ID работы: 13398049

Правила общения

Фемслэш
PG-13
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Как Миранда Пристли добивается своей помощницы

Настройки текста
На прикроватной тумбочке стояла маленькая лампа, которая окутывала комнату теплым светом. За окнами щебетали птицы, устроившие ночное собрание на одном из деревьев вдоль улицы. Сквозь приоткрытую створку в помещение проникал сладковатый запах цветов, сбрызнутых мягким и нежным весенним дождичком. Миранда тяжело вздохнула, глядя на экран своего телефона. Вероятнее всего, Андреа уже спит и вряд ли ответит на её сообщение, но разум отчаянно желал написать хоть строчку. Хотя бы пару слов, которые напомнили бы девушке о Миранде. — Допустим, я не помню, когда у меня завтра встреча, — прошептала Пристли, набирая сообщение. Она чувствовала себя такой маленькой и одинокой в своей огромной постели. Ни множество подушек, ни мягкие покрывала, ни Патриция, похрапывающая у изножья кровати, не отгоняли от женщины чувство одиночества. Андреа: Добрый вечер. Встреча с Демаршелье в 13:50. Седовласая леди сглотнула и провела рукой по волосам, разочарованно прикрыв глаза. Что ещё она могла бы спросить? Что написать? Миранда: Спасибо. Женщина раздражённо отключила телефон и положила его на тумбочку. Выключив свет, Миранда до подбородка накрылась одеялом. Несмотря на теплую ночь, она чувствовала прохладный воздух на всём своём теле. В тишине комнаты раздался звук уведомления. Озадаченно моргнув, Пристли потянулась за телефоном и включила его. Прищурившись, она увидела сообщение. Андреа: Пожалуйста. У вас всё в порядке? Прочитав текст, главный редактор со вздохом уткнулась лицом в подушку. Бога ради, ей почти пятьдесят. Она не должна чувствовать себя такой радостной от капли внимания. Прикрыв рот рукой, женщина смотрела на экран телефона и пыталась придумать ответ. Всё ли у неё в порядке? Теперь да, когда Андреа проявила беспокойство. Хорошо ли, что она так жаждет внимания девушки? Вряд ли. Миранда: Почему нет? Отвечать вопросом на вопрос было безопаснее всего. Пристли видела, что Андреа заботится о ней, переживает иногда, старается изо всех сил. Но значит ли это, что девушка испытывает к ней что-то романтическое? Может быть. А может и нет. Андреа: Вы написали мне в половину первого. Седовласая леди прикрыла глаза рукой, пытаясь спрятаться от собственной недальновидности. Ну конечно, это выглядит странно, учитывая время. Миранда: Не спится. Я вас разбудила? Андреа: Возможно. Пристли почувствовала легкую вину, но ещё и какую-то странную радость. Они переписывались посреди ночи. Андреа ответила ей и проявила беспокойство, хотя могла бы проигнорировать позднее сообщение. Андреа: Ложитесь спать, Миранда. У вас впереди тяжелый день. Миранда: Думаю, ваш профессионализм мне завтра пригодится. Андреа: Уже сегодня. Но я постараюсь вам помочь :) Спокойной ночи. Главный редактор улыбнулась и что-то тихо прошептала себе под нос, приложив руку ко рту. Она ещё раз просмотрела переписку и улыбнулась шире. Да, скорее всего она нравится Андреа. Девушка множество раз смотрела на неё с полусмущенной улыбкой, с тёплыми искрами в глазах. Нет сомнений, чувства Миранды взаимны. Миранда: Спокойной ночи, Андреа.

