ID работы: 13398447

Да пошёл ты, Лука..

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была глубокая ночь. Все жители городка уже мирно спали в своих домах. Не спит лишь один парнишка. Этим парнем являлся Альберто. Он сидит на верху башни около костра и слегка морщится от боли. На его левом плече видна глубокая рана из которой течёт кровь. Парень бубнит себе под нос различные ругательства в сторону виновника этой раны. А точнее в сторону Эрколе. Альберто прижимал к себе колени и слегка шмыгал носом. Услышав шум позади он не обернулся. Он прекрасно знал кто там находится. — Альберто. Этот голос. Такой родной и такой любимый. Он обычно был такой весёлый и звонкий, но сейчас был тихим и грустным. Альберто знал кому он принадлежал и от этого становилось только больнее. — Уходи.. — Альберто, нам стоит по- — Я же сказал уходи. На время повисла тишина, которую прерывало потрескивание огня. Но вскоре Лука вновь заговорил. — Альберто, позволь мне помочь тебе с раной. — Не стоит. Я в полном порядке. Возвращайся лучше у Джульетте. Пагуро не отступил и начал медленно подходить. — Дай мне перевязать твою рану. — Я же сказал, что я в порядке. Мне не нужна твоя помощь. Прошу, просто уйди. — Я не брошу тебя с такой раной, я же твой дру- — Убирайся! Пошёл вон отсюда! Альберто резко обернулся и посмотрел на Луку. Тот же от крика своего друга вздрогнул и замер на месте. Ему не хватило пару шагов, чтобы дойти до своего друга. — Мне не нужна твоя помощь!.. Проваливай отсюда!.. Из-за резких движений плечо заныло от боли и Скорфано громко прокричал. Из его глаз брызнули солёные слёзы. Лука бросился к своему другу. Как только он оказался рядом, то начал рассматривать рану. К счастью Эрколе промахнулся и лишь задел руку. Всё могло кончиться куда хуже. Максимум останется шрам, но главное что Альберто будет жив и здоров. Лука осторожно начал перевязывать рану. Скорфано слегка морщился и шептал себе под нос какие-то ругательства, которые Пагуро не смог расслышать. Вскоре с перевязкой было покончено и парень поднял взгляд на своего друга. Он видео как по его щекам текут слёзы, которые он пытается вытереть второй рукой. — Альберто. Почему ты решил раскрыть себя?.. — Ты собирался уехать в школу вместе с этой девчонкой. А значит бросишь меня одного здесь.. Альберто тихо шмыгнул носом и отвёл взгляд в сторону. Он чувствовал удивлённый взгляд своего друга на себе. — Я.. Я просто боялся снова остаться одному. Поэтому решил показать тебе насколько люди боятся таких как мы. Ты ведь прекрасно видел страх на её лице. Видел как Эрколе пытался меня убить.Я думал, что тогда ты останешься когда увидишь всё это, но.. Парень не продолжил дальше. Он просто замолчал. Лука смотрел на Альберто с широко раскрытыми глазами от удивления. Он и подумать не мог, что его друг боится этого. — Я не знал. Прости.. — Это уже не важно. Уходи. — А как же наша мечта о Vesре? Альберто снова замолчал. Он отвернулся и что-то пробубнил на подобии «уходи» или «проваливай», Лука не смог разобрать. Ему ничего не оставалось как встать и направится к спуску. Но под конец он встал и посмотрел на своего друга. — Я зайду ещё завтра. Проведаю тебя. Всё же ты мой друг. После этих слов Лука спустился с башни. Альберто грустно смотрел ему в след и вспоминал себя ранее. Вспоминал как он обучал его жизни на суше, как веселились, как решились отправиться в город. Он вспомнил всё, что с ним связано. Абсолютно всё. От этого на душе стало только больнее. Скорфано отвернулся к огню. Он посмотрел на бинт и шмыгнул носом. — Друг.. Да пошёл ты, Лука. Парень просидел у огня всю ночь, продумывая всю ситуацию, связанную с Пагуро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.