ID работы: 13398011

Ловушка

Гет
R
Завершён
173
автор
циркон соавтор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 91 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Никто из работяг, находящихся сейчас в бункере, никогда не видел демонтажников так близко. И что ж... у них не будет много времени на то чтобы как следует его рассмотреть. Охранник, которому не повезло, что сегодня оказался его рабочий день, так и застыл как вкопанный. Говорят, на опасность существует две основные реакции – бей или беги, и бедолага явно выбрал неверную. Что ж, он за это поплатился. Бензопила, появившаяся вместо руки демонтажника, с легкостью отсекла ему голову. Тело содроглось последней судорогой, из того места где когда-то была голова лил фонтан свежего масла. В этот момент, в голове наблюдающей за этой картиной, что-то щелкнуло. Она и раньше видела масло. Она видела горы трупов других работяг. Но она еще никогда не чувствовала себя так паршиво. Возможно, сказалось то, что она никогда не видела самого момента убийства, или такого количества масла. Оно не казалось ей таким пугающем, когда было старым и загустевшим, это казалось таким далеким, таким давним. Но не сейчас. Сейчас все было по другому. Это совсем не одно и тоже что видеть разорванные останки дронов, валяющихся за пределами бункера. Но свежее масло не единственное, что отличалось. Может, потому что это был не просто безжизненный кусок металла, который можно разобрать на запчасти в глазах Узи. Близкий друг её отца, который всегда приносил для неё подарки, когда приходил в гости, сейчас лежал обезглавленным в луже собственного масла. И это была её вина. Я должна была поступить иначе. Error. Должна была остановить этого ублюдка любой ценой. Error in the eye module. Должна была заметить его раньше. Error in reading information. Должна была быть внимательней. Memory system error. Должна была все продумать. Error. Должна была остаться в стенах бункера и не подвергать других опасности. Должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была, должна была... Information received. Это то, как ты отвечаешь на доброту к тебе, Узи? The program absolute solver returned administrator rights. А может Узи так остро реагировала, потому что моторчик в её груди сжался от осознания того, что последние секунды своей жизни работяга провел с растерянностью, смотря в глаза виновницы его смерти. А она даже не нашла в себе сил, чтобы посмотреть в ответ. Узи хотелось сжаться до размера атома, провалиться сквозь землю, просто испариться. Все что угодно, чтобы не испытывать это чувство вины. Демонтажник в это время был слишком занят, чтобы заметить разбитое состояние Узи. Он по просто не терял на это времени, на то, что было поинтересней. – Эй, ты там в своих программах потерялся? – Звучал приторно сладкий голос убийцы, когда он разделил на две ровные половинки дисплей мирно сидящего за столом работяги. Как жаль, что он не услышал этого. Демонтажника откровенно веселила сложившаяся ситуация. То насколько беспомощными были работяги. И то сколько власти он сейчас имел. Его забавило то, как они все замерли в ужасе. В ужасе перед ним. Никто из них даже не попытался сбежать. Хотя, не то чтобы в этом был бы смысл. – Может они и вправду дефектные. – Смеялся сам себе дрон. Больше он не сжимался в страхе от нападок собственных коллег. Теперь он был тем, кого боялись другие. Трупов с каждой секундой становилось все больше. Шум, крики, брызги масла и чистейшее чувство ужаса заполнили помещение. Оказывается, он был довольно изобретательным когда дело доходило до расчленения других дронов. Интересно долго ли он об этом думал? Работяга был нанизан на бензопилу. Но просто проткнуть его насквозь было слишком скучно. Провернуть бензопилу по часовой стрелке и обратно, попутно слушая, как детали перемалываются с противным, звонким металлическим скрежетом, а крики заглушают из-за повреждений речевого модуля, он улыбался. Дисплей, откинутого на землю тела, мигает еще несколько секунд перед тем, как окончательно погаснуть. Узи по-прежнему не решается поднять взгляд. Она хочет не слышать этих звуков. Хочет вырвать собственный слуховой модуль, лишь бы не замечать происходящего вокруг неё. Эн пускает в ход крылья. Острые наконечники "перьев" разрезают корпус дрона, которому не посчастливилось оказаться рядом, словно брикет сливочного масла. Мгновенное отключение. То что осталось от тела падает на пол словно тряпичная кукла. На стене, к которой некогда был прижат несчастный работяга, остались глубокие царапины, по остриям крыльев убийцы стекает черное, словно смоль, масло. Узи откровенно трясет, когда она не выдерживает и отрывает взгляд от пола. Это была огромная ошибка. Дрожь в ногах лишь усилилась. Демонтажник безумно смеялся, покрытый пятнами черной жидкости. Он расправил механические крылья. То ли, чтобы отряхнуть их от останков очередного дрона, то ли для очередной атаки. Это не имело значение. От резкого движения, капли масла оказались повсюду. На стенах, на мебели, на потолке, несколько капель оказалось на дисплее Узи... Она чувствовала будто бы её сейчас вывернет наружу. Пока большинство дронов продолжали стоять на месте, не в силах сдвинуться от страха, некоторые принялись в бегство. Как жаль, что это им не поможет. Убийца прострелил обе ноги одному из первых бегунов. Даже будучи беззащитным и без возможности убежать, паренек барахтался отчаянно борясь за свою жизнь, выкрикивая оскорбления и угрозы, в надежде, что, что-то да сработает. Демонтажник демонстративно превратил свои руки в острые длинные лезвия, медленно проводя вдоль тела работяга. Его располовиненный труп, открывающий вид на внутренне устройство микросхем, модулей и проводков, должно послужить примером для всех, кто подумает, что сумеет убежать. В попытках сбежать не будет смысла. Вина больше не было единственным, что испытывала Узи. Страх. За собственную жизнь и за жизни других. Страх ,что мешал ей здраво мыслить. Страх, что толкал к необдуманным действиям. Что ж, все же нашлись особо отчаянные. Убийца пресек их порывы к бегству, подобрав идеальный угол, совершая мощный выстрел, проходящий сквозь троих работяг. Трое в ряд! Металл шипит и плавится на рваных краях, оставленных выстрелами, зияющих сквозных дыр. От них еще некоторое время шел пар. Хаотичные мысли Узи начали выстраиваться в некое подобие логической цепочки, когда её взгляд зацепился за определенный предмет. Демонтажник был слишком увлечен, оставив рельсотрон без присмотра. Она не думала дважды перед тем, как схватить его. Она, что-то придумает. Она все исправит. Она должна попытаться...