***

Главный редактор была решительно настроена подтолкнуть их отношения вперёд. Стоило начать, пожалуй, с цветов. Все женщины любят цветы, Андреа наверняка оценит этот жест. Лично связавшись с цветочным магазином, седовласая леди в приятном волнении начала ждать. Для Пристли их взаимные чувства уже не были секретом, так что если Андреа всё ещё считала, что эти отношения невозможны, то Миранда собиралась доказать ей обратное. Наконец букет доставили в офис. Андреа внесла его в приемную, и до обоняния женщины тут же донёсся лёгкий цветочный аромат. Седовласой леди хотелось выйти прямо сейчас, увидеть теплый карий взгляд, но она подождала несколько минут, давая подчиненной время прочитать записку. В ней она сделала комплимент глазам и улыбке. Внизу была написана буква «М», указывающая на дарителя. Наконец поднявшись с кресла, Пристли вышла в приемную в лучшем расположении духа. Она представляла себе радость во взгляде брюнетки, и собиралась улыбнуться в ответ, сказать что-то теплое и нежное. Но, посмотрев на Андреа, женщина не увидела ни радости, ни чего-то похожего. Андреа застыла в своем кресле, глядя на начальницу, будто кролик на удава. Седовласая леди посмотрела на букет и нахмурилась: что пошло не так? Почему Андреа недовольна подарком? Снова взглянув на девушку, которая продолжала молча смотреть на босса, Миранда вышла из приемной, направившись по коридорам офиса.

Правило №1: Андреа не нравятся букеты.

Может, это было слишком быстро? Она напугала Андреа? Проклиная себя за глупую торопливость, седовласая леди повернула к кабинету Найджела. Сейчас ей нужно отвлечься работой, а затем можно будет подумать о том, как решить проблему.

***

Команда «Подиума» находилась на очередном светском мероприятии, которое освещали газеты. Большой зал, задрапированный белой тканью, создавал впечатление нахождения за кулисами. Где-то рядом слышались щелчки фотоаппаратов, но это не имело большого значения. — Валентино, здравствуй, дорогой, — Миранда тепло улыбнулась дизайнеру и обменялась с ним воздушными поцелуями. — Как всегда прекрасна, Миранда. Можешь не трудиться, моё сердце и так давно в твоих руках, — с широкой белозубой улыбкой произнес Гаравани и нежно пожал пальцы седовласой леди. — Это ненадолго. Хочу тебя познакомить, — Пристли протянула руку и положила её на локоть Андреа, заставляя ту выйти вперёд. Ладонь женщины почти сразу оказалась на талии брюнетки. — Моя Андреа. — Кхм, — девушка издала непонятный задушенный звук, но быстро исправилась, ослепительно улыбнувшись дизайнеру. — Помощница Миранды. Приятно познакомиться, месье Гаравани. Пристли задумчиво моргнула, услышав эту маленькую поправку, и посмотрела на брюнетку. — Для вас, юная леди, просто Валентино. Как вам нравится моя последняя линейка? Андреа чувствовалась каменной под рукой женщины. Её спина стала абсурдно прямой и неподвижной. Сакс с улыбкой и вежливым интересом слушала дизайнера, но совершенно не смотрела на Миранду, из-за чего Пристли ощущала себя слегка обделенной. Несколько минут спустя девушка извинилась и отошла от Пристли. Ладонь женщины тут же покрылась прохладой от потери контакта с Андреа, но Миранда лишь проводила девушку коротким взглядом. Седовласая леди не успела заметить, когда стервятники, которых по ошибке называли «репортерами», окружили её и втянули в свой водоворот. Усмехаясь и шепча короткие, острые реплики, Миранда периодически пыталась найти взглядом Андреа. Наконец ей это удалось, но рядом с подчиненной стоял Кристиан Томпсон, который был известен своей репутацией ловеласа. Где-то глубоко внутри поднялась жгучая волна ревности к этому обольстительному придурку. Андреа уже дала ему шанс в Париже, пускай он больше не пытается зайти на территорию Миранды. К приятному удивлению Пристли, Сакс высказала мужчине что-то резкое и неприятное, если судить по возмущённому взгляду и поджатым губам. Кристиан ухмыльнулся в ответ и поднял руки вверх, будто прося пощады. Седовласая леди не успела подойти к девушке до ухода журналиста, но недовольное выражение всё ещё оставалось в глазах брюнетки. — Он вам досаждал, Андреа? — спросила Миранда, кладя ладонь на спину девушки. Расслабленная поза Андреа вновь превратилась в напряжённую, и Пристли поспешно убрала руку.

Правило №2: Андреа не любит прикосновения на публике.

