но получилось плохо. До дома он добрался только в пол одиннадцатого полностью промокший. На пороге его ждала мама. — Ты где был? Почему трубку не брал? Где ты шлялся так поздно? Почему ты такой мокрый? Ты что, под дождем гулял? Отвечай! — мама была не в лучшем расположении духа, потому что не могла лечь спать, когда еще одного ребенка не было дома по каким то непонятным причинам. — Мам, я деньги на автобус забыл, пришлось идти пешком, — кажется он простудился, потому что начал шмыгать носом и ему резко стало сначала очень жарко, потом очень холодно. — Деньги ты забыл? А с телефоном что? — мама начинала злиться. — Телефон? — Антон достал телефон и проверил его, — телефон кажется сел. — Слушай, я понимаю, тебе все равно, ты хотя бы предупреждай, что уходить будешь, мне что нужно думать, когда тебя нет до позднего вечера? Ты обо мне хоть раз можешь подумать? Ты с кем гулял? С друзьями со своими, да? Это они тебя научили этому? Чего молчишь? Сказать нечего, да? Еще раз такое повториться, я тебя из дома больше никуда не отпущу, понял? Иди в свою комнату быстро, чтобы я тебя больше не видела до завтра. Сил моих больше нет терпеть все это, проваливай в свою комнату! — мама грозно посмотрела на Антона, который кажется даже не слушал ее. Он думал только об одном. «Быстрее бы уже ванну принять. Мне так холодно», — Антон мелко задрожал. Мать просто вздохнула и ушла в свою комнату. Антон еле как стянул с себя ботинки и поплелся с комнату. Первым делом он поставил телефон на зарядку, и только потом ушел в ванную. После горячей ванны, Антону стало значительно лучше, он вернулся в комнату, вытирая волосы полотенцем. Включив телефон, который успел уже зарядиться, он открыл мессенджер. Там было 20 пропущенных от контакта «мама». «Неужели реально столько раз звонила?» — Антон не ожидал такого от мамы. Потом он открыл переписки. Там были только переписки с друзьями и папой. Больше ничего. Никаких новых. Антон выключил телефон и лег на кровать. Его как всегда накрыло волной своих мыслей. Мыслей, которые с бешенной скоростью пролетали в голове, спутываясь и снося все на своем пути. Какие-то мысли оставались, какие-то долго не задерживались, какие-то просто пролетали и тут же забывались, какие-то то появлялись, то исчезали. И так снова и снова. Какой-то ураган из мыслей. Антон уставал просто от их присутствия, но так лучше, чем просто пустота в голове. По крайне мере, так считал Антон. Но, нормально ли это?..

***

Антон спал плохо. Его уже который год мучила бессонница. Ночью он никак не мог уснуть из-за того, что много думал. Даже во время сна его мучили мысли. И вот сейчас, он думал о разном: начиная с каких то научных вопросов, заканчивая самыми странными. Проворочаясь до пяти утра, он наконец уснул. С самого утра его день не задался. Во первых, он чуть не проспал. Вскочив с кровати в семь тридцать, потому что на кухне кто то громыхал посудой, он посмотрел на время в телефоне. Оно показывало 07:32. «Блин, я чу-чуть не проспал! Это ж надо было забыть будильник поставить», — Антон начал в спешке собираться. Проблемы начались на первом шагу: он потерял брюки, и пытался их найти. Его брюки были где угодно, но не висели на стуле. Он всю комнату прорыскал, и нашел их валяющимися за шкафом. «Нормально, они даже не глаженные. Че делать теперь?» — Антон надел неглаженные брюки и начал поиски рубашки. Она нашлась под кроватью. «У меня только один вопрос, как она там оказалась? Я ее даже не трогал!» — Антон был явно в недоумении. Разгладив кое-как руками, он надел ее на себя. «Так, осталось поесть», — Антон вышел из комнаты, направляясь на кухню. На кухне уже дежурила мама; сегодня на завтрак она приготовила творожную запеканку и сварила немного каши. За столом уже сидел причесанный и умытый Матвей. -Мама, там блатик пришел, — Матвей заметив Антона, позвал маму. — А, это ты, проходи, садись, — мама снова отвернулась к плите. Красиво разложив еду на тарелку, она поставила ее на стол. — Так, сейчас едим, и через 10 минут выходим из дома. Антон, я отвезу тебя до школы. — Мам, я договорился с друзьями. Я с ними пойду. Спасибо. — Как хочешь, — мама положила себе еду и начала есть. Антон быстро доев, ушел в свою комнату, где начал искать свои наушники, параллельно переписываясь с Димой и Сережей.

Вы: 7:39.

Ребят, я проспал, поэтому немного задержусь (Вы как?

Серый. 7:40. Мы с Димоном уже подходим) Ты когда будешь примерно?

Вы: 7:40.

Только вышел, еще на автобусе 50 минут где-то. Так что буду примерно в 8:45 уже у вас)

Серый. 7:41. Окей, давай быстрее, мы будем ждать. Тут кстати, уже все собираются, так что ты должен успеть:)

Вы: 7:41.

Как я по твоему автобус потороплю? Тут от меня ничего не зависит, так что извиняйте.

Серый. 7:41. Ладно, ладно, уговорил. Ждем)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.