ID работы: 13398294

Госпожа вы мое всё!

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стоял солнечный день, а в покоях юной султанши было пасмурно, потому что там её отчитывала мать за необдуманный проступок. Хюррем просто не могла подумать, как её дочь, дочь султана опустилась до такого. - Михримах, ты хоть отдаёшь отчёт своим поступкам? Ты посмотри до чего ты опустилась? Ты, Госпожа по рождению и бегаешь за каким-то рабом. Это немыслимо! - проговаривала Хасеки. - Матушка, простите меня, но я не говорила кто я. - ответила юная султанша, на что вызвала у Хюррем смешок. - Ах, ты не говорила, спасибо и на этом. - сказала она и продолжила. - Раз такое дело, я закрою эту тему раз и навсегда! - заявила Султанша, на что Михримах расширила глаза и недоумевала, что решила ее мать. - Матушка, что вы собираетесь сделать, я надеюсь не.. - не успела договорить, как рыжеволосая перебила её. - Дочка, ты за кого меня считаешь, собирайся и поехали со мной. - Михримах не поняла и быстро собралась, но не забыла спросить. - Мама, а куда? - спросила в недоумении она. - По дороге все расскажу. - ответила Хасеки, и они вышли из дворца и сели в карету, которая отправила их в Мраморный павильон. По пути, Хюррем рассказала все дочери о своём решении, на что вторая была очень рада, она очень надеялась что чувства Малкочеглу будут взаимны. Тем временем в кабинете хранителя покоев Бали бей говорил со своим другом Насухом Эфенди, тут послышался стук в дверь. - Кто там? - спросил Бали бей. - Это я.. Сюмбюль, у меня срочное заявление! - Входи. - ответил хранитель покоев и евнух вошёл. - Я пришёл передать, что Хюррем Султан желает вас видеть в мраморном павильоне. Воин быстро ретировался и отправился на встречу. Тем временем, Хюррем попросила Михримах чтобы она спряталась за дверью другой комнаты и все услышала своими ушами. Двери открываются и входит Малкочоглу Бали бей, он видит перед ним ширмочку, а за ней госпожу и тут же спрашивает. - Госпожа, вы хотели меня видеть? - Да, Бали бей, я хотела поговорить о моей дочери. - ответила султанша, но она не увидела как поменялось лицо воина, ведь он любит юную султаншу, и не знает как быть, ведь их союз невозможен. - Да, госпожа, я вас слушаю. - Как ты знаешь, Михримах Султан к тебе питает тёплые чувства, и сколько бы я не говорила ей, все бестолку, но теперь я хочу узнать, испытываешь ли ты к ней того же? - Госпожа как я смею? - растерянно сказал Бали бей. - Малкочоглу, здесь только ты и я, говори же, если твои чувства взаимны моей дочери, то я сообщу повелителю и мы сыграем свадьбу, если же нет.. - Госпожа, это правда, я люблю вашу дочь, но я боялся что мы не сможем быть вместе. - Что ж, раз так, это очень хорошо, я оставлю вас наедине, а я пойду поговорю с Султаном и скоро мы вас поженим. - С кем, госпожа?… спросил он, на что Хюррем хитро улыбнулась и скрылась из виду, а из другой комнаты вышла луналикая госпожа, воин растерялся и ему было стыдно, за то что он посмел откровенничать о султанше в таком ключе. - Госпожа, простите мне мою дерзость, я не знал что вы.. - А если бы знал, то не ответил бы о своих чувствах. - проговорила юная госпожа. - Бали бей, зачем же стыдиться, если наши чувства взаимны, а Матушка дала обещание и она его выполнит я знаю, мы с тобой поженимся и тогда нам нечего будет бояться. - Если так госпожа, то я буду только счастлив, я вас очень сильно люблю! - ответил воин и они слились в нежном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.