— Я не общаюсь с ним после Парижа, — тихо ответила брюнетка. — И не стала бы передавать какую-то информацию, вы… — Мой вопрос был не об этом. Он к вам пристает? — отчеканила слова Гроза «Подиума». Если этот червяк мешает Андреа жить, то она с удовольствием четвертует его на ужин. — Нет. Он пришел с извинениями, — ещё тише ответила девушка, глядя на начальницу с испугом. Наверное, Миранда всё-таки перестаралась со злостью, и девушка приняла её на свой счёт. Снова промах.

***

Кабинет заливало яркое солнце, лаская своими лучами эскизы, фотографии, наряды и лицо главного редактора. Она сидела в кресле, слушая доклад Джослин об аксессуарах для следующего номера, но никакого толка в этой болтовне не было. Взгляд, как и ожидалось, легко переместился на Андреа, которая раскладывала пакеты с одеждой для примерки в углу приемной. Эти узкие брюки и высокие ботильоны от «Chanel» творили с мозгом Миранды что-то невероятное. Мысли путались и рвались куски, превращаясь в бесформенные лохмотья. Когда Андреа исчезла из поля зрения, седовласая леди легонько вздохнула и перевела взгляд на Джослин. Подчинённая быстро замолчала, оказавшись под столь сильным давлением чужого взгляда. — Ничего из предложенного меня абсолютно не устраивает. Я жду результат к четвергу, Джослин, и молитесь Богу, чтобы в следующий раз мне не хотелось выцарапать себе глаза от этого убожества. Это всё. Лёгкий взмах рукой и пристыженная сотрудница испарилась из кабинета с такой скоростью, будто от этого зависела её жизнь. Ну, отчасти это правда. Повернувшись к своему рабочему столу, Миранда взглянула на часы и воспроизвела своё расписание в голове. Удивительно, но в эту пятницу, то есть сегодня, у неё нет встречи за ланчем. Прекрасно. — Андреа, — позвала женщина, выглянув из за угла своего кабинета. Брюнетка мгновенно подняла взгляд, приготовившись записать указания. — Закажите нам столик в ресторане, который вам нравится, на час дня, хорошо? — Э-эм… — девушка несколько раз моргнула, будто не поняла услышанную фразу, но быстро кивнула. — Да, Миранда. Главный редактор чуть подняла губы в улыбке и вернулась в кабинет. Если бы все были такими компетентными в своей работе как Андреа, то у «Подиума» не возникало бы проблем с кадрами и идеями. Жаль, что Андреа была единственной в своем роде. С другой стороны, Миранда не была уверена, что смогла бы пережить такое количество очаровательных внимательных девушек вокруг себя. Нет, пусть Андреа остаётся единственной и неповторимой. Пристли с лёгким волнением ждала ланча. Это была редкая возможность неторопливого разговора, особенно в условиях их работы. Женщина планировала расспросить Андреа о том, в каком издании она видит свое будущее. Может «New York Times»? Миранда была бы рада поспособствовать этому. Выйдя из кабинета, седовласая леди остановилась у стола подчиненной, видя, что та не собирается к ланчу. — Андреа, почему вы ещё не готовы? — недоуменно спросила главный редактор, чем удивила обеих помощниц. — К чему не готова? — с широко раскрытыми глазами спросила брюнетка. На лице читалась нервозность. — Андреа, сейчас половина первого. Я же сказала вам заказать столик в ресторане. Вы сделали это? — терпеливо объяснила женщина, надевая солнечные очки. — Да, но… — Тогда быстрее одевайтесь. Я не люблю опаздывать, — сообщила Пристли, как можно более мягко. Будь на месте Андреа кто-либо другой, она бы сказала о своей ненависти к «ледяному темпу». Но это была Андреа, поэтому Миранда спокойно ждала, пока девушка схватит свои вещи и выйдет вместе с ней из приемной. Волнение подчиненной словно бы заполнило собой все пространство лифта. Андреа встала как можно дальше от начальницы, будто боялась потревожить. — У вас клаустрофобия? — с лёгким беспокойством спросила женщина, глядя на сотрудницу. Раньше она не замечала ничего подобного в поведении Сакс. — Хм, нет, — ответила брюнетка и поджала губы, будто хотела сказать что-то ещё, но не решилась. — Тогда встаньте нормально и не жмитесь в угол, Андреа. Честное слово… — вздохнула Миранда и взяла девушку за локоть, потянув её ближе к центру лифта. — Простите, — извинилась брюнетка и уставилась в металлические створки, будто нашла в них что-то очень интересное. — Ерунда. Лифт остановился и открыл свои двери, пропуская Андреа и Миранду в холл. Главный редактор прошла по помещению своим привычным стремительным шагом, не обратив внимания на охранников, которые раскрывали перед ней двери. Всё как обычно. — Где вы заказали стол? — спросила Пристли, когда Сакс устроилась в салоне автомобиля. — «Smith and Wollensky», — коротко ответила девушка, глядя на свои руки на коленях. — Вам там тоже нравится? Кто бы мог подумать… — ухмыльнулась Миранда, довольная выбором ассистентки. У них так много общего даже в повседневных вещах. — Мне? — переспросила Андреа. Казалось, она устала удивляться. — Я заказала стол в вашем любимом ресторане, Миранда. — Разве я не сказала, чтобы вы выбрали то, что нравится, вам? — нахмурилась седовласая леди. — Не знала, что у вас проблемы со слухом, Андреа. — Ну, я подумала, что вы оговорились, — развела руки в стороны сотрудница, но затем быстро закрыла рот, зажмурившись на секунду. Взгляд, который получила Миранда после этих манипуляций, смешал в себе испуг и готовность к казни. Пристли не смогла ничего с собой поделать и фыркнула, прикрыв рот рукой. — Я не оговорилась, но в следующий раз мы поедем в то место, которое нравится вам, — с усмешкой произнесла Миранда. — Вы меня поняли, Андреа? — Да, — кивнула брюнетка. Она смотрела на Грозу «Подиума» так, будто у неё выросло две головы. В ресторане главный редактор порекомендовала помощнице копчёную утку, а сама заказала карпаччо. Окутанное теплом помещение и приятный аромат еды играли на душевных струнах седовласой леди нежную мелодию. Ей так хотелось, чтобы Андреа расслабилась здесь, рядом с ней, но девушка словно сидела на иголках, а не в мягком кресле. Сакс поддерживала диалог, но скорее отвечала на вопросы Пристли, нежели вела полноценную беседу.

