ID работы: 13398459

Хорошие дети плачут молча

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
      Минаэ сжала руки в кулак, до боли впиваясь ногтями в ладони. Ей хотелось закричать на людей, сидящих перед ней, выцарапать им глаза, избить до полусмерти, сделать что-нибудь, чтобы успокоить свой гнев, чтобы это идиотское чувство обиды и несправедливости, пожирающее девушку, исчезло.       Как жаль, что она ничего не могла сделать. Ничего, что хотела. Минаэ могла только смотреть на свою семью.       Отец и мать смотрели с беспокойством и каким-то пониманием — хотя они ни черта не понимали — и что-то говорили, видно убеждая дочь в правильности их решения, но до Минаэ их голоса доносились словно сквозь толщу воды.       Сестра Рюнэсаки скучающе слушала разговор, всё же старательно делая вид, что ей интересно. Она выбрала профессию, понравившуюся родителям, так что проблемы старшей казались ей странными и непонятными.       А брат Акио… Минаэ не хотелось смотреть на этого шестилетнего засранца. Он самодовольно улыбался, глядя на то, как его сестру мягко ругают, припоминая все грехи, невнимательность, несамостоятельность и прочие выдуманные недостатки, за которые взрослые ошибочно приняли некоторые признаки переходного возраста дочери.       От этого взгляда было особенно обидно. Горький вкус появился во рту, но Минаэ вдруг поняла, что эта улыбка, такая знакомая и такая ненавистная, заставила её прийти в себя и услышать слова матери, которые раньше девушка не замечала.       — …Пойми, я не хочу рушить твою мечту, но я просто не могу смотреть как моя дочь рушит свою жизнь. Это совершенно бесперспективная профессия. Пробиться в неё невероятно трудно, а остатся ещё сложнее. Не лучше ли выбрать что-то более… приземлённое?       Минаэ было больно слышать, как ей говорят отказаться от мечты, но к ней внезапно пришло осознание, что эта самая мечта и то, как она к ней шла, может спасти положение.       Идея пришла мгновенно.       — Мама, — с нежной улыбкой на лице прервала девушка мать. — Знаешь, я тоже об этом думала.       Рюнэсаки заинтересованно посмотрела на сестру, ожидая предстоящего шоу. В их семье что ни день — то цирк, но в этот раз разворачивается какая-то мыльная опера.       А всё из-за того, что родители не одобряют решение Минаэ стать актрисой.       — Тоже… — пробормотала Котоху, мать семейства. — Думала об этом?..       — Да, — шире улыбнулась Минаэ, на ходу придумывая, что говорить дальше. — И я поняла, что это и правда не подходящая профессия…       — И что же ты решила? — подал голос ранее молчавший отец.       На мгновение впав в ступор, придумывая легенду на ходу, Минаэ посмотрела прямо в глаза отцу. В этом хаосе и балагане они, такие спокойные, тёмно-синего цвета, были словно тихая гавань, в которой Минаэ на мгновение осталась одна, раслабляясь. Идея тут же пришла в голову.       — Я стану наследницей твоей фирмы! — твёрдо сказала девушка.       На неё удивлённо посмотрели все. Даже Рюнэсаки нахмурилась, не понимая желание сестры. А лицо Акио… Оно было бесценно в тот момент. Ему было всего шесть, но из-за того, что сёстры Карасума не интересовались бизнесом отца, уже возомнил себя наследником.       — Минаэ… — взгляд отца потеплел, а сам он встал и неожиданно подошёл к дочери, обняв её. — Я так давно говорил тебе, что ты идеально подходишь на эту роль. Ты умная, добрая и хорошо разбираешься в этой отрасли. Вот увидишь, с тобой во главе компания расцветёт!       На Акио было больно смотреть. Он побледнел и пустым немигающим взглядом уставился в свою тарелку. Но сейчас Минаэ было не до него. Свои мысли волновали её куда больше.

* * *

      Собираясь написать своей единственной подруге рассказать о несчастье, Минаэ открыла мессенджер. Внезапно пришло воспоминание о том, что Рика — та самая подруга — поменяла номер недавно, а Минаэ никак его не сохранит.       На памать набирая номер подруги в мессенджере, девушка нашла аккаунт с ником «Кот-воришка».       «Оригинально», — усмехнулась Минаэ и открыла пустую переписку.       Актриса погорелого театра: Ты не представляешь, что сегодня случилось?       Актриса погорелого театра: Мне сказали, что я не могу стать актрисой. Я всю жизнь к этому стремилась, и они даже поддерживали меня, а теперь просто… Просто воткнули нож в спину…       До этого серый значок стал зелёным, показывая, что человек в сети.       Кот-воришка: Ого… Сочувствую, конечно, но ты кто? Просто, твой номер у меня не записан.       Минаэ моргнула. Потом второй раз моргнула. И ещё раз. Получается, Рика тоже не успела записать её номер на новый телефон? Или же…       Актриса погорелого театра: Погоди, ты же Рика Нэнэсаки?       Кот-воришка: …Нет. Ты номером ошибся/ась.       Актриса погорелого театра: Ошиблась.       Актриса погорелого театра: Я девушка.       Кот-воришка: Ну ладно, приятно было познакомится, удачи тебе с твоей мечтой, пока.       В конце стоял махающий смайлик и Минаэ хихикнула. После всего произошедшего в этот день, даже что-то подобное вызвало у неё тёплые чувства.       Актриса погорелого театра: Приятно было познакомится! Пока.       Минаэ поставила в конце махающий смайлик и только сейчас вдруг поняла, что так и не спросила имени этого ''Кота''.

* * *

      Кот-воришка: Привет. Слушай, мы с тобой не знакомы, конечно, но у меня тут просьба есть.       Актриса погорелого театра онлайн.       Актриса погорелого театра: Приветик. Ну, что у тебя за просьба?       Кот-воришка: «Файл».       Кот-воришка: Слушай, этот костюм нормально выглядит?       Актриса погорелого театра: В принципе, да, но смотря для чего. Если для деловой втречи, то нет конечно, но для какого-либо мероприятия вполне.       Кот-воришка: Да я костюм геройский выбираю. Подруга сказала, что это говно, а мне нравится.       Актриса погорелого театра: Ого, так ты на героя учишься?       Актриса погорелого театра: А вообще, в качестве геройского костюма вполне красиво смотреться будет.       Кот-воришка: О да, я на героя учусь. Буквально вчера пришло сообщение из Юэй, что я прошёл в геройский класс. Там говорилось ещё, что надо костюм придумать, вот я и смотрю в интернете как будут выглядеть разные шмотки.       Актриса погорелого театра: Них… Кхм. Вот это совпадение. Я тоже в Юэй поступила, только не на геройский курс, а на факультет поддержки. Мне, правда результаты не вчера пришли, а три дня назад.       Кот-воришка: Кстати, а что там с твоей профессией? Ты, вроде, в прошлый раз писала, что тебе не дают быть, кем ты хочешь.       Актриса погорелого театра: Пришлось уступить родителям. Но никто же не мешает мне смещать две профессии одновременно! Отучусь в Юэй, унаследую компанию отца, а потом и сниматься начну. С деньгами любую роль получить можно.       Кот-воришка: В каком-то смысле, тебе даже повезло… Хотя я могу только гадать, какого там на самом деле.       Кот-воришка: В любом случае, спасибо за помощь с костюмом. Пока!       Актриса погорелого театра: Не за что, обращайся когда захочешь.

* * *

      Первый день в Юэй был как на зло солнечным и тёплым, совершенно не оправдывая настроения Минаэ.       Огромное здание, стоящее перед девушкой, заставило её в очередной раз вспомнить, что она пути назад нет.       Минаэ могла тогда покричать, поистерить, попытаться отстоять свою мечту, то, к чему она стремилась уже восемь лет, но… Она просто промолчала. Выбрала ''лёгкий'' путь. И пусть прошёл почти год, тот день никак не выходил из головы.       — Наэ-чан! — вдруг услышала девушка радостный крик и в ту же секунду оказалась в объятьях розового вихря.       — Мэй?! — удивилась Карасума, отвечая на объятья.       — Мы с тобой так давно не виделись! — отрываясь от подруги воскликнула Хацуме. — Когда это было? Год назад? Два? Два с половиной?       — Полгода назад, — рассмеялась Минаэ.       — Вот именно! — схватила Мэй Карасуму за руку. — Ну что же ты стоишь? Побежали!       …Возможно, этот день будет не таким плохим.

* * *

      Она ошибалась. Она очень сильно ошибалась. Хороший день? Хороший день, чёрт возьми?! Да как она могла подумать о том, чтобы надеятся на хороший день? Она же знала, что, как только она подумает, что всё отлично, жизнь решит ещё раз напомнить о том, что у неё не может быть «Отлично».       «О-о-о. Карасума?»       «Пробралась сюда с помощью денег… Не думал, что Юэй опустится до такого»       «У неё даже причуда не подходит для такого дела»       Юэй всё же оказалась не настолько хорошей, как думала Минаэ. Они с Мэй ещё и в разные классы попали… Это был ужасный день и на обеденной перемене Минаэ не нашла в себе силы прийти в столовую. Она просто забежала в какой-то дальний тупик и опустилась на пол в тёмный угол, обняв колени руками.       Она просто не знала, что ей делать. В этом месте ей ещё три года учится, так как она будет терпеть всё это?       Рука непроизвольно потянулась к карману. Телефон.

* * *

      Актриса погорелого театра: Привет.       Актриса погорелого театра: Слушай, я знаю, что мы практически не знакомы, но давай немного поговорим? Мне сейчас это очень нужно…       Кот-воришка: Привет. Я не против, пиши когда угодно, мне всё равно делать нечего.       Кот-воришка: У тебя что-то случилось? Ты хочешь об этом поговорить?       Актриса погорелого театра: У нас же сегодня в Юэй первый день… В общем, класс не очень хорошо меня принял… Не то чтобы все, но несколько человек отзывались о моём попадании в эту школу не очень хорошо. Остальные просто молчали…       Кот-воришка: Это просто ужасно… Знаешь, тебе не нужно это терпеть. Ты можешь рассказать учителям или — этот вариант мне нравится больше — устроить им кровавую месть!       Актриса погорелого театра: Ахахах.       Актриса погорелого театра: Погоди, ты же не серьёзно?..       Кот-воришка: Конечно серьёзно. Что плохого в том, чтобы сделать пару гадостей тем, кто тебя обидел?       Актриса погорелого театра: Ты же не по своему опыту говоришь?       Кот-воришка:…       Кот-воришка: Предпочту промолчать…       Актриса погорелого театра: Ахахах.       Актриса погорелого театра: Слушай… А ты прав. Ничего же плохого не случится, если устроить несколько мелких пакостей.       Кот-воришка: Я могу помочь~       Актриса погорелого театра: А?       Кот-воришка: Мне всё равно нечего делать.       Кот-воришка: А устроив всё вдвоём, мы сможем создать тебе алиби. А у меня мотива нет, я этих придурков даже не знаю.       Актриса погорелого театра: Сразу видно профессионала своего дела…       Кот-воришка: Есть такое. Ну так что? Скажешь имена тех, кто тебя больше всего задел?       Актриса погорелого театра: Аксия Нэвияга, Лалане Кавай и Тонэ Сэнко.       Кот-воришка: Ожидай результатов работы~

* * *

      Тихий смех пробил тишину в классе, заставив одноклассников уставиться прямо на Минаэ, которая тихо прыснула, прикрыв рот ладонью.       — Что тут смешного?! — воскликнула Амалия, подруга Лалане Кавай, сердито сделав шаг в сторону Карасумы и схватив ту за воротник. — Это ты устроила?!       — Что ты! — невинно хлопнула глазами Минаэ. — Как бы я посмела? Да и Сэнко-кун был со мной на перемене, так что я не могла это устроить…       — Она права, — вмешался Тонэ Сэнко. — Я и правда был с ней всю перемену.       — Да что ты говоришь! — вдруг подала голос Лалане. Она вся тряслась от злости и холода, покрытая липким холодным тестом — и откуда Кот-воришка столько взял? — и с ненавистью смотрела на Минаэ.       — Лалане, — положив ладонь на плечо подруги, сказала Аксия Нэвияги, точно также покрытая тестом, пусть и в чуть меньшем объеме — она успела отскочить, когда взявшееся из неоткуда ведро вылило на них тесто. — Давай успокоимся. Учителя обязательно узнают, кто это.       — Вот именно! — взметнулась Лалане. — Вот увидишь, — повернулась она к Минаэ. — Тебя раскроют!       — Что ты, Кавай-чан, — утешающе улюбнулась Минаэ. — Я ведь совершенно ничего не делала.

