ID работы: 13398185

Беспокойство

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гендуль волновалась. С тех пор, как всех тех, кто пал на Рагнареке, вернули из Нифльхейма, Тесла работал практически без перерывов вот уже три дня, а человеческий организм такие нагрузки переносит ну очень плохо. Другие ученые, что помогали ему, и то были похожи на взмыленных загнанных лошадей, хотя их и отпускали на обеденные перерывы и на сон. А что же тогда твориться с Николой? Страшно представить. Валькирия шла в святая святых – комнату ученого, которая параллельно была и его лабораторией, и кабинетом. Из-за двери, похожей на люк с вентилем, не доносилось ни звука. Когда дверь открылась, Гендуль неспешно прошла по коридору. В самой комнате на полу в полном изнеможении лежали ученые: кто-то спал, негромко похрапывая, кто-то тихо и лениво переговаривался. Работал только тот, к кому она и хотела нанести визит. Сидел на своем складном стуле, нынче не поднятым почти к потолку, а опущенном на нормальное от земли расстояние, и энергично выводил на доске все новые и новые символы. Он выглядел… Нормально. Не как те бедолаги, работающие с ним. По крайней мере, со спины. Девушка подошла ближе и осторожно положила мужчине руку на плечо. Он же, вздрогнув от столь неожиданного прикосновения, остановил свою деятельность и повернулся к девятой сестре-валькирии. Глаза выдавали состояние Николы – уставшие, не сияющие тем привычным радостным светом. —Леди, Вы так неожиданно нанесли мне визит, я даже никак не подготовился! – Его губы растянулись в широкой приветливой улыбке, а в глазах вновь блеснуло счастье. – У меня новое исследование, посмотрите, оно должно стать новым шагом в науке и… —Мастер Тесла, Вам стоит отдохнуть. – Остановила его Гендуль, и ее рука сжала плечо ученого чуть сильнее. – Вы не спите уже третью ночь, это плохо скажется на Вашем здоровье, а я о Вас беспокоюсь. —Ничуть, я в полнейшем порядке! Мой организм прекрасно переносит нагрузки и больше этой, так что это не повод беспокоиться, леди! – Нижнее веко Николы дернулось, выдавая с головой то, что он вообще не в порядке. Он умолк и как-то виновато отвел взор. Улыбаться он так же перестал. —Я все же настаиваю. Если не послушаете – мне придется использовать более радикальные меры. – Аккуратная кисть Гендуль сместилась с плеча мужчины сначала ему на шею, а после и на щеку. После ее губы нежно, почти невесомо коснулись лба ученого. Тесла замер, полностью сконцентрировавшись на этом ощущении. Кровь предательски прилила к щекам, сердце отбивало ритм тахикардии, мысли путались. Решение было принято молниеносно. Обеими руками он протянул валькирию к себе за талию, а та от неожиданности потеряла равновесие и буквально села к нему на колени, прижимаясь почти всем телом. Никола же аккуратно и нежно погладил ее по спине, а после накрыл ее губы своими. Гендуль, прикрыв глаза, ответила ему, а мужчина сместил одну руку ей на затылок.

***

Другие находящиеся в комнате люди не смели даже вздохнуть. Сейчас у их коллеги куда более важное исследование… —Ну хоть бы уединились, бесстыдники. – Проворчал Томас Эдисон, за что получил от Кюри подзатыльник и взгляд, приказывающий заткнуться. Пришлось повиноваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.