Правило №3: Андреа боится проявлять эмоции в присутствии других людей.

Миранда вполне могла понять это и потому не пыталась искать физический контакт прямо сейчас, но эта нервозность серьёзно её беспокоила. Возможно, прошлые отношения Андреа оставили след, и теперь она так недоверчиво относится к Миранде? Или её беспокоит известность Пристли? — Сегодня Книга не будет готова, верно? — спросила главный редактор, подзывая к себе официанта. — А, да, — кивнула девушка, но поспешно исправилась. — В смысле, она не будет готова. — Хорошо. Я всё равно попрошу вас приехать ко мне домой сегодня вечером, Андреа. Вам удобно в половину восьмого? — отдав несколько банкнот работнику ресторана, Миранда поднялась с кресла. — Да. Да, удобно, — поднявшись, снова кивнула Андреа. Её взгляд выражал что-то странное, что руководительница не смогла разобрать.

***

Главный редактор сидела на диване и смотрела телевизор, но её мысли в это время летали довольно далеко. Если этот ничтожный поварёнок причинил вред Андреа, любой вред, то она собиралась выйти на тропу войны. То же самое и с Кристианом Томпсоном и с каждым человеком, кто посмеет серьёзно обидеть эту девушку. Конечно, Сакс могла постоять за себя сама, седовласая леди знала это, но ей хотелось оградить её от всяких недостойных идиотов. Раздался звонок в дверь, и Пристли торопливо встала, попутно выключив телевизор. — Добрый вечер, — с мягкой полуулыбкой произнесла Миранда, впуская девушку. — Могли бы воспользоваться своим ключом. — Это было бы некрасиво, я думаю, — покачала головой Сакс и застыла, глядя на хозяйку дома. — Давайте ваше пальто, я повешу его в гардеробной, — негромко вымолвила седовласая леди, пытаясь быть внимательной и заботливой. С Андреа это не казалось таким странным и тяжёлым, как с мужьями. До сего момента заботиться о ком-то кроме своих детей, играющих сейчас на третьем этаже в приставку, Миранда не хотела. Но сейчас она не знала куда себя деть от желания проявить внимание. Когда пальто оказалось на своем месте, Пристли с ухмылкой подтолкнула подчинённую к гостиной. — Вперёд, Андреа. Не стойте столбом посреди коридора. Сакс послушно направилась в соседнюю комнату и остановилась в центре помещения. Миранде пришлось за локоть усадить её на диван рядом с собой. Её сердце разрывалось от того, как сильно девушка нервничала в её присутствии. — Успокойтесь, я не причиню вам вреда, Андреа. Всё хорошо, — мягко промолвила главный редактор, взяв руку брюнетки в свои ладони. Тонкие девичьи пальцы оказались ледяными. — Миранда, я не понимаю, что сейчас происходит, — с широко раскрытыми глазами, призналась брюнетка. Её взгляд метался между лицом начальницы и их переплетенными руками. — Я хотела поговорить с вами, — произнесла седовласая леди, вырисовывая круги большим пальцем на внешней стороне ладони Андреа. — В последнее время вы очень нервная. У вас какие-то проблемы? — Эм, нет, никаких проблем, — покачала головой Сакс. Её щеки залил нежный румянец. Похоже, тепло комнаты наконец согрело её после прохладного ветерка на улице. — И всё же вы всё время переживаете, даже сейчас, — осторожно проговорила Миранда. — Я понимаю, что это может быть трудно и страшно, но если кто-то причинил вам… боль, вы можете сказать мне. — Господи, я правда не понимаю, Миранда, — истерический смешок выскользнул через губы девушки. — О чем мы говорим? — Мистер Томпсон или ваш бывший молодой человек принуждали вас к чему-то? — чуть наклонив голову, продолжила седовласая леди. — Может быть оказывали психологическое давление? Такое случается, многие девушки попадают в абьюзивные отношения. Брови Андреа мгновенно поднялись вверх, а глаза