* * *

      Кот-воришка: Ну что, всем твоим обидчикам отомстили?       Актриса погорелого театра: Вообще-то, технически, они мне не обидчики…       Актриса погорелого театра: Но да, все получили мелкие пакости.       Кот-воришка: Тебе какой случай больше всего понравился? Я вот искренне ржал, когда подсыпал тараканов в ботинки Тонэ.       Актриса погорелого театра: Ахахах, да, то ещё было зрелище. А я вот была в восторге, когда из шкафчика Лалане внезапно стая воробьёв вылетела.       Кот-воришка: Я их полдня ловил.       Актриса погорелого театра: Ахахах, это были незабываемая неделя.

* * *

      Кот-воришка: А ты когда-нибудь задумывалась, а в чём разница между приютом и детским домом?       Актриса погорелого театра: Это действительно то, что волнует тебя в три часа ночи? Нам через четыре часа вставать в Академию.       Кот-воришка: Ну серьёзно!       Актриса погорелого театра: Ладно. Сейчас объясню. Приют — место временного содержания. Там дети находятся, пока идёт разбирательство, что же делать с ними дальше. А вот в детском доме они живут на постоянной основе.       Кот-воришка: Спасибо!       Кот-воришка: Сладких снов!       Актриса погорелого театра:

* * *

      — Нейто Монома? — улыбнувшись, спросила Минаэ вошедшего в её комнату подростка.       — Ага, — с самодовольной усмешкой ответил блондин. — Я по поводу изменения костюма.       — Да, Погрузчик-сенсей сказал, что ты прийдёшь, — Карасума поднялась со своего места и подошла к парню. — Он у тебя с собой?       — Да, вот, — протянув кейс с костюмом девушке, сказал Нейто.       Минаэ, на секунду засмотревшаяся на его глаза — боже, они источали тоже вселенское спокойствие, что и глаза её отца — моргнула и взяла кейс из рук парня.       — Давай посмотрим, что у тебя там, — шире улыбнулась она, открыв кейс.       И замерла.       Мир вокруг словно перестал существовать. Минаэ словно внезапно оказалась в полной тишине, в той самой гавани, что всегда окутывала её при взгляде на отца.       Этот костюм… Она его знала. Тот самый, который ей скидывал он. Этот Кот-воришка.       А ведь теперь ей стал понятен смысл его ника. Причуда, позволяющаяя копировать чужие причуды наверняка стала основой второй части ника, а вот «Кот»… Ну, он действительно похож на него. Такая самодовльная усмешка, словно считающего себя центром земли человека. Того глядишь зевнёт с раскатистым «Мяу», окончательно закрыв свои прищуренные глаза.       Щёлк.       Минаэ моргнула, когда поняла, что Нейто щёлкнул перед её носом пальцами, подойдя к ней ближе.       — Ты чего зависла? — спросил блондин.       «С-слишком близко!» — подумала Минаэ, чувствуя, как её щёки покрываются лёгким румянцем.       И как теперь рассказать Нейто? Просто сказать «Знаешь, это я, Актриса погорелого театра»?       — Я… — пробормотала Минаэ. — Я просто видела уже этот костюм…       Монома непонимающе уставился на Карасуму.       — …Более того, — продолжала Минаэ, набравшаяся смелости и решившая просто продолжать говорить, не думая. — Ты сам мне его скинул. В Телеграмме.       Глаза Нейто расширились. Он всё понял.       — Актриса погорелого театра? — спросил парень.       — Надо было выбрать ник получше…       Нейто прыснул и его улыбка показалась Минаэ невероятно красивой.       — В любом случае, — сказал Нейто, внезапно делая шаг в сторону Карасумы и крепко её обнимая. — Я рад, что мы встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.