ID работы: 13398068

Игры в невинность

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 7 Отзывы 91 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Рон… утягивал Гарриэт во всякие неприятности. Сначала он обидел Гермиону на первом курсе, из-за чего Поттер пришлось успокаивать ту перед ужином и они оказались атакованы вонючим гигантским троллем, отбившим у Гарриэт всякое желание изучать магических существ. В добавок к этому и на обыск третьего этажа сподобил их именно Рон.       На втором курсе Гарриэт так переживала, что он утянет свою сестру в их похождения, что сама принялась следить за Джинни и в итоге вновь попала в историю, забрав у взволнованной первокурсницы странный дневник.       Да, Гарриэт всё ещё винила Рона в том, что влюбилась в красавчика Тома Риддла.       И вот, на четвёртом году обучения в самой… безопасной… школе мира Поттер удаётся признаться себе, что виноват во всех неудачах не только Рон, но и она сама. Потому что младший Уизли с ней не разговаривает, но она всё равно почему-то попадает в неприятности!       Чёртов турнир.       Гарри намеревалась убить человека, что бросил её имя в кубок, самолично.       Сириус с ней соглашается. Он тоже не находит школу безопасной. Ещё и Каркаров… А Грюм? Ну кто его позвал?       К тому же, ей пришлось следить за свиданием Хагрида.       Ах, да.       Драконы.       Подумать только! Ещё хуже, что о них ей сообщает через Гермиону именно Рон. Теперь этическая ответственность за эти знания лежала на её плечах. Нужно ли кому-то о них говорить? Готовиться вместе? Ох, Поттер ненавидела эту конкуренцию. Благодаря подруге, Гарриэт смогла вызнать, что та сразу же поделилась нужной информацией с угрюмым Крамом. А значит… оставались Седрик и Флёр.       Поскольку она считала, что украла софиты у Диггори, вопроса о том, стоит ли предупреждать барсука, даже не возникло. Пусть он ей не нравился. Вроде как. Больно уж во всём идеальный. Что-то в нём не так.       С Флёр было… сложнее. Кажется, она невзлюбила Поттер с самого начала. Никакой женской солидарности не было и в помине. Впрочем… Гарриэт мало походила на этих француженок. Предпочитает штаны и кожаные жилетки, мало пользуется косметикой и никогда не следит за выражением лица. Тётушку хватил бы удар. Что б она ей устроила!       К счастью, та не была ведьмой, и потому о приключениях племянницы ничего не знала, а по возвращении Гарри всегда вела себя прилично и надевала наутюженную юбку и делала из волос бублик.       Так или иначе, гриффиндорка с трудом вливалась как в ученические группы, так и в сплотившееся «Трио» Чемпионов. Чего стоили частушки, значки, подлянки и статьи Риты в газете. Гарриэт не обижалась. Частушки бывали смешными, а в значках её больше заинтересовали чары. Подлянки помогали ей учить новые заклинания и проклятья, которыми с особым удовольствием делилась Джинни. Ну а газета… что ж, её она попросту перестала читать.       Гарри никогда… никогда не покажет им слабость. Ни одно уязвимое место не должно быть доступно окружающим.       Ей нужно встретиться с Седриком публично. Пусть знают, что она его не боится. И вообще ей на него — фиолетово! Так Поттер размышляет всю неделю, в процессе выбирается к драконам, и даже ищет записи в учебниках.       …пока не сталкивается с Диггори в библиотеке, слишком уставшая от бессонных ночей, чтобы заметить его перед собой.       Все труды её ежедневных усилий падают на пол, рассыпаясь в разные стороны. Сердце гриффиндорки рухнуло в ноги, и она застыла, не в силах отвести взгляда от нарушенного порядка листов. Общее описание драконов, история появления, классификации и рассмотрение каждого с отдельными пометками в виде слабых и сильных мест…       Тишину разрезал тихий шёпот заклинания. Бумаги закрутились в воздухе, возвращаясь в аккуратную стопку.       — Поттер? Ты чего? — Седрик вручил ей копну бумаг. — Прости.       — Д-да… да… — она вцепилась в протянутые труды. Прямо маггла какая-то. — Это ты прости, иду и никого не вижу…       Диггори хмыкнул.       — Давно не видел такого усердия.       Гарриэт подняла на него взгляд уставших изумрудных глаз. Следующая фраза сорвалась с её языка безо всякого контроля:       — Драконы.       — Что? — опешил барсук.       — Драконы… — менее уверенно продолжила она. — Первое испытание — это драконы.       Прежде, чем она поняла, Седрик затащил её в крайний угол ближайшего отдела Заклинаний. Хватка его холодных ладоней привела гриффиндорку в чувства.       — Ты не шутишь?       Как бы она этого хотела!       Но нежели чем говорить это, Гарри потрясла головой. И тяжело вздохнула. А ведь ей ещё надо сказать Флё…       — Слушай, — осознала она. — А скажи Флёр!       Седрик опешил.       — Чего?       — Скажи ей! — Гарриэт чуть не задыхалась от открывшихся перспектив. — Нет, нет, точно! Я сказала тебе, а значит, ты должен сказать ей…       — А ты почему не можешь?       — Мхм…       И как тут скажешь, что струсила? Перед соперником себя слабачкой выставлять не хотелось. Да и объяснить будет трудно…       Чёрт.       Именно так Гарриэт проворонила возможность и доказать всем своё безразличие, и шанс передать эстафету в чужие руки. Полный атас.