широко распахнулись. Затем она прикрыла рот свободной рукой и рассмеялась, склонившись к своим коленям. Теперь Миранда хотела слышать этот звонкий смех каждый день. — Нет, со мной всё в порядке, честно, не о чем беспокоиться, — выровнявшись, ответила брюнетка. В её глазах ещё плясали смешинки. — Хорошо. Я рада, что это так, — тепло улыбнулась Пристли. — И всё же вы были так напряжены, когда разговаривали со мной. Во время нашего обеда мне показалось, что вы хотите сбежать. — Ну, я ещё не привыкла, что мы с вами… дружим. Мне тяжело перестроиться, — с маленькой заминкой, выговорила Андреа. — Это странно для меня. — Дружим? — переспросила Миранда, зацепившись за слово. — Нет? — удивлённо моргнула Энди. Блеск покинул её глаза. — Мне показалось, что я ваш друг, как и Найджел. — Дружба. Да, я дружу со своей ассистенткой, потрясающе, — отстранённо произнесла Пристли, отпустив руку девушки. — О, нет, конечно нет. Я неправильно всё поняла, простите, Миранда, я не… — начала тараторить Сакс, когда начальница поднялась с дивана. Главный редактор едва слышно вздохнула и повернулась к брюнетке. Растаявший было лед в её глазах снова превратился в два твердых кристалла, которые не пропустят ни грамма жалости или доброты — Идите домой, Андреа. Просто идите домой, — сухо приказала седовласая леди, прервав попытки брюнетки объясниться. Она вышла из комнаты и быстро поднялась по лестнице, надеясь, что дети не станут тревожить её сейчас. Просто превосходно. Миранда уже успела напридумывать себе теплые вечера в компании девочек и Андреа, нежные поцелуи по утрам, тонкую руку в своих волосах, на щеке и талии. Мягкие губы на своих губах. Только вот Андреа считала, что они всего лишь «дружат», а это означало, что вариант романтических отношений даже не рассматривался. — Старая идиотка, — закрыв за собой дверь спальни, зло прошипела женщина и прошла в ванную. Она едва сдержала желание громко хлопнуть створкой. Глаза жгло от слез, обиды и разбитой надежды на взаимность. Остановившись перед раковиной, Пристли закрыла лицо руками, пытаясь с помощью дыхания справиться с приступом слез. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Андреа считала, что все эти разговоры и улыбки были проявлением «дружбы». Именно поэтому она так напрягалась от прикосновений. Именно поэтому ей было неловко слышать «моя Андреа» во время разговора с Валентино. И именно поэтому она не обрадовалась цветам. Может ассистентка даже не поняла, что эти цветы от Миранды. Конечно, мало ли кто подписался буквой «М»? Дрожаще вздохнув, Гроза «Подиума» склонилась над столешницей, в которую была врезана раковина, и прижалась лбом к прохладному материалу, продолжая закрывать глаза, из которых текли горячие слезы. Горло ужасно саднило, а в голове всё перемешалось. Ну почему она решила, что нужна кому-то кроме своих дочерей? С чего взяла, что кто-то будет любить её? Разве должна была Андреа ответить ей взаимностью? Определенно нет. Между ними двадцать с лишним лет разницы. Может быть, мать девушки даже моложе, чем Миранда. Такой молодой, красивой, очаровательной особе не нужна старая, стервозная, трижды разведённая женщина, родившая близнецов. Седовласая леди давно так не плакала. С таким надрывом, щемящей болью в сердце. Дыхания отчаянно не хватало, руки дрожали, а сердце громко стучало о ребра. В ванной не горел свет: Миранда не потрудилась включить его, заходя в комнату. Хотелось закрыться здесь навсегда, чтобы не чувствовать этого позора, не видеть карих глаз, не знать, что Андреа может весело улыбаться, в то время как сама Пристли на долгое время разучилась улыбаться с той же беззаботностью. Так ужасно больно.

***

— И что она? — спросил Найджел, откинувшись на спинку дивана. Квартира Киплинга была обставлена со вкусом. На полках стояли маленькие вещички, которые рассказывали о своем владельце крохи информации, но сейчас Энди не хотелось на них смотреть. Она знала, что облажалась, но никак не могла понять, где именно. — Сказала, чтобы я шла домой, — вздохнула Сакс, крутя в руках бокал с коньяком. Ей хотелось напиться. — И потом её как ветром сдуло. — Не знаю, Шесть. Даже после стольких лет я не могу её понять до конца, но дружит она совсем не так, поверь мне, — пожал плечами мужчина. — Без понятия, что стукнуло ей в голову в этот раз. Андреа снова вздохнула и залпом выпила оставшуюся в бокале жидкость. В теле приятно потеплело, но жёсткий взгляд Миранды всё ещё горел на внутренней стороне век. Будто отпечатался там навсегда. — Если бы она была мужчиной, я бы подумала, что она за мной ухаживает. Ей не понравилось, когда кто-то принес мне цветы, будто ревновала, а потом даже… — с горькой усмешкой заговорила девушка, но вдруг остановилась. — Что? Тебя посетила гениальная мысль? — фыркнул Киплинг, крутя в руках бокал с коньяком. — Да, — ошарашенно кивнула девушка. — Когда мы были на встрече, Миранда назвала меня «моя Андреа». — Энди, она просто оговорилась, — цокнул языком Найджел и снял свои очки. — Я тоже так подумала, — согласилась с ним брюнетка. — Но потом она ведь попросила выбрать ресторан, который нравится мне, а не ей, понимаешь? Я тогда снова посчитала, что она просто ошиблась, но… О, Боже. Андреа убрала стакан на столик и согнулась пополам. Святое дерьмо. Как она сразу не поняла? Всё же так очевидно. — Найджел, наверное, это она послала мне цветы, — прошептала Сакс, подняв взгляд на мужчину. — Записка была подписана «М», я никого не знала с таким именем, кто решил бы прислать мне букет. Но я даже не могла подумать на Миранду. — А откуда цветы? — серьезно спросил Найджел и сделал глоток коньяка, а затем взял дольку лимона. — «Flordel», — ответила Сакс, прижимая руки ко рту. — Это её любимый магазин цветов. — Да, — кивнул Киплинг, нахмурившись. Комната погрузилась в молчание. Вспоминая теплые ладони на своей руке, Энди всё больше уверялась в том, что Миранда старалась показать ей свою симпатию. Она пригласила её на ланч, подарила цветы, побеспокоилась о прошлых отношениях. Держала за руку, обнимала за талию, хотя редко кому позволяла прикасаться к себе даже кончиками пальцев. — И я ей сказала, что мы дружим, — прошептала девушка, глядя в пустоту. — Миранда всеми способами показала мне, что я ей нравлюсь, а я сказала, что мы «просто друзья». — Ну, дорогуша, не надо себя винить, — произнес Найджел, встав с дивана. — Наша начальница и в обычное время очень противоречивая, что уж говорить… — тут Найджел замолчал, — о её влюбленном состоянии. Я даже сейчас не полностью уверен, что это здравая мысль. — Господи, я такая тупица… — спрятав в ладонях горящее от стыда лицо, пробормотала Энди. Если бы только она была чуть внимательнее, чуть умнее, то могла бы сейчас сидеть с Мирандой, держаться за руки, а не пить с Найджелом коньяк.

