ID работы: 13398784

Mirrors

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зеркала

Настройки текста
Примечания:
Леди ненавидит зеркала. Потому что каждый раз, они показывают правду, ужасную и до неприличия правдивую. Они словно издеваются над ней, будто бы говорят: Посмотри на себя, узри кем ты стала. Таким же монстром, коего загрызла. Смотрясь в зеркало, она будто смотрит в свою черную душу, подстать большинству её окружения, заглядывает в самые её глубины, в попытках найти там хоть что - то кроме всепоглощающей тьмы, но обнаруживает лишь что - то бесцеремонно гложащее, что порой даже кажется будто бы окончательно уничтожает остатки всего человеческого, выжигая изнутри. Быть может и не кажется. Она просто терпеть не может целые зеркала. Ведь они, позволяют себе не позволительное - показывать реальный мир, таким какой он есть. И ее - как неотьемлемую его часть. Никакие маски не спасают от их всевидящего взора. Так почему же в самых потаенных углах Чрева, она все же хранит одно такое зеркало? Она ненавидит себя за беспомощность. Но она не может по другому. Ей бы хотелось сказать, что все это временно, скоро придёт конец. Возможно... Но вряд ли он будет хорошим.

Моно.Черты его теперь отчетливей напоминают монстра, однако более они не пугают ее как прежде. Его глаза искрятся статикой. На первый взгляд они могут показаться бездушными, такими как у Леди... Но это вовсе не так, ибо в глубине его серых очей, Шестая вновь видит, того жизнерадостного, целеустремленного мальчика, всей своей душой верившего в чудеса.

Говорят, глаза - это зеркало души. И ей безумно нравится смотреть в такое зеркало. В нем она видит лишь спокойствие и безграничную надежду, разливающуюся теплым пламенем, греющую душу. Которая врядли у неё есть. Теперь, даже целые зеркала, не кажутся ей столь лицемерными, как прежде. Теперь, когда она в них смотрит Шестая видит в них ту, неимоверно окрыляющую надежду. Впервые за долгое время, она чувствует, что ВСЕ решаемо, а ошибки прошлого, остались там же.

Теперь вся эта детская наивность, казавшаяся ей тогда бесполезной и неимоверно глупой, более не попадает под это определение и заставляет каждый раз улыбаться!?Даже больше.

Она помогает ей жить.

Моно и Шестая по разному тосковали, плакали. Их сердца разрывались от боли и отчаяния, но было что - то в их чувстве, что сливало воедино души и уничтожало бездонную пропасть, которая отделяет человека от человека и делает его таким несчастным, одиноким и слабым. А что до маcки, то с Моно она ей не нужна вовсе. Ласково обнимая Шестую, он тихо говорил, что меняться никогда не поздно. Сейчас же, повзрослев, они смогут изменить этот мир. Вместе. Она обнимала его в ответ, стараясь как можно крепче прижать к себе, и желая никогда не отпускать. Каждый раз ей до безумия хочется, чтобы он остался. Навсегда. Или хотя бы еще на немного. Но это невозможно. От чего же он настолько... настолько правильный в таком не правильном мире. Моно, говорил про какое - то средство, что сможет избавить весь этот мир от ужасной напасти! И если все удастся, то все станут нормальными, а она слушая и смотря на него, словно ребенок, начинает верить в чудеса. С каждым разом он приходит все реже и реже, проводит с ней черезчур мало времени. И Шестая с каждым разом, с замиранием сердца ждет его все сильнее и сильнее. Теперь Шестую гложила лишь одна - единственная и неимоверно пугающая мысль, преследовавшая ее существо изо дня в день, ежеминутно врезающаяся в сознание и не дававшая спать по ночам. Она - бесстрашная хозяйка чрева - боялась, что Моно больше никогда не вернется. Моно все же приходит. Но, кажется в нем что - то поменялось... Глаза его были наполнены грустью. В них все еще оставался огонек надежды, однако уже не той, что может снести все преграды на своем пути, а скорее той, что что еще кое как помогает удержаться за жизнь. Она просто ненавидит зеркала. но больше чем них, Шестая, ненавидит себя. Проходят часы, дни. Много дней, С каждым из которых пламя надежды становится все тускнее, мечты с треском разбиваются о суровую реальность. Еще немного и... Вот очередная бессонная ночь. Почему бы не покончить со всем прямо сейчас? Луна - она есть всегда. Постоянный спутник этого мира. Она красива, но неимоверно холодна. Ночь. Луна. Бескрайний океан. Соленый воздух ударяет в лицо, гонимый легким ветерком. Шестой предстоит сделать один шаг. всего один, маленький шажок, который решает слишком многое. И она его делает. Чьи - то руки крепко ухватили ее, не давая упасть. Моно крепко прижал ее к себе. Время остановилось. прошли часы или года? Все это было теперь не важно. Никто из них не смел нарушить незыблемые мгновения тишины. Ведь слова всеравно более не имели значения. Она помнила лишь его теплые мягкие руки и слёзы. Слёзы? Ее слёзы! Как же давно она не плакала?

Должно быть - всю свою жизнь.

Этот мир - обречен. Они тоже. Время - вовсе не спасение. Наоборот. Время - Это мучительная пытка. До ужаса долгая и бессмысленная - как и все в этом мире. Но если Моно рядом с ней, Время - это вечность неимоверно счастливая, в которой смысл не особо - то нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.