ID работы: 13398616

we don't talk about them

Гет
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каз Бреккер не боялся прикосновений. Он просто не переносил их, но не боялся. По крайней мере так он успокаивал себя, не желая признавать что у него есть настолько явная слабость. Толстые кожаные перчатки были его стеной, отгораживающей его от ярких воспоминаний его травмы, возникшей в связи со смертью брата.       В народе, а именно в отбросах из бочки, ходили разные слухи, порой доходящие до абсурда. — «Я слышала, что у него когти вместо пальцев!», — приговаривала местная сплетница, когда в местном пабе речь зашла о Грязных Руках. — «А я уверен что у него было так много крови на руках, что она оставила свой след, окрасив их в бордовый!», — Сказал мужчина, который до этого увлечённо играл в карты, но после проигрыша присоединился к разговору.       Дальше и остальные посетители паба подхватили разговоры и упомянули о неудачных татуировках Каза, шрамах на его руках и так далее. В это время, в самом уголке паба, сидела Эмрис, слушая догадки людей и порой тихо посмеиваясь. Она знала истинную причину, но даже под самыми ужасными и болезненными пытками, она ни за что не выдала бы этот секрет. Он стоил ей трёх лет совместной работы с Казом, смертельно опасных миссий, притирок к порядкам в Клубе Воронов и выстраивании и перестройке своих личных границ, чтобы наконец достичь взаимное доверие.

***

      Окно в комнату Эмрис приоткрылось и в него скользнула тень, приземлившаяся на пол с громким выдохом. Обычно, проникая в какие-то помещения, Эмрис не позволила бы себе и лишнего звука, как и учила её Инеж, но тут ситуация была другой.       Прижав любимый шёлковый шарф ближе к ране в животе, она не удержалась на ногах и громко приземлилась на колени на жёсткий пол. Буквально через двадцать секунд дверь распахнулась и на пороге появился Бреккер. Его взгляд быстро прошёлся по комнате, анализируя обстановку и взгляд зацепился за фигуру девушки на полу. Быстро узнав в фигуре Эмрис, он в пару шагов преодолел расстояние и сам, с небольшой запинкой, опустился на колени. — Эмрис? — Тихо спросил он. — Меня тут немного зарезать пытались, — попробовала прикрыть боль шуткой.       Каз тихо выругался и, преодолев свою непереносимость прикосновений, поднял Эмрис с колен и уложил её в кровать. Как назло, в клубе Воронов больше никого не было, ведь Инеж начала свой собственный путь и покинула гнездо, как и Нина, уехавшая на Север, чтобы похоронить Матиаса, и Джаспер с Уайленом, которые вместе поселились в особняке Ван Эка. — Ты только не засыпай, — Несколько непривычной интонацией сказал Каз, — Я сейчас вернусь.       В его интонации Эмрис разобрала несвойственное Грязным Рукам волнение. Девушка послушно начала в слух нашёптывать один из непримечательных мотивов, который когда-то Вороны, за исключением Каза конечно, напевали на борту Штурмхонда, ныне известного как Царь Равки, а именно Николай Ланцов.       Каз вернулся с ведром тёплой воды, бинтами (невиданная роскошь для Бочки!) и маленькой аптечкой. Подойдя к кровати Эмрис он сделал глубокий вдох и начал закатывать её блузу. Заметив его волнение, девушка произнесла: — Каз, давай я попробую сама, тебе не стоит… — Но она была прервана Казом, который наклонился над её раной и провёл по ней мокрой тряпкой, смывая грязь и запёкшуюся кровь рядом.       Затем Бреккер достал из аптечки иголку и нить, чтобы наложить шов. Поняв, что в перчатках ему не удастся проделать задуманное, он судорожно снял их и снова начал глубоко дышать, поднося иглу к телу Эмрис, которая замерла и неверяще смотрела на всё происходящее.       Бреккер аккуратно коснулся кожи и с удивлением для себя отметил, что сразу же не испытал никакого отторжения, ведь кожа вокруг была неестественно горячей. Это помогло ему начать действия, пока девушка тихо шипела и смаргивала слёзы, стараясь не издать лишнего звука, чтобы не спугнуть Каза. — Прости, что тебе пришлось это делать, — Произнесла Эмрис когда рана была зашита, а затем добавила: — Спасибо, Каз.       Неожиданно Каз, всё ещё без перчаток, взял её руку в свою и посмотрел ей в глаза: — Кто это сделал? — Спросил он со злостью во взгляде. — Один из Грошовых Львов, он подкрался ко мне со спины и я не успела отреагировать, — тихо ответила Эмрис, чувствуя как силы медленно покидают её.       Каз поправил подушку у неё под головой, накрыл её одеялом и аккуратно убрал её волосы с лица. — Я обещаю, Эмрис, он заплатит, — Сказал Каз, а потом его взгляд наполнился нежностью, которую Эмрис никогда не видела с его стороны, — Тебе надо поспать и набраться сил. Спокойной ночи, — Сказал он и покинул комнату девушки, предварительно закрыв окно, чтобы она не замёрзла, и плотно закрыв дверь, чтобы её сон ничто не потревожило.       Не прошло и минуты как усталость взяла своё и девушка уснула.

***

      Утром следующего, когда девушке стало лучше, она спустилась вниз и попросила бармена, который с недавних пор специализировался и в приготовлении завтрака для Воронов, приготовить ей кофе. Краем уха она услышала разговор посетителей с соседнего столика: — Я слышала, что Роллинс в ярости! Ночью кто-то подкараулил и убил трёх патрулирующих, совсем недалеко отсюда, около «Изумрудного Дворца». Вроде как они из Грошовых Львов! — Приговаривала женщина своему спутнику.       Эмрис в очередной раз убедилась в пользе наличия собственного бара, ведь за исключением прибыли, там было легко подцепить и полезную информацию.       Девушка ни секунды не сомневалась что смерть тех троих — дело рук Бреккера. Незаметная улыбка появились у неё на лице. — Пойдём за вафлями? — Неожиданно знакомый голос прозвучал у неё за спиной и был явно обращён к ней. — Каз, в тебя вселилась Нина? — Спросила Эмрис и быстро допив кофе, поднялась со стула, — С тобой хоть на край света, — Сказала она и подмигнула, а Каз тихо усмехнулся и протянул ей её пальто, будто знал заранее что она согласится.       Помня о ранении девушки, он аккуратно, поддерживая её за талию, помог выйти из помещения и они отправились за легендарными вафлями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.