***

В приемной стояла оглушающая тишина, которую не решались прерывать даже телефоны. Сегодня Гроза «Подиума» находилась в отвратительном настроении, и никто не желал пасть смертью храбрых, разозлив женщину ещё больше. Ну, никто кроме Энди, наверное. Она с шумом вошла в приемную, таща в руках огромный букет цветов, сладкий аромат которого тут же заполнил оба помещения, включая кабинет. Девушка прошла мимо Эмили, которая наблюдала за этим безобразием с огромными глазами. Чарлтон даже не решилась остановить коллегу, решившую самостоятельно взойти на эшафот. — Что это? — хмуро спросила главный редактор, глядя на букет. — Вам прислали цветы, — спокойно ответила брюнетка и положила букет на свободное от бумаг место. Распустившаяся акация, белые гиацинты и красные камелии выглядели весьма необычным подарком для Грозы «Подиума». Андреа сделала несколько шагов назад, но не вышла из кабинета, хотя должна была. Главный редактор одарила её лучшим из своих ледяных взглядов, но Сакс все равно не сдвинулась с места. — Прочтите записку, пожалуйста, — тихо попросила девушка. Миранда собиралась сказать что-то острое и язвительное: она не знала почему Андреа ведёт себя так странно. Ей не хотелось даже думать об этом лишний раз, потому что такие мысли приводили к болезненному воспоминанию. Ещё слишком свежему, чтобы его игнорировать. И всё-таки седовласая леди достала записку из букета, со скепсисом начав её читать. «На языке цветов красная камелия означает «Ты — пламя в моем сердце». Белый гиацинт используют, когда хотят сказать «Я очарован навсегда». А белая акация — это просьба начать всё с начала. Ваша Андреа» Главный редактор тихонько выдохнула, заставляя свои лёгкие работать. В голове будто прошёлся ветер, сметя все мысли в самый уголок разума. — И что это значит? — ровным тоном спросила Миранда, подняв взгляд на девушку. За годы тренировок она с лёгкостью удержала лицо. — Вы мне нравитесь, — смело, но совсем тихо заявила брюнетка, сделав шаг вперёд. — И я прошу вас дать мне ещё один шанс. Глядя в эти честные взволнованные карие глаза, Пристли молча смотрела на девушку, пытаясь вникнуть в смысл слов. Почему сейчас, после выходных, наполненных тоской и разочарованием, Андреа вдруг решила поменять свою точку зрения об их «дружбе»? — Шанс на что? — сухо спросила Гроза «Подиума», сжав пальцами подлокотник кресла. Сердце в груди громко и часто стучало. — Ну, на свидание со мной, может быть? — неловко улыбнулась девушка. Ещё один шаг вперёд. — Я обещаю, что в этот раз всё будет по-другому. — Мне казалось, что мы уже выяснили ваше отношение к нашему общению, — строгий тон заставил губы Энди упрямо поджаться. — Я ошибалась. Мне даже в голову не приходило, что… — А что вы делали в эту субботу и воскресенье, Андреа? Анализировали наш разговор? Вряд ли, — седовласая леди встала и выровняла спину. — Идите и заберите свой букет. — Миранда… — Я сказала: уходите, — отчеканила Пристли, прищурившись. Она видела, как на лице девушки промелькнула неуверенность, но затем Андреа расправила плечи, подняла подбородок и сделала несколько шагов вперёд, оказавшись