ID работы: 133979

Шаг за измерение

Гет
PG-13
В процессе
2
Vallire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Вот уже больше трех дней мой рассказ стоит на месте. Просто не знаю, что писать.Читатели требуют продолжения, а идей нет. Моя героиня где только не побывала : и на Аляске,и в Америке... И чего только с ней не случалось : и в аварию попадала,и тонула - и всегда ей на помощь приходил какой-нибудь прекрасный принц. Но это все наверняка надоело читателям, мне же писать надоело! В общем, я решила написать рассказик, взяв ситуацию из моей жизни. Но и тут меня ждала подстава! За последний год у меня не случилось ничего необычного, ну, разве что, поход к стоматологу. Но не буду же я про дантистов писать! К счастью, история нашлась. Да еще и какая!!! *** Я сидела на диване и спокойно смотрела телевизор. За окном было холодно, и повсюду лежал снег. Я в который раз за неделю засмотрелась на заснеженные деревья. Какие они всё-таки красивые! Видно каждую веточку, каждую снежинку на ней. Я опустила взгляд на дорогу. Машины снуют туда-сюда, а народу мало, видимо, мороза испугались... Неожиданно раздался звонок в дверь. Я, подорвавшись, поспешила открывать. За дверью стояла Никки. Красный нос, волосы облеплены снежинками - моя лучшая подруга. Я впустила этого "снеговика" в квартиру и помогла ей раздеться. Никки часто приходит без предупреждения, и за это я ее люблю. Она всегда нагло забегает в мою квартиру и ругает меня за то, что я долго не открывала ей дверь.И, тем не менее, она ни разу меня не бросала, да и в важные моменты моей жизни она меня поддерживает. Вот и сейчас : - Слушай, Кэтрин! Где тебя носило? Я замерзла, пока ждала тебя! -Никки стояла с возмущенным видом, ожидая ответа. Я улыбнулась и стала смахивать снежинки с головы подруги. - Вижу, что замерзла. Пойдем, я тебе чая налью, что ли? - Пойдем,пойдем! Заодно расскажешь мне, как твои дела. Мы прошли на кухню, и Никки мгновенно оказалась за столом в ожидании чая. - Мне две ложечки, -скомандовала она, когда я насыпала в чашку сахар. - Никки, помоги подруге. Подскажи, о чем можно написать? А то рассказ не движется... - Ну и хорошо, что не движется. А то мы с твоей писаниной даже погулять не успеваем. - Я, вообще-то, серьезно... - А если серьезно, то я не знаю. Сходи к гадалке. -Я поставила горячий чай перед собеседницей. Никки схватилась за чашку обеими руками и скорчила гримасу блаженства. - Зачем? Ты же знаешь, я в них не верю. У них все на деньгах держится. Не заплати ей - и экстрасенсорные способности пропадут как и не бывало. - Ну, не все же шарлатанки! В конце концов, может, она тебе идею подбросит. - Ладно, посмотрим... Лучше расскажи, как у тебя там с твоим Юджином? -Никки густо покраснела и опустила взгляд в пол. - Да так, целовались пару раз... - Оооо, да тут, я вижу, любовь намечается! - О чем ты, Кэти! Просто симпатичный парень... Я даже встречаться еще не согласилась... - Ну-ну... -Я загадочно улыбнулась, а Никки закатила глаза. Мы посидели еще часик, и, вдоволь наговорившись, распрощались. Конечно,я не восприняла предложение Никки насчёт гадалки всерьез, ведь это бред чистой воды, как ни посмотри.Хотя идей по-прежнему не было... Я снова подошла к окну и посмотрела на шумную улицу. Рассматривая дорогу, я встретилась взглядом с молодым человеком, стоявшим под окном. Издали мне не было видно его лица, но мне показалось, что он чем-то расстроен. Чтобы не показаться грубой, я отвела взгляд в сторону, сделав вид, что смотрю на машины. Вскоре мне надоело наблюдать за парнем и я занялась своими делами. Вечером сестра отправила меня за продуктами в соседний магазин. Когда я вышла на морозную улицу, то удивилась : человек, которого я видела днём, всё ещё был у меня во дворе. Отчего-то я была рада его увидеть, не знаю, почему. Мне хотелось подойти к нему и спросить, кого он ждёт, но моя скованность не дала мне этого сделать. Всю дорогу до магазина я "грызла" саму себя за то, что настолько робкая. Я решила, что когда буду идти обратно, то обязательно с ним заговорю. Лишь бы смелости хватило... Купив необходимое, я вернулась домой. Незнакомца уже и след простыл. Ну и ладно, я все равно с ним не знакома. Заснула я в этот вечер с трудом. Голова была забита всякими глупостями : гадалками, Юджинами, снегом... Но больше всего меня заинтересовала судьба незнакомца : именно она являлась зацепкой для моего рассказа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.