ID работы: 13398375

Frigora aestatis pluviæ

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

Лето. Середина июля. Солнце, жара и дождь. Не сильный, нет. Такой дождь можно назвать слепым. Дадзай не любил лето, как раз таки из-за жары, но если начинался дождь, то шатен находился на улице всё то время, пока он не закончится. Дадзай не любил лето просто по простой причине — жара. Летом стоит просто адское пекло, а в бинтах ему ещё жарче, чем кому-либо другому. Поэтому Осаму предпочитал более прохладную погоду. Но если уж очень сильно хотелось пойти прогуляться, то он выходил вечером, когда уже температура немного понижается градуса на два-три. Конечно, это не давало ощущения той глубокой осени, которая ему нравилась, но всё же.

***

С самого утра моросил дождь. К своему сожалению, Дадзай не мог пойти на улицу из-за своего друга, который этот самый дождь не любил. Тюя был противоположностью Дадзая в предпочтениях погоды для прогулки. Накахара радостно бы выбежал на улицу, если бы было тепло и солнечно, хотя и зимой он тоже гулял. Да что уж там, Тюя спокойно гулял летом в жару, когда Осаму смотрел на него так, словно рыжий делает что-то неподвластное человеческому разуму. — Тюя, ну пошли, пожалуйста! Он же не сильный! — умоляюще смотрел Дадзай на него, но тот стоял на своём. — Нет, — уже в какой раз отвечал ему Тюя, но Осаму продолжал его уговаривать. — Тебе что, сложно? Я так много прошу? Я понял, я тебе не нужен, — театрально вздыхая, подождал свои попытки Осаму. — Ладно, давай погуляем, — вроде бы сдался Тюя, обречённо выдыхая. — Да? Ура! Спасибо, спасибо, — Дадзай даже в ладоши хлопнул от радости. — Ты тогда одевайся. — Погуляем, но без меня. — Ой, Тюя, я умираю. Помоги мне! — Дадзай приложил руку ко лбу, прикрыл глаза и сел на диван, стараясь изобразить больного. — Значит так, умирающий, мы никуда не пойдем. Во всяком случае я не пойду, — Тюя не вёлся на его спектакль, так как уже привык к этому. — Тюя, а я тогда знаешь что? — Хватит. И так было на протяжение нескольких часов. Дадзай просил, умолял, даже на колени вставал, но Тюя всё равно отказывал. Почему? Накахара и сам не знал. Он просто не любит дождь. Запах после дождя, стук капель — всё это раздражало его. Будь на месте Дадзая кто-то другой, то он давно бы сдался, но сам Дадзай к таким людям не относится. Он сделает всё, чтобы получить своё. — Если ты согласишься пойти со мной на улицу, то я неделю не буду шутить над тобой, — это явно заинтересовало Тюю, ибо его взгляд моментально пал на Осаму. — Месяц. Ровно месяц ты не будешь мешать мне жить, — Накахара был не из тех, кто согласится на минимум. Он будет повышать ставку до того, пока она его не устроит. — Месяц?! ,шатен был готов согласится на неделю-две, но никак не на месяц.— я же не проживу столько! — Я всё сказал. А что делать дальше дело твоё, — ответил Тюя, отворачиваясь от парня. — Ладно. Месяц, так месяц, — закативши глаза, промолвил Дадзай.

***

На протяжении трёх часов они гуляли под дождём. Конечно, за это время парни успели раз десять зайти в различные кофейни из-за Тюи, который, во-первых, замерзал, несмотря на солнце и тридцатиградусную жару. Во-вторых, потому что Накахара хотел уйти домой, но Дадзай стоял на своём, уговаривая ещё чуть-чуть погулять. Они ловили на себе большое количество взглядов, но это было неудивительно, ведь они были как минимум без зонта, а как максимум оба одеты в футболки и брюки. Сначала просто моросил дождь, и за это время они успели обойти полгорода и прийти в парк, что находился где-то на конце этого самого города. Парк был заброшен, но некоторые аттракционы ещё были целые. Пока Дадзай катался на каких-то качелях, Тюя уселся на одну из целых лавочек под деревом. На эту лавочку дождь не попадал из-за большого количества листьев на ветках дерева, что радовало. Дадзай весело махал рукой, подзывая Тюю к себе, но тот лишь отводил взгляд. Прошло около десяти-двадцати минут, как Тюя начал засыпать. Если бы не бессонные ночи перед сдачей экзаменов, то Накахара в жизни бы не заснул на лавочке, но. Наконец, спустя полчаса, Дадзай накатался и направился в сторону той самой лавочки. Заметив, что Накахара спал, шатен решил его разбудить, ибо «негоже породистой «собаке» спать на улице». И ладно, если б самым обычным способом. Но нет, блять. Он же сам Осаму Дадзай, со своими ёбнутыми способами разбудить Накахару Тюю. Постояв пару минут, смотря в лицо парня напротив, Дадзай всё же приблизился к его лицу, внимательно изучая, а затем целует в губы. Хотя, правильнее будет сказать, он просто касается своими губами его губ, не более. И этого вполне хватило, чтобы Тюя резко открыл глаза. Первое, что он увидел перед собой — довольное лицо шатена. — Ты что творишь, ублюдок?! — крикнул Тюя на парня, сдвинув брови к переносице. — Ну-ну, тихо. Не бесись так, чихуахуа, — Дадзай поднял руки вверх, показывая, что сдаётся, а затем прикрыл глаза и тихо засмеялся. — Тц, идиот, — Накахара злобно смотрел на парня, а затем переключился на небо. Тучи серели и сгущались, небо уже не было таким светло-голубым и ясным, солнце давно скрылось. Начинался самый настоящий ливень. — Домой пошли. Ливанёт сейчас. Накахара встаёт аккуратно, чтобы не потерять равновесие, как уже было раньше. Разворачиваясь, он собирается пойти к выходу из парка, но его резко хватают за руку. — Что ещё? — рыжий не был доволен подобными выходками парня, хотя к ним давно стоило привыкнуть. — Ничего. Пошли, — шатен давно не обращал (старался не обращать) внимание на раздражение друга. (Не) обращал внимание на то, что взял Тюю за руку и шёл с ним так до самого дома. Не обращал внимание на косые взгляды в их сторону. Ему было плевать абсолютно на всё и всех, кроме рыжего парня рядом.