в личном пространстве Миранды. Женщина автоматически сделала шаг назад, пытаясь увеличить расстояние между ними, но забыла о кресле. Она едва не потеряла равновесие, когда руки Сакс крепко схватили её за локти. — Не уйду, — тихо и упрямо ответила Андреа. — Я столько раз представляла, как признаюсь вам в любви, что ни за что не выйду из этого кабинета добровольно, пока не скажу всё до конца. — И что вы хотите мне сказать? Что мы с вами «лучшие подружки»? — ядовито поинтересовалась Миранда, но не сбросила ладони девушки со своих предплечий. Вместо того, чтобы расстроиться, обидеться или разозлиться, Андреа широко улыбнулась с сияющими от радости глазами. Пристли не нашла в себе сил, чтобы продолжить говорить. Всё её внимание оказалось захвачено улыбкой Андреа. — Я хочу сказать, что влюблена в вас до сумасшествия. Что никогда не встречала никого подобного вам, никогда не хотела поцеловать кого-то так же сильно, как вас, Миранда. Уже, наверное, полгода вся моя жизнь крутится вокруг вашей, но я рада, потому что вы, на самом деле, такая же потрясающая, как Солнце. Девушка продолжала улыбаться, глядя на ошарашенную этими словами начальницу. Главный редактор несколько раз моргнула, переваривая слова. Разум отчего-то не желал работать в полную силу. — Так вы… сходите со мной на свидание? — тихо спросила Андреа, когда ответа не последовало. — Пожалуйста? В глазах Энди снова поселились нервозность и волнение. Пристли тяжело сглотнула и опустила взгляд вниз, пытаясь собраться с мыслями. — Это самое странное и самое красивое признание, которое я получала, — негромко поделилась седовласая леди и наконец посмотрела в глаза брюнетки. Она поняла, что её лицо и шея становятся теплее. Вероятно, кожа покрылась румянцем. Андреа тепло улыбнулась ей, продолжая смотреть в глаза. Щеки девушки тоже стали чуть розовее. — Миранда, Патрик хочет… — начала было Эмили, зайдя в кабинет, но тут же застыла в ступоре. — Не сейчас, — резко произнесла женщина, повернувшись к старшей ассистентке. Эмили пробормотала что-то вроде извинения и спряталась за углом. Миранда перевела взгляд на Сакс, которая пыталась не смеяться над шоком коллеги. — Думаю, у Эмили травма на всю жизнь, — весело заметила брюнетка и заговорщицки улыбнулась начальнице. Миранда ничего не могла с собой сделать. Она наклонилась вперёд и поцеловала девушку перед собой, не зная как выразить все свои чувства. Под её кожей пряталось так много всего, что никакие слова не смогли бы описать глубину привязанности Пристли к Андреа. Эмоций было так много, что она не знала, сможет ли выдержать их все. Сначала Андреа немного растерялась, но затем сделала маленький шажок вперёд, подняв руки к лицу Миранды. Она нежно целовала седовласую леди, её теплые ладони нежно обхватили щеки женщины, ноги которой ослабели от такого сладкого и мягкого поцелуя. — Это значит, что ты пойдешь со мной на свидание? — с улыбкой прошептала девушка в губы главного редактора. — Это значит, что тебе нужно замолчать, Андреа, — едва слышно произнесла Миранда и потянулась за новым поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.