***

      Атмосфера в школе знатно изменилась после начала Турнира. А ведь поначалу Гарри воспринимала происходящее с некоторым интересом. Кого выберут? Получится ли у близнецов? Действительно ли Крам попадёт в список Чемпионов?       Если сперва этими вопросами задавались только она с Роном, то вскоре к ним присоединились и Джинни, и Невилл и другие однокурсники. Гермиона стала делать какие-либо предположения только после того, как заинтересовалась красавцем из Дурмстранга.       Ах, какой они были парочкой! Как внимательно Мия вслушивалась в корявый акцент Крама, и как непривычно нежно вёл себя с ней тот в ответ. Гарриэт искренне считала, что они созданы друг для друга. Болгарец жил в реальном мире, и понимал, что хочет делать по жизни, и каким образом этого добиться. Он был хорош в спорте, в готовке, в защите других… Драко к Мие лезть перестал.       Гермиона восполняла его теоретические пробелы. Кажется, они и по драконам искали информацию вместе. Гарриэт отказалась от их конспектов только потому, что их визуальный план отличались от того, как нравилось ей самой.       Зато Седрик находит её работу потрясающей.       И как они оказались в этом положении?       — Как думаешь, есть ли вообще смысл готовиться? Что мы будем делать-то?       От стресса у Гарриэт вернулась старая привычка кусать кутикулу. Всеми силами она пыталась не делать этого хотя бы на глазах у людей.       — Не уверен, что мы будем сражаться с драконами, скорее всего, нам предстоит нечто иное.       — Даже если так — кто придумал этот бред? — спросила она риторически. — Я вообще… на это не подписывалась! Ещё и с Роном из-за этого… Фух…       Седрик тихо ухмыльнулся. Гарриэт замечала, каким лисьим становится его преисполненное добротой лицо, когда он не скрывает своих эмоций. Диггори немножко её пугал, к тому же он был отличником. Поттер не хотела учиться на отлично в Хогвартсе, ей хватило начальных классов, где, если она не получала хороших оценок, за неё бралась тётушка.       Учиться Гарриэт умела. Схватывала быстро, если сама того хотела. Да, не зубрила, как Гермиона, и знала не всё на свете, но ей не нужно было ничего учить часами, чтобы понимать взаимосвязи и выстроить логическую цепочку. Поттер любила упрощать полученную информацию, а не собирать всё, как делала Мия. К четвёртому курсу у неё даже оценки за зелья улучшились благодаря тому, что она перестала лить воду.       Седрик… в общем-то, без понятия, как он добился своей позиции в иерархии отличников. И в спорте он был хорош, и в учёбе прослыл умником, и в отношениях всё у него по слухам замечательно — и младшие на него ровнялись, и ровесники-то к нему прислушивались. Не ровня Гарри, короче говоря.       И стоило ей один разочек на него задумчиво заглядеться, как Малфой тут же всем растрепал, будто она влюбилась в него! Чудно. Да ей вообще… не до того.       Сам бы за злыми волшебниками побегал — понял бы.       Не хватало ей ещё за одним бегать!       — Что намереваешься делать после турнира? — спросил тот, стоило его помянуть.       Гарри измученно сгорбилась. Записи лежали унылой кучкой на столе. Студентов в библиотеке уже давно не было, лишь они корпели над бесконечным потоком информации.       — Если выживу? Чисто теоретически, сменить имя и сбежать. И чтоб ни один больше гад не смел меня во что-то втягивать!       Седрик хохотнул, и Поттер ему улыбнулась.       — А ты?       — Если выживу, — повторил он за ней, — открою библиотеку, общественную, поначалу небольшую, но…       Это и удивляло, и интриговало, и… смешило.       — Ха… да ты хуже Мии!       Диггори, впрочем, ничуть не обиделся. Он широко улыбнулся, и его медовые глаза засверкали в отблесках свечей.       — Не зря меня избрал кубок!       — Пф! А меня-то он по какому принципу избрал? «На-кого-бы-опять-всё-сбросить»?       — На нашем курсе большинство считает, что ты втихаря как-то смогла бросить своё имя в кубок.       — Неужели я прослыла такой дурой? Или, наоборот, гением?       Седрик, наконец, отвлёкся, полностью развернувшись к ней.       — Репутация у тебя и правда так себе, — задумчиво произнёс он, игнорируя угрожающий взгляд гриффиндорки. — Но я считаю, что ты этого сделать не могла. Твоя учёба…       Смысл его фразы быстро дошёл до Гарри.       — Это ты меня сейчас оскорбил так? А ну, давай сюда мои конспекты!       Диггори расхохотался, не давая ей забрать бумагу.       — Да ты пострашнее дракона будешь, — произнёс он, все ещё смеясь.       Поттер раскраснелась, пытаясь пробраться к своим трудам, но вскоре поняла, что ей не хватает даже физических сил, чтобы добраться до бумаг. Акцио применять она попросту побоялась.       — Ха! — тряхнула она копной кудрявых волос. — Так и быть, читай, пока даю.       Некоторое время они сидели в тишине. К ним заглянула библиотекарь, напоминая о порядке, и работа пошла сама собой. Скрип деревянных стульев, шёпот произносимых заклинаний и шорканье пера по пергаменту наводили сонливость.       Библиотека очень удобно располагалась — прямо у Центрального холла. Сюда было удобно заходить после обеда, если не нужно было спешить на пары (а Гарри на них никогда не спешила). И до гостиной минут десять.       Чемпионат, по крайней мере, дал им возможность не писать бесполезные работы, которые оценивались не столько по качеству, сколько по длине.       Они занимались вместе с того самого дня, как Гарри вывалила свои конспекты на пол. Тягостные мысли о том, как она тлела в своих размышлениях целую неделю, прежде чем сообщить ему информацию, нервировала гриффиндорку. И чтобы искупить вину перед собой же… Да, Гарриэт позвала его позаниматься. Кто же знал, что они так сработаются?       Обычно, собираясь в библиотеке, они находили дополнительную информацию, которая могла бы помочь им с драконами. Распределяли их в конспекты — благо, чары, которыми поделился хаффлпаффец, позволяли исправлять текст без переписывания оного, — и менялись материалом на день, чтобы не повторять всё сразу перед самим испытанием.       А по субботам они учили полезные заклинания. Седрик знал больше, но и Гарри старалась его удивлять.       Хороший он всё-таки парень. Даже если глубоко внутри… пугал.       — Так всё же, — осторожно начала она, не отрывая взгляд от стола. — Почему ты думаешь, что это не я кинула своё имя?       Диггори задумчиво промычал.       — Буду честен, сначала я тоже так решил, но когда взглянул на твои конспекты… В общем, теперь я знаю, что ты не так уж и проста, Гарри.       Чем больше он говорил, тем больше её путал.       — Взаимно.       — Даже? — и вскинул бровь.       Поттер припомнила его образ до того, как они познакомились. Как Диггори всем помогал, как останавливал драки парой предложений.              И вскоре… Вспоминал о долгах тех, кому помог. И, казалось, останавливал шумиху только ради тишины.       Его едва заметные ухмылки. Раздражение, заметное в глазах.       Как Кубок выбрал его имя, и Диггори успел подготовиться ещё до того, как оно было произнесено.       Мурашки прошлись по её предплечьям. Оставалось надеяться, что уж она-то его игры распознает.       — Забудь…       Гарриэт действительно стоит держать язык за зубами.

***

      Они рассматривают разные варианты того, что предстоит им сделать. И когда понимают, что необходимо раздобыть яйцо, времени у них немного. Пробраться в лагерь у них уже не получается, но у Гермионы Гарриэт узнаёт, какие драконы их ждут.       Список сокращается так быстро, что ей даже жалко потерявшую ценность информацию. Сохранить на память, что ли?       А прямо перед испытанием они с Седриком расстаются, каждый решая продумать свою стратегию.       — Спасибо, — улыбается барсук, ямочки украшают его умиротворённое лицо. — Ты здорово меня выручила. За мной должок.       — Ага, ага, — закатывает глаза Поттер, не привыкшая к похвале. — Пустишь меня в свой фанклуб?       — А такой есть? — смеётся Седрик, очевидно знающий, что есть. Это позабавило её: хочет ли он ещё раз услышать о своей популярности? притворяется ли скромным?       Гарриэт кровожадно хмыкает.       — Тогда я его создам. Первогодки будут в восторге. Будем писать тебе стихи. С рифмой у меня не очень, но важно же само намерение?       На хаффлпаффца смотреть становится страшно. И это уже достаточная оплата для неё.

***

      Ей не нравятся драконы.       Чтоб их всех!.. Гарриэт не может Чарли даже в глаза посмотреть, а от Рона разворачивается на полпути. Руки дрожали всю неделю до испытания, за что бы она ни бралась. Это страшнее Того-кого…       Выходила на испытание с чёткой целью — не умереть. Не выиграть, лишь не умереть.       Не успела и шагу ступить — тут же попалась под атаку Хвостороги. Рёв этого чудища заложил её уши. Грюм говорил ей…       Молния успела как раз вовремя. Камень уже разогрелся под адским пламенем, извергаемым драконом. Кто надевал им кандалы?       Погоня с ветром в заледеневших ушах прошла в мгновение ока. И пусть ремонт черепицы обойдётся им втридорога! За все испытанные ею страх и отчаяние. Сердце готово было разорваться, а ей ужасно хотелось… к маме. Гарри была на волоске.       Яйцо она всё же выкрала.       …это лучше, чем выступление Флёр. Как хорошо, что до выступления никого из Чемпионов не выводят на трибуны. Не пришлось видеть это собственными глазами.       Седрик был неплох, но всё же… мог бы и получше.       Тот выхватывает её после выступления. Волосы подгорели с левой стороны, спёртое дыхание. От него пахнет огнём и чем-то ещё. Форма испачкана, где-то даже порвана. В горле вдруг сухо, и она корит себя за глупые мысли. Совсем как тётя…       — Ты как? — спрашивает он, и у Поттер мгновенно слезятся глаза от вины.       Только бы не расплакаться, думает она, всё ещё дурная от гонки минутами ранее. Губу прикусывает до боли — возвращается в реальность.       — Фантастически, — нервно смеётся. — А ты как?       — Лучше всех, — отвечает хрипло. — Больно? — кивает на руку.       — Терпимо… Ты как?       — Подкоптился, — отвечает тот довольно.       Мясо ей теперь в рот за ужином точно не влезет. Придурок. Откуда такое самомнение? Отошедшим друзьям он иначе пел.       Гарри качает головой.       — И что теперь? — она лохматит волосы, оглядываясь вокруг.       — Как что? Тебе — менять имя и бежать… А у меня — библиотека впереди. Поставишь автограф на доске почёта у её входа?       Смеяться они начинают почти одновременно.       — Идиот.       Седрик самодовольно улыбается.       — Я лучший студент школы.       — Когда ты молчишь, этому больше верится.       — А ты, героиня сказок, оказывается такая грубая.       — Просто я злодейка скрытая.       — Так я и сказал.       Когда у Гарриэт не получается побить барсука, и тот вновь захватывает её руки в железную хватку, их фоткает Рита Скитер. Полный атас. Стоп. Когда-то что-то такое уже было…

***

      Минуты счастья и всеобщей радости после первого испытания не длятся долго.       Ей дают новую кличку. Что-то там про дурочку влюблённую, что всяко лучше вонючки. Мало, мол, ей своей славы, так она ещё и к бедному Седрику клеится. С ним они как-то обоюдно решили больше не пересекаться. До тех пор, пока Гарриэт из злости к окружающим не декларирует Диггори свои корявые стихи. Рифма не просто отвратительна, её нет вовсе. К чести гриффиндорки, ничего оскорбительного в них не попало (а хотелось). И даже листовки пускает по холлу летать. «Клуб поклонников Седрика Диггори, запись по пятницам, встречи по субботам» — лаконично и понятно каждому. Не зря заклинание учила.       Дочитывая стихи с сонурусом, Поттер делает реверанс и удаляется в библиотеку — единственное место, откуда хулиганы и бездари бегут и без её помощи. И бал этот… Вот кого ей после этого выступления приглашать? Драконов убивать проще. Кошмар наяву.       Зато у Гермионы всё замечательно. Зима… прогулки по холодному замку. Крам греет её под своей шубой. Только Рону не говорите. Лаванда и так едва держится.       А ей ещё нужно загадку понять. Открывать она её боялась, не забыть и одного раза в общей гостиной. Хватало головной боли от кошмаров, а тут ещё и над загадками корпеть. Даже над своими снами она не властна. Вечерами не удавалось заснуть, опасения вновь встретиться с Ним пробуждали от поверхностной дрёмы. С утра одолевала мигрень, занятия проходили как в тумане.       На позолоте нанесены какие-то руны или письмена. В руках у неё яйцо не помещалось. И изображения… что это? замок? деревня? Сколько бы она ни билась, ничего в учебниках не находила.       — Хей.       Гарриэт прикрыла глаза. Плечи напряглись сами по себе. Тело всегда её выдавало. Не умела она скрывать эмоции, вот и всё!       — Мм.       Даже ничего ответить нормально не смогла. Щёки запоздало загорелись. Зато как стихи уверенно читала! Ни разу не сбилась.       — Даже не взглянешь на меня?       Как покинуть этот мир прямо сейчас? Жаль, нельзя аппарировать.       — Боюсь ослепнуть от твоей красоты, — кое-как придумала она ответ, сжимаясь внутренне от смущения.       — Наколдую тебе очки.       Седрик подошёл ближе, щёлкнул её по макушке пальцами. Оперевшись на навесной стол, он выглядел даже выше, чем обычно. Куда уж? И тут, и там Гарриэт находила подтверждения своему физическому отставанию от остальных Чемпионов.       — Стихи были отстой.       — Значит, я всё сделала правильно, — съязвила гриффиндорка в ответ.       — Мне понравилось.       — Твоим фанаткам тоже.       — И многие записались в клуб?       — Запись по пятницам, так что я там пока одна. Надеюсь, это не обидит твоё самолюбие.       — Ну раз у меня в фанатках сама Девочка-которая-выжила…       — Фу.       После продолжительного смеха всегда становится спокойнее. Седрик этот приём использовал даже чаще, чем Гарриэт.       И умнее.       — Ну и чего тебе надо?       — Гарри.       — Да?       — Посмотри на меня.       Поборовшись с собой, она всё же его послушалась. Седрик выглядел задумчиво. И он тоже, казалось, испытывал неловкость от сложившейся ситуации. В мягком освещении библиотеки его волосы выглядели мягче и объёмнее, чем обычно. Черты лица, и без того утончённые, делали выражение его лица благоговейным.       — Боюсь, то, как я хочу донести до тебя информацию, поставит нас в неудобное положение.       Гарриэт закрыла распахнувшийся рот.       — Хуже, чем стихи?       — Хуже.       — Ого…       Диггори переминулся с ноги на ноги, нахмурившись. То, что он собирался сделать, кажется, и правда было для него нелегко.       — Ты же знаешь про ванную старост?       — Допустим…       — Было бы неплохо, если бы ты туда сходила.       Между ними редко возникали паузы. Это… непривычно. Пока она не успела ничего себе напридумывать, нужно спросить.       — Чего? — не так изящно, как она хотела.       — Возьми своё яйцо… и поплескайся в горячей воде.       Она вскинула бровь, фыркнув.       — А… пароль? — уточнила Поттер, только бы что-то ответить.       — Я тебе её открою. Приходи туда сегодня к пяти.       — А вот это… уже слишком. Хочешь, чтобы нас реально начали считать парочкой?       — А мы разве не парочка? Ты мне стихи при всех читала. После такого со мной на бал только ты и пойдёшь.       Отчего-то Гарриэт задумалась.       — Чисто теоретически… Это решило бы мои проблемы.       — Ты серьёзно? — улыбка слетела с его обворожительного лица. И вернулась обратно. — Я не против.       — Хм.       — Хм.       На том и порешили.

***

      Кто тянул её за язык? Она ведь дала себе обещание держать его за зубами! Мерлин. Что ей делать? как себя вести? что надеть? можно ли кому-то рассказать? Гарриэт схватилась за голову. Бал ещё не начался, а у неё уже второй нервный срыв за двадцать четыре часа.       — Ты чего? — Гермиона всегда вставала рано. В последнее время она перестала сушить волосы заклинаниями, и давала им высохнуть самим. Излишняя пышность пропала, а подаренные Крамом крема делали её кудри пружинистыми и живыми. Гарриэт этот крем тоже испробовала, хотя у неё сил всем этим заниматься и дальше не нашлось — в душ она ходила больше для того, чтобы унять головную боль, а не помыться.       И не надо думать, что её предыдущая кличка была правдой. Уж чего тётя добилась — так это гигиены в своём доме. С заклинаниями, к тому же, всегда легче. И биде всегда с собой… Достаточно одного закли…       — Ау? Ты тут?       — А, — тряхнула она головой. — Да. Да. Что?       — Да что с тобой такое? Опять эти сны?       Мия так беспокоилась. Ангел. Тут же чуть не подлетела к ней на кровать, осматривая голову, будто могла смотреть сквозь неё.       Гарри осторожно убрала её руки, и сложила их в своих.       — Седрик, — сказала она, напряженно глядя ей в лицо. Улыбка сама лезла на губы, как бы гриффиндорка ни сопротивлялась.       — Что он опять сделал? — воинственно поинтересовалась та.       — Опять? А что он делал? — не поняла Гарри.       — Ну…       — Не парься, — попросила она. — Просто предупреждаю… мы с ним идём на бал.       Мия, впрочем, иногда конкретно тупила.       — Ну конечно идёте, вы же… Стой. Подожди! Ты!.. И он!..       — ЧТО? — Лаванда подкралась совершенно неожиданно.       У Поттер вновь разболелась голова. А ей ещё вечером в ванную идти… Где там мантия-невидимка? Нельзя, чтобы их видели вместе раньше положенного.       И никаких вопросов о том, идёт ли она на ночное свидание. Иначе — волосы поотрезает! Ни одно зелье не поможет!

***

      Седрик подходит к их столу. Седрик шутливо массирует её плечи, наклоняясь к уху.       — Репетируем сегодня?       Гарри ненавидит Седрика. Ложка падает из её рук на пол.

***

      Она топчет его ноги будто ненарочно. И милую ухмылочку на лицо.       — Ой… Ну вот опять!.. Как же так…       Давно ей не было так весело. Седрик строит спокойную мину.       — Брось! Я же не знал, что твой декан не сообщит тебе о репетиции. Почему ты злишься на меня?       — Ты меня при всех… позвал. Ты понимаешь, что это значит?       — Что за скрытность? — а то он не понимает! — Неужели это тайна? Я такое не люблю.       Гарри недоверчиво хмыкнула.       — Что? Не веришь?       — Да ты сама загадка, — пробормотала она, и вдруг вздрогнула. Загадка, ага. Лучше больше такого не вякать. Ассоциации так себе.       — Что-то в человеке должно интриговать, — отозвался барсук самодовольно, продолжая вести её по залу. Остальные Чемпионы успели побывать тут в выходные, так что им комната досталась без боя.       С умением танцует. Неужто и в этом он её превосходит? Что за напасть…       Если бы она не баловалась, наверняка смогла бы оценить и его поступь, и нежность его касаний, и уважительно расстояние. И приятный аромат. Аромат…       — Ты меня нюхаешь?       — Мхм…

***

      К балу Лаванда заказывает ей платье. Оно отливает серебристым цветом, словно лунная ночь затерялась в складках ткани. Нежные кружева по топу едва заметно щекочут кожу. Тёмно-синий шлейф, защищённый от загрязнений. Незаметный разрез по подолу сбоку. Сказочность этого платья — не под стать Гарриэт. Сколько там у неё осталось после этого средств на счету? И как Лаванда догадалась выбрать эти нейтральные цвета? Красный Гарри никогда не шёл.       — Рукава будут прикрывать твои ладони, — продолжала лекцию Браун, — но во время танца руки будут открыты, поэтому в комплекте идёт пара колец и бусы из жемчуга на шею. Так и внимание к вырезу привлекается, и визуально кожу прикрывает. Ох… Гарри, да ты настоящая девушка!       Поттер постаралась скрыть гримасу недовольства. Как будто это платья делают её девушкой.       К счастью, болтушка Лаванда стремительно убегает на своё собственное свидание. Да и Мия… уже упорхнула. Пора бы и ей? Как раз и в гостиной никого.       Седрик встречает её прямо у портрета. Гарри теряет дар речи.       — Выглядишь фантастически.       — Да ты красавец, — произносят они одновременно.       — Хм.       — Хм.       Смех. Всегда, всегда их выручает хохот!       — Будешь и дальше наступать мне на ноги?       — Хватит с тебя, — проявляет благосклонность гриффиндорка, обвивая руками предложенный локоть. Как вовремя — глядишь, не упадёт по пути из башни в Большой зал. Лестницы похуже хулиганов будут.       — Как мило с твоей стороны.       — Ага, ага, довольствуйся, пока я такая.       У зала их уже поджидает Маккошка. Хвалит костюм Седрика, не сразу узнаёт в Гарриэт свою студентку. Даже напутственную речь читает. Бр-р-р…       Шёпот вокруг усиливается. Оценивающие взгляды облепляют её кожу, как зараза.       — Это кто?..       — Дура, что ли? Это Поттер.       — С Седриком?! Да у них война!       — Ага, вот только какая?..       Музыка уже играет — не Флитвик ли руководит своим отрядом студентов и лягушек? В Хогсмиде она видела мужчину, который играл сразу на паре инструментов…       Они останавливаются у больших дверей. Мия машет ей рукой. Гарри неуверенно улыбается.       — На нас все пялятся, — нервничает она.       — Так хорошо же?       — Кто бы сомневался в твоём ответе…       Седрик прикусил губу, ведя её в центр зала. Ладони аккуратно прошлись по её плечам, прежде чем опуститься к талии.       — Я стремлюсь ко всему лучшему, — согласился он. — Не зря и спутница у меня сегодня такая замечательная.       Зал погрузился в звуки музыки. Сердце Гарри пело в такт. Тревожно и с надеждой одновременно.

***

      Ледяное весеннее озеро. Порывы шотландского ветра. Кто захочет возвращать какие-либо сокровища в такую погоду? Жабросли, про которые ей рассказал Невилл… Чары, которые они выучили с Седриком.       Седрик…       Мелкий говнюк!       В запале Гарриэт поспорила с ним, что выиграет в этом раунде. Она и правда… не предполагала…

— На желание? — ухмыльнулся барсук.

— Готовься! Я буду жестока, — гриффиндорка вскинула подбородок.

— Пф.

      До сих пор в дрожь берёт, как подумает. Что же он намеревается загадать? Опять прочитать стихи? Она и прошлые писала две недели! И вновь виной всему её язык. Без костей.       Гарриэт тошнит. Жабросли рвутся наружу. «Кто по своей воле решил их попробовать?», размышляет она, ощущая, как ледяная вода принимает её в объятья.

***

      — Первое место — Гарриэт Поттер!       Овации, крики. От гипоксии, усталости и переохлаждения у гриффиндорки кружится голова.       Кажется, Седрик занимает третье место. Француженка не получает баллов. Несмотря на это, она подлетает к Гарриэт, словно светящийся комок любви и радости, смачно целуя синими губами в щёки и благодаря за спасение сестры. Сил хватает лишь вяло кивнуть.       Ещё и Рона чмокает — тот мгновенно краснеет.       — Я почти ревную, — появляется позади Диггори, обнимая её поперёк талии и кладя голову на плечо. Согревающее заклинание топит её сердце вместо холодной воды.       Поттер, наконец, расслабляется.

***

      Идиллия не длится долго. Крауча она находит с друзьями. Он уже холодный, тело окоченело.       Гарри отступает назад.       — Пом… Помогите!       Ночью ей снова снятся кошмары.

***

      — Ты занимаешься с Грюмом? — интересуется барсук. Они уже знают про последнее испытание, нетрудно было догадаться. Хагрид неловок в своей лжи, а лабиринт рос у всех под носом.       — Мхм, — кивает Гарри. — Говорит, я самая неопытная из вас, так что мне надо прикладывать много усилий.       — Странный он, этот Грюм.       Поттер смеётся.       — Да псих он! Но учит хорошо, даже удивительно.       — Без знаний он бы на своём посту долго не продержался.       — Возможно. Только глаз они ему не спасли. И ногу. И…       — Понял-понял.       Внутренний дворик рядом с Центральным холлом полон кошек. Журчит вода из озера, и где-то сверху из-за сильного ветра свистит мост между башнями.       — Если всё настолько серьёзно, как ты говоришь… Если твои сны реальны…       Гарри прикрывает глаза, вздыхая. Не зря ли она ему всё рассказала? В какой-то момент это стало единственным видимым ею вариантом.       — Я думаю, что Грюм — странный, — ещё раз произносит в пустоту Седрик.       Она с ним согласна. Ещё и Снейп со своими запасами... Кто-то в школе пьёт оборотку. Неужели он тут для этого?       — У него в комнате какой-то странный сундук, — отзывается, переводя взгляд на точёный профиль парня.       Лучи заходящего солнца танцуют в его волнистых волосах, и воздух колит холодными поцелуями кожу шеи.       — Что-нибудь придумаем, — шепчет Седрик, переплетая их пальцы.       И в голосе его лишь холод и отрешенность.

***

      Они падают на холодную землю. Рядом стремительно пролетает луч проклятья. Седрик перекатывается в сторону, цепляя с собой Гарри. Темнота слепит её, обостряя слух и реакцию.       Она узнаёт его голос в любой из возможных вселенных.       — Убей мальчишку.       — Авад…       — КРУЦИО!       Хвост свалился на землю. Тело его выгнулось, изо рта вырвался удушающий крик, но Гарриэт не останавливалась, подходя ближе. Рука не дрогнула, палочка с удовольствием посылала магию во врага. В этот момент…       Поттер торжествовала.       Всё её нутро трепетало. Не в этот раз. Она никому не позволит… никогда больше. Не его.       За родителей. И крёстного. И Седрика. И за... за неё.       — Гарри! — Седрик пришёл в себя достаточно быстро. Одним быстрым движением он прижал её к себе. Круцио перестало мучить Хвоста, но его тут же сковали путы. — Это что?.. Это?..       Волан…       Гарриэт поморщилась, нехотя поворачивая голову от тёплой груди Диггори к котлу и какому-то свитку. Уголок губ дёрнулся в ухмылке.       — Прости мне ещё одну пакость?       Как никогда ярко Поттер видела настоящее лицо Седрика, когда он шепнул:       — Позволь мне.       Адское пламя, неконтролируемое рукой волшебника, расходится по округе. Огонь бежит вперёд, пожирая остатки мерзкого подобия человеческого тела. Ругательства Хвоста потонули в последнем крике.       Тёмная поляна кладбища осветилась, будто день сменил ночь.       В этом году победил Хогвартс. Игра в невинность. И фальш, и зло, и любовь… И две невинные улыбки.

— Твоё желание, Гарриэт. Ты помнишь?

— Смени имя, и давай сбежим?

Смех тонет в поцелуе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.