ID работы: 13398371

Ведьма с горы

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На большом орле по небу сквозь облака неслись двое: молодые мужчина и женщина. Они преодолели океан и пустыню на своем пути. Концом пути их являлся дом на одинокой горе. На пороге дома их уже ждал черный кот. Когда орел приземлился, мужчина спрыгнул с орла и подал руку женщине. Женщина проигнорировала его, спрыгнула сама и молнией влетела в дом, кот пошел за ней сразу, мужчина немного помедлил. – Один раз я не взяла тебя с собой в отпуск, а ты так со мной поступил! Сказал где я первому же посетителю! Женщина гневно причитала на кота. Мужчина зашел в дом – она же была лавкой, где можно было купить или заказать оружие, инструменты, зелья, сделанные с помощью алхимии. – Ну, что вам так срочно понадобилось? – Голова короля Шега. Женщина обернулась на него с поднятой бровью. – Я получил информацию из проверенных источников, что она находится у вас. –Тц… Чертовы оракулы. Ладно, принц без короны, что ты готов предложить за нее? Мужчина ошалел. – Не удивляйся так, я круче любых оракулов, и источников для информации у меня больше. – Горы золота… – Мало. – Особняк в столице. – Не люблю людей. – Официальные права на эту гору. – И так моя, никто не додумывается, помимо таких, как ты, сюда сунуться. Мужчина хотел уже предложить следующее, как женщина его перебила. – Голова твоего отца и способ, как заставить его душу ответить тебе, в обмен на золото, размером с мой дом, а также, чтобы все герои этого континента знали обо мне. – … Согласен. Когда женщина и мужчина заключили договор, мужчина, получив то, за чем пришел, удалился на орле. – Странная цена для той, кто не жалует людей. Кот, что внимательно наблюдал все это время, подал голос. – Цыц. Я не виновата, что учитель отдал мне философский камень и последний свой наказ, что прежде, чем умереть, я должна буду помочь 100 людям, чьи помыслы чисты, иначе и в загробном мире он мне житья не даст. Последовал глубокий вздох. – Все равно, кроме тех, у кого есть силы и способности, остальным не добраться до сюда. – Напомни мне, видать уже от старости памяти меньше, сколько уже с чистыми помыслами тут побывало людей? Чаще к тебе приходят те, кто не чист душой. – Этот второй. Женщина взвыла. – Все хорошо! Я еще умирать не собираюсь, так что время есть. Пора планировать следующий отпуск. Она удалилась на второй этаж. Кот последовал за ней. – Если ты еще раз оставишь меня здесь, то твои растения, что ты с такой любовью выращивала пойдут на корм горным козлам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.