***

Как только они зашли в квартиру, Тюя, первым же делом, после того, как снял курту и обувь, направился в ванную, чтобы наконец отогреться. Дадзай же просто направился на кухню заваривать себе чай, а Тюе кофе, и ждать, когда ванная освободится. Сорок минут Тюя провёл в ванной в адской горячей воде. Он не любил дождь, не любил находится под дождём. Наконец он вышел, освобождая помещение для следующего желающего согреться после холодного ливня. Не желая стирать нормальную одежду искать нормальную одежду, Тюя взял первое попавшееся: одну из футболок Дадзая и свои спальные штаны. Не успев выйти из спальни, Накахара услышал звук, похожий на то, будто что-то или кто-то упало. — Осаму? — выходя из спальни и идя в сторону ванны, спросил Тюя. — Твою мать! — Накахара заметил шатена сидящим на полу около двери. Он сильно дрожал. Тюя даже сначала подумал, что тот плачет, но… Его знобило? — Со мной всё в порядке. Не… — уверял его Дадзай, но Тюя его перебил. — Нет, не в порядке. Ты дрожишь, — Накахара заметил как взгляд Дадзая изменился, а улыбка пропала с лица, — Пошли-ка температуру измерим. Накахара, усадив шатена на стул, ушёл за одеялом, чтобы укрыть парня. Пока рыжий уходил за одеялом, Дадзай достал градусник и надеялся на то, что температуры не будет. — Держи, — Тюя подождал, пока парень возьмёт одеяло, — сколько показывает? — Ну… — шатен не хотел говорить, потому что Накахара мог начать ругать его и мог больше не отпустить на улицу в дождь. — Осаму, я не буду ругать, обещаю. Какая температура? Дадзай знал, что парень будет ругаться, если узнает, что температура далеко не 36 и 6. — 39 и 6, — самое страшное, что можно было услышать от рыжего — молчание. Если он молчит, то либо всему живому и неживому придёт смерть, либо… — Осаму, иди в кровать ляг. В дождь не выйдешь больше, — Накахара убрал градусник в ящик и достал жаропонижающее. — Но Тюя… — Я всё сказал. Иди в спальню. Дадзай виновато на него посмотрел, но все же пошёл в спальню, где лёг на кровать и укрылся одеялом. Минут через десять в комнату зашёл Накахара с какими-то таблетками и стаканом воды в руках. — Выпей, горе луковое. — рыжий, садясь на край кровати, отдал стакан, наблюдая за тем, как больной на всю голову берёт таблетку со стаканом и запивает это всё, — ну, и? Лучше стало?,— в ответ кивок, — ну и хорошо. — Накахара, ставя всё это добро на тумбочку рядом с кроватью собирается встать, но его неожиданно схватили за руку и повалили на кровать. — Ты, блять, чё творишь?! Лежи спокойно. — Накахара пытался подняться, но его лишь сильнее прижали к себе. — Тюя. — Что ещё? — рыжий злобно прорычал в ответ. — Я тебя люблю. — Дадзай произнёс это куда-то в макушку Тюи, и слов почти нельзя было разобрать, но Накахара всё прекрасно слышал. Он не знал, что делать, потому что считал, что шатен просто бредит из-за болезни. Поэтому он решил просто лежать рядом и слушать тихое сопение своего друга и ждать, когда тот проснётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.