The day you killed me.

NC-17
В процессе
12
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 078 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник

Chapter one. Back to the past.

Настройки

“Люди никогда не меняются к лучшему через ненависть, осуждение или приговор. Мы меняемся через прощение, любовь и веру в собственные силы.„

1977 год, Нью-Йорк.

Иза очнулась все в том же месте, но ее голова словно плавилась от боли, паники и угнетающих мыслей. Девушка коснулась шеи, но отведя руку, которая была в собственной крови не смогла сдержать слез. Ей стало до жути страшно. Белла попыталась встать, но ноги совершенно не держали брюнетку. Мимо проходили люди, но никто так и не обращал на нее внимания. Или же старались никак не реагировать на ее существование. Кроме одного пьяного мужчины. На вид ему было около сорока, в руке бутылка пива, а за спиной двое друзей того же возраста. — Что за куколка? — Спросил он, присаживаясь на корточки рядом с Бэркер. — Помогите… — Она надеялась, что они увидят кровь и отвезут ее в ближайшую больницу, но у мужчин были явно другие планы. Пьяница поставил бутылку, притянул брюнетку к себе, а друзьям сказал стоять «на шухере». Несмотря на свое плачевное состояние, Белла старалась вырваться, но куда она против троих амбалов? Тот самый брюнет растолкал их практически не напрягаясь, как мелкие игрушки. Его глаза были красными и темными, а по лицу были кровавые подтеки. Парень двинулся в сторону Изабеллы, но та издала писк и постаралась отодвинуться. — Не переживай, я помогу. — Он не дал ей возможности как-либо отреагировать, но перед глазами все моментально потемнело.

***

Деймон коротал время в очередном баре, собственно, как и каждый вечер. Каждый раз находил себе девушек, каждый раз опустошал пол бара и каждый раз встречал отвратительных и пьяных мужиков. Каким бы подонком без человечности он не был, пройти мимо выпившей девушки, к которой пристает один из таких персонажей - брюнет не мог себе позволить. Сальваторе вновь нашел себе девчонку на вечер. Подкрепиться после растраченной энергии на вечеринке и просто расслабиться. Это был лучший вариант из всех возможных в этом баре. Она считай сама упала к нему в руки, а дальше уже дело обаяния и умелых рук. Она была красива, и даже какие-то чувства словно опять стали появляться, но мужчина откинул эти мысли, поглощая кровь и жизненные силы из нее. Он ушел. Оставил ее там, истекать алой кровью и умирать в недоумении и муках. Деймон чувствовал ее страх и боль вперемешку с шоком и непониманием случившегося. Сальваторе планировал вернуться в квартиру, где жила одна из таких девиц, до встречи с вампиром. Но краем уха услышал еле тихий голос той брюнетки. — Да какого… — Деймон вздохнул, закатил глаза и с мыслями «Зачем я вообще это делаю?!» вернулся к ней, спас от пьяниц и стал думать, что делать с ней дальше. Сальваторе не знал ни ее имени, ни ее адреса. Ни-че-го. Все же, мужчина принял решение забрать ее в квартиру и в телефоне незнакомки найти хоть кого-то, кто смог бы помочь брюнетке. Вампир взял обмякшее тело на руки и стараясь не рассматривать ее лицо, отправился домой.

2017 год, Мистик Фоллс.

Деймон выпил очередной стакан Бурбона, но все никак не мог выкинуть из головы ту девушку. Он решил, что найдет ее и потребует объяснений, что она тут забыла и зачем явилась тогда, на похоронах. Елена была с Кэролайн. Блондинка всячески поддерживала ее, но все никак не могла понять, что случилось с ее любимым. Она переживала за него. Но еще больше ее интересовало, что так подкосило Сальваторе после появления незнакомки. В дверь постучали, а сам Дей был как на иголках. Он поднялся с дивана, поставил стакан на столик и каждый его шаг был тяжелее предидущего. Отворив дверь, мужчина не мог подобрать слов и эмоций. — Доброе утро. — Сказала Иза, снимая солнцезащитные очки. Сальваторе был готов провалиться под землю, лишь бы не сталкиваться с ее пронзительным и холодным взглядом. — Что ты тут делаешь? — Единственное, что смог выдавить из себя брюнет, бегая глазами по ее лицу. Это была все та же Белла, только в десять раз спокойнее и жестче. Она не улыбалась, а в ее зрачках больше не плясал огонь. Словно из той самой Бэркер забрали все настоящее и человечное. — Решила, что нам все же стоит поговорить, пока ты сам не решишь это в ненужный для меня момент. — Изабелла потопталась на месте и после приглашения Деймона зашла внутрь. — Иза, зачем ты приехала сюда? — Девушка поморщилась от того, как он назвал ее, но на вопрос отвечать не спешила. — Изабелла, — она поправила его, ведь «Иза» она была только для Стефана и достаточно много лет назад, — Стефан был мне дорог, а не приехать на похороны было бы неуважением с моей стороны, учитывая то, сколько он сделала для меня. Задержаться я решила, чтобы отдохнуть от своих дел и своего дома, а тут вполне спокойно, не учитывая тебя и твоих друзей. Я здесь не по твою душу. — Девушка вытащила из сумки конверт и отдала брюнету. — Что это? — Дей покрутил его в руках, но никаких надписей не было. — От Стефана, оно попало ко мне за несколько дней до его смерти. Возможно, он знал, что его ждет. — Бэркер ждала, пока мужчина откроет и прочитает то, что было внутри.

«Здравствуй Иза, надеюсь, это письмо дойдет до тебя и ты воспримешь его серьезно. Это Стефан, а если ты все же читаешь мое сообщение, то скорее всего я уже мертв. Откуда такая уверенность, извини, сказать не могу, но прошу тебя, приезжай в Мистик Фоллс. Я оставил для тебя пару вещей в шкатулке, в моей комнате. Деймон тоже там, но надеюсь на эти пару мгновений вы оставите все, что было между вами и просто пообщаетесь в память обо мне. Все остальное, ты поймешь, когда откроешь шкатулку. С любовью, Стеф.»

Деймон передал письмо девушке и уставился в одну точку. Он был шокирован тем, что брат уже знал о своей смерти, задолго до произошедшего, но еще больше его разочаровало, что Стефан ничего не рассказал ему. Сальваторе встал и попросил Беллу идти за ним. Он открыл дверь в комнату младшего, жестом пригласил туда девушку, а сам остался снаружи. Изабелла осмотрела содержимое и обратила внимание на тумбочку с зеркалом. Она открыла ящики и во втором нашла небольшую шкатулку. По всей видимости, именно про нее говорил мужчина в письме. Чуть помедлив, Иза отворила крышку и увидела сверток бумаги, фотографию и браслет с белками, который когда-то подарила Стефану в шутку. На фотографии был сам мужчина, Лекси, Белла и Деймон, которые обнимали друг друга за плечи и улыбались. Со времен, когда они сделали это фото все кардинально поменялось. Двоих уже нет, Белла больше не та маленькая девочка. Только Деймон, по мнению Изабеллы, остался таким же. Девушка считала, что Сальваторе навсегда будет заносчивым нарциссом, который думает только о себе. Она и говорила ему это, на что сам брюнет кивал головой и подтверждал все ее слова.

***

— Ты отключила человечность? — Задал неожиданный вопрос Деймон, протягивая Белле стакан виски. — С чего такие выводы? — Она и вправду отключала человечность, но это было давно. Сейчас же она самостоятельно подавляет все эмоции, ведь совершенно не хочет снова мучать себя. Без человечности гораздо проще, но терять рассудок ей ни к чему. — Ты не была такой. Никогда. — Деймон не успел закончить свою мысль, как Бэркер перебила его, скидывая очки на столик. — Ты сделал меня такой. Еще тогда, в тысяча девятьсот семьдесят седьмом. До твоего исчезновения, возможно, я и была другой, но когда ты бросил меня, оставил с чертовой сущностью вампира и жаждой крови - все перевернулось. — На одном дыхании проговорив все это и вскочив с дивана, она постаралась привести себя в порядок. — Я не думал, что оставлю такой след на твоей жизни. — Белла рассмеялась, поправила свои идеальные кудри и снова издала смешок. Любые слова Деймона были для нее шуткой. Ведь Иза считала, что не существует оправдания для такого отвратительного поступка. — Ты все такой же. Вот кто никогда не изменится. Интересно, твои друзья тоже прочувствовали эту гниль на себе? — Словно по волшебству, после ее слов раздался стук в дверь. Сальваторе хотел было что-то ответить, но стук повторился. Мужчина открыл дверь, а на пороге стояла Елена. В ее руках была сумка с полотенцами, кремом от загара и пледом. Улыбка на лице девушки не сходила, когда та смотрела на возлюбленного. — Привет. Давай сходим на пляж и устроим пикник. Нам явно есть о чем поговорить и… — Она перевела взгляд на Беллу, которую до этого не видела и ее озорной взгляд моментально потух. Изабелла не стала что-то говорить, она лишь ожесточила свой взгляд, надела очки и обойдя эту парочку покинула дом. Предварительно забрав вещи из шкатулки. — Что эта девушка здесь забыла? — Елена вошла, сбросила вещи прямо у входа и озлобленно посмотрела на мужчину. — Забирала вещи, которые оставил ей брат перед смертью. Стефан знал, что погибнет, а она ему, как иногда мне казалось, ближе всех во всем мире. — Брюнет скучающе выдохнул, ведь приступ ревности ни капли веселья ему не доставил, а лишь наоборот нагнал тоску. — Я совершенно перестала понимать тебя. Деймон, между нами все было прекрасно, но с ее появлением… — Девушка не успела закончить фразу, Сальваторе схватил ее за руку. — Ее появление тут никак не связано. Мой брат мертв, а ты как обычно думаешь только о себе и о том, как плохо к тебе все относятся. Елена, нам больше не о чем говорить. Я прошу тебя уйти. — После его слов, слезы на глазах девушки появились словно по щелчку пальцев. Она медленно подняла сумку, заправила волосы за уши и в последний раз взглянув на мужчину - покинула дом.

***

Изабелла сидела в одном из местных кафе, пила любимый зеленый чай с малиной и все также думала про братьев Сальваторе. Как хотела еще хотя бы раз обнять Стефа или сказать ему, насколько ей повезло быть с ним рядом все то время, когда в их дружбе не было проблем. К слову о проблемах.. Виной всему она считала Деймона. Белле было плевать, кто и как к нему относится. Конечно, порой, брюнетка жалела его, но вся гниль, которую он показал по отношению к Бэркер - дала свои «плоды». Тонну ее мыслей прервал один телефонный звонок. Номер казался ей незнакомым, поэтому брать трубку - желания не было. — Ало? — Пересилив себя, тихо и раздраженно, она ответила. — Белла, это ты? Моя дорогая, где ты сейчас? — Одна фраза ввела брюнетку в ступор, а руки непроизвольно затряслись. Иза испытала весь спектр эмоций за несколько секунд, но ничего выдавить из себя, как бы не пыталась, не могла. Стало больно, стыдно. Тяжело дышать. Женщина на другом конце провода обеспокоенно звала брюнетку по имени, