ID работы: 13397889

Солнце из плена

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, дружище… - темноволосый парень взлохматил свою и так непослушную шевелюру здоровой рукой. – Мы с тобой вроде как поладили, поэтому беру на себя смелость так к тебе обращаться. Погода опять не жаловала жителей Сторибрука. Дождь начался еще ночью, и не переставал до сих пор, хоть часы на башне и показывали полдень. Ливня не было, но от продолжительной непогоды уже набрались лужи, земля размокла и прилипала к подошве ботинок. Зеленая трава от тяжести капель практически припала к почве, только самые короткие травинки ровно стояли, вытянувшись по направлению к небу, словно жаждали новой порции воды снова и снова. Ветра не было, поэтому деревья стояли неподвижно, лишь немного шевелились листочки от дождя. Киллиан стоял без зонта, поэтому волосы довольно быстро стали мокрыми, по лицу бежали капли, и он даже на мгновение подумал, что это были вовсе не капли от дождя. -Несправедливо, - покачал он головой из стороны в сторону. – Это не справедливо. Аид сгинул, но…. Зевс посчитал нужным вернуть меня. Хотя ты заслуживаешь этого намного больше. На надгробном камне красиво было выведено имя Робина. - Я стольких убил за свои века, стольким сделал больно. И судьба даровала мне шанс на спасение, на счастье. А ты ведь другое дело: грабил богатых и отдавал все бедным, поступал всегда по чести. А видишь как…. Парень запнулся на полуслове и поднял голову, подставляя лицо к небу. - За что это все?! Почему? – крикнул он, а потом снова обратился к камню. – Ты защищал любимую женщину, Зелина рассказала. Из Реджины слова сейчас не вытянешь, ты же ее знаешь, - горько усмехнулся Крюк. – Я думал - она меня испепелит, когда увидит что я вернулся. Хотя я тоже не понимаю, как это произошло. Я ведь вернулся в день твоих похорон. Киллиан замолчал, не зная что дальше сказать. Он опустился на корточки, выставив одну ногу вперед, и достал из внутреннего кармана своей черной кожаной куртки перо. Воткнул его в землю возле камня и опустил руку с крюком на колено. -Прости, - снова прошептал Джонс. – Я обещаю, что свой шанс использую правильно. Кто-то подошел сзади и положил руку ему на плечо. Он повернул голову в пол оборота и узнал Реджину. Медленно став снова во весь рост он повернулся к ней. -Реджина… -Не надо, - перебила его женщина. – Ты не виноват, что тебе подарили еще один шанс. Ты его заслужил. Я правда рада за тебя, и рада за вас с Эммой. И думаю…. Нет. Знаю – Робин тоже был бы рад твоему возвращению. Повисла тишина. Крюк сделал шаг в сторону и тихо произнес: -Прости… Он ушел. Реджина теперь стояла одна перед камнем, держа в одной руке зонт, вторую запустив в карман своего пальто. Она грустно улыбнулась, и глубоко вздохнула. -Пора привыкнуть, что для меня счастливого финала нет, жаль, что и у тебя финал такой. Ты как раз заслуживал гораздо большего. Не волнуйся за Роланда, я думаю твои друзья его воспитают таким же храбрым и смелым, как его отец. Я хотела его забрать, но твои разбойники сказали, что мальчику будет с ними привычнее. А дочка с Зелиной, я думаю – с ними все будет в порядке. Я прослежу. Реджина подошла ближе к памятнику и присела. Смахнула слезу и провела рукой по надписи. -Я тебя люблю, - прошептала она, улыбаясь своей самой искренней улыбкой. – Благодаря тебе я стала той, какой сейчас являюсь. Ты и Генри – вот кто в меня верили. Спасибо тебе, за то, что подарил мне, хоть и недолгое, но счастливое время рядом с собой. Она снова смахнула слезу, встала, и начала медленно удаляться. Выйдя с территории кладбища, она заметила фигуру Крюка. - Ты решил меня стеречь? – съязвила Реджина. - Просто решил подождать, - спокойно отозвался Киллиан. – Одному скучно идти, знаешь ли. -Да ну, пирату вообще бывает скучно? - О, да, Ваше величество! Еще как бывает! Вы плохо знаете пиратов! Я однажды от скуки поспорил с одним матросом.. -Неееееет, - протянула брюнетка. – Только не твои эти рассказики! - Да ты даже не знаешь про что он, - возмутился Крюк. -Могу представить! Кто больше выпил рома? -Я уже рассказывал? Реджина рассмеялась, закрывая зонт и стряхивая с него капли. Дождь закончился, тучки выпустили из своего плена солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.