✶☽

Демонтажницы прибыли на место настолько быстро, как только смогли. Они практически синхронно опустились на хрустящий снег и сложили крылья. Догадка Джей подтвердилась. Дверь в бункер была открыта, и рядом не наблюдалось никаких признаков жизни. Молча переглянувшись, девушки ускорились до бега, сокращая и так мизерную дистанцию, разделяющую их с убежищем, в котором скрывались работяги. Перед ними открылось одновременно ожидаемое и неожиданное зрелище. Ожидаемое, потому что это был единственный логический исход, о котором можно было подумать. Неожиданное, потому что ни одна из них по-прежнему не решалась верить что устроенное здесь, дело рук Эна. Их бесполезного коллеги, который так и не смог убить практически никого за все время своего существования. Все эти растерзанные части дронов, масло которое казалось было повсюду, вездесущие глубокие царапины – это все просто не вязалось вместе. Проходя все глубже по коридорам бункера демонтажницы не переставали удивляться. То сколькими различными жесточайшими способами были убиты работяги. Трупы с оторванными конечностями, располовиненные на части, с пробитыми корпусами и вывернутые наружу, простреленные насквозь, обреченные на медленную и болезненную смерть от кислоты в хвостах демонтажников, банально разбитые... Это все казалось еще более нереальным. Эн все это время был способен на такое? Так чего он ждал? Почему продолжал так жалко себя вести? Мысли главнокомандующей никак не складывались. Она не понимала, почему этот бесполезно.. О нет.. Сейчас он в последнюю очередь бесполезный. Сейчас он выглядел сумасшедшим психом, который готов на все, чтобы сдвинуть Джей с ее места. На самом деле такие мысли были только для совершения своей мести. Вот и все карты раскрыты. Но не у Эна. У него еще есть парочка козырей в рукаве, с помощью которых, он поставит на место своих «подруг». Но главный ход, он сделает в самом конце. В конце этого «театра» для демонтажниц. Ха-ха, а ведь для его совершения понадобились живые существа. На что же еще он готов, чтобы доказать свою силу? Голова Джей грозилась взорваться от перегрузки мыслями. Но самая важная была: Где сейчас Эн?

✶☽

Спустя какое-то время, Узи поняла, что ей это не очень нравится. Она решила, что если уже подписалась на это, то хоть половину работяг спасет. Скрывшись из виду демонтажника, она схватила рельсотрон и побежала в сторону, еще не тронутого бункера. Она заметила своего ненавистного отца, но думать о том, как она его не любит, времени не было. Почему же она его так не любила? Ответ прост... – Пап, пап, вам нужно быстрее.. – Ее перебили на такой довольно важной ноте. Она должна донести до него эту существенную информацию быстрее, чем демонтажник опомнится и заметит исчезновение своей «сообщницы». – Узи! Вот ты где, пакость такая! Я сколько раз говорил, что бы ты не выходила за пределы бункера! Теперь из дома не выйдешь! – Отец все не успокаивался. Вот когда не надо он болтает хорошо. – Пап! Послушай.. Да что ж такое! Почему он не может меня хоть раз выслушать! Ее уже в какой раз не слушают. Интересно, почему? – Ты еще отговариваешься? – Не унимался отец. – Пап, у нас в бункере демонтажник! – Ну наконец-то! Я это сказала! Повисла гробовая тишина. Отец выглядел довольно.. Удивленным, это просто нельзя никак описать. Узи начала оглядываться, потому что их диалог довольно затянулся. Вдруг отец потащил ее куда-то вглубь бункера. – Ты меня ужасно разочаровала. Теперь пытайся, что-то исправить. Помоги осведомить оставшуюся живую часть дронов, – Узи не возражала. Она хотела хоть чем-то помочь. Хотела исправить то, на что подписалась. Спустя пару минут они смогли большую живую часть работяг «спасти» за одними из дверей. Отведя еще одного, она услышала сзади себя огромный удар. Отблеск железных крыльев прокатился по коридору бункера, где находились отец и дочка. Узи почувствовала хвост демонтажника на своей талии и была отодвинута за него. Она заметила как убийца начал приближаться к ее отцу. Узи хотела подбежать к нему, но была прибита металлическим острым крылом к стене. Крыло вошло полностью в плечо, а демонтажник переключил внимание с Узи на ее отца. Будучи прижатой к стене, из ее рук выпал рельсотрон и находился около ног ее отца. Почему он ничего не делает? У него рядом готовое оружие. Ну же! Узи никак не понимала, почему отец ничего не делает и почему демонтажник стоит на месте. – Пап! Убей ты его уже! Ну же! – Все же решила донести до отца эту гениальную мысль. Схватившись за перо которое чуть ли не на половину вошло в ее плечо, она пыталась предотвратить углубление этого пера в ее бедное тело. – Почему ты просто стоишь? Ее тихий голос можно было услышать на конце коридора, на столько было тихо между тройкой дронов. Отскочив от стен бункера, он затерялся в конце коридора. Узи продолжала смотреть на отца с мольбой в глазах. Только эта мольба не оправдала ожидания Узи. В ответ, отец лишь закрыл дверь, разделяющая его, от дочери в лапах убийцы. Отпустив перо, она смотрела на закрытую дверь. Вся надежда умерла, упала в бездонную яму. Отец.. Единственный родной ее человек, бросил ее умирать в лапах убийцы. ... Он был слишком труслив, даже, чтобы спасти свою дочку.. – Отличная актерская игра! – Актерская игра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.