ID работы: 13398278

"Просто мысли"

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли офицера

Настройки текста
      Хотелось бы конечно высказаться в живую кому-то, но не думаю, что когда-либо смогу. Вряд-ли кому-либо интересны мои проблемы, если я сам о них не особо-то и беспокоюсь.       Даже до уничтожения Земли я не знал, чего я хочу в жизни. С самого моего создания и по сей день понятия не имею. Просто, по сути, живу. Ну или существую, без разницы. А когда Землю уничтожила какая-то могущественная сущность, то я и вовсе оказался потерян. Импровизировал как мог, часто терпел голод и недостаток ресурсов — только сейчас я уладил эту проблему… Еле-еле как, но уладил.       Я медленно иду к цели восстановления артефактов, но так же не знаю, зачем и/или для кого. Для себя? Для Эстер? А может быть ради того, чтобы восстановить справедливость, отомстить за уничтоженный дом? Кто бы дал ответы на эти вопросы…       Но всё же, я думаю, что моя жизнь не такая уж и скучная. По крайней мере с того момента, как я вступил в ряды миротворцев. Честно говоря, это даже весело, не смотря на то, что мне приходиться убивать. Никто не невинен, поэтому особого выбора у меня нет… на переговоры никто явно идти не будет, а если и будет, то на очень глупые взятки.       Не столь важно. Я уже успел привыкнуть, это стало для меня рутиной, в хорошем смысле этого слова. Зависимость ли это от адреналина? Возможно, но меня так или иначе не колышет. По крайней мере до тех пор, пока я могу быть полезным для миротворцев, в особенности для капитана.       Кстати о нём — буду честен, Нобл… специфичная личность. Новакидов я никогда не понимал, как и ничего к ним не испытывал. Никакой поэзии про "сияющую звезду", не-а. Я, тем более, и не поэт вовсе. Однако к Ноблу я тоже привык, мы с ним, на удивление, нашли общий язык без каких-либо усилий, даже если мы говорили довольно редко. По началу я кривился, когда он называл меня "партнёром", затем уже… тепло как-то на душе, что-ли? Всегда приятно получать похвалу от своего босса.       Только вот недавно, он начал ко мне обращаться по имени… Без приевшегося "офицер" в начале. Я отлично выполняю свою работу и быстро поднялся в ранге, поэтому предполагаю, что капитан так выражает свою благодарность. Чёрт их знает этих новакидов.       Всецело, я доволен своей работой и окружением. Но постоянные назначения на другие станции… раздражает, уж буду честен. Решаю проблему всего-лишь с одной бандой и убиваю парочку монстров - уже поднялся по карьерной лестнице! Всё ещё думаю, почему мне даётся так легко. Судя по разговорам моих коллег, которые я случайно подслушал пока подсчитывал компоненты для нового оружия меха и листая их в поисках комбинации, то я работаю мало того, что усерднее остальных, так ещё Нобл даёт мне поблажки…       Спрашивал у него об этом: "Никак нет, Звёздный предел. Всё лишь исключительно благодаря твоему тяжёлому труду." Слабо верится, но это довольно мило, признаю честно. Рад, что мои старания ценят.       …Но я без понятия, что мне делать с частыми вопросами по поводу одиночества капитана, комментариев о его красоте… Да, я не спорю, но это довольно странно. Такое ощущение, что мои коллеги просто хотят лёгких привилегий или думают, что я подлиза. Мне же абсолютно всё равно, но вопросы действительно напрягают…       Как и учащённый тактильный контакт от самого капитана. Обычно, когда он приветствовал меня, всего-лишь приветливо махал рукой или просто окликал, а тут то руку на плечо положит, то предложит рукопожатие иль вовсе приобнимет, когда я справлялся с особенно трудными и запутанными миссиями. Как будто мы друзья и знаем друг друга уже несколько лет, но знакомы от силы два месяца. Тоже напрягает, но только когда я задумываюсь об этом. Думать - всегда было моей плохой чертой, не смотря на рациональность. Как я и говорил, чёрт их знает этих новакидов.       Миссии же пускай и однообразные, зато прибыльные. В кармане уже под сто тысяч пикселей, честно не знаю, куда их девать. Плюс, сами группировки, бандиты да и просто "уличные банды" довольно забавные ребята, комичные в своём роде. "Одежда - лишь кандалы"… фи, мерзость. Как вспомню, передёргивает всего. В основном правда они не доходят до подобного, только если совсем больные на голову. Допрашивать их не составляет никакого труда - размазать в кровавую кашу охранников, а основная цель со страха либо импульсивно побежит в атаку и после поняв свою слабость сдастся, либо же сразу скажет нужную информацию. Элементарно.       Был один трудный конечно. Парочка. Нет, десятка уж точно. Да и то мне помогали навыки взломщика, даже преступников убивать не обязательно было! (Но ради справки всё равно это делаю. А что? Не разгуливать же им, мало-ли новую банду создадут!)       Полёты на мехе утомляют. В основном из-за дронов с ядовитым-плазматическим следом, от них больше всего проблем. Как комары, только в десять раз хуже. Живые метеоритные создания… тоже так себе, раздражают не меньше дронов-комариков, если не больше. По сути экстремальной опасности не существует, только чёрт возьми уйма роботов, построенных преступниками или просто оставленные гнить здесь своими изначальными создателями… (я бы привёл аналогию с моим народом, но это слишком тупо.) А так, тоже неплохо. Думаю, что сойдёт…       Завтра очередная волна миссий, буду очень сильно загружен, как обычно. Да и не только это — экипаж просил обустроить корабль получше, хотя все удобства для них есть. Я не лучший строитель, но постараюсь. А, ещё на ферму заглянуть… Н-да, мне явно есть, чем заняться. Прости Эстер, что я такой медленный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.