ID работы: 13398215

Я виноват

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

Я прав. Ты мне лжешь. Это я виноват. Это я виноват. Это я виноват. С такими словами встречаешь меня всегда на пороге своего дома. Каждый раз ты повторяешь, что это не моя вина. Каждый раз убеждаешь меня в этом. И каждый, каждый раз я тебе не верю. Каждый раз я хочу, желаю, мечтаю воспринять твои слова как правду, но каждый раз мои стремления терпят крах. Ты меня обнимешь — я не хочу тебя отпускать. Хочу, чтобы ты был рядом. Хочу чувствовать тепло твоего тела всегда. Я уткнусь тебе носом в грудь, обниму в ответ, и снова я вижу перед собой картину матери, которая так же меня держит в своих руках, едва сдерживая желание кричать от безысходности, но не позволяет мне этого видеть и стискивает ещё сильнее. Слезы наворачиваются — ты начинаешь волноваться. Я тебя непроизвольно отталкиваю, не давая осознать причину этих слёз. И вновь я виноват в том, что заставил тебя беспокоиться. Ты кричишь на меня, мол, "ты просто бежишь от этой суровой реальности, с которой ты столкнулся впервые, и это вскоре лишь станет бременем для твоего существования", а внутри я сгораю, ведь я осознаю, что именно мои поступки послужили катализатором к этому конфликту, и наша дружба рухнет. Ты не хотел такого исхода, как и я. Ты говоришь, что мне нужно было это сказать, чтобы я встал с мёртвой точки и шёл вперед, а я счёл это лишь проявлением твоей агрессии. Только спустя годы я осознал смысл твоих слов. И это я виноват, что понял это так поздно. Увидев тебя в таверне, я не выдержал и вывалил всё, что у меня на душе. Ты видел меня насквозь и всё понял, как только я начал свой рассказ. Ты тогда задал лишь один вопрос, после чего я оказался у тебя в доме. Рациональность и чувствительность, язык и архитектура, знания и человеческие чувства... Вещи, которые невозможно объединить, составляют две стороны зеркала, отражающего сам мир. Я не смог переубедить тебя, ты не смог этого сделать со мной. Но даже несмотря на наши полярные, противоречивые характеры, мы всё ещё остаёмся вместе. Ты даёшь мне силы двигаться вперёд, справляться со своими страхами, отпустить прошлое, признать свою невиновность. Благодаря тебе я здесь, с тобой, а если бы в тот вечер ты меня и не заметил.. Кто знает, что бы было. Хайтам. Я люблю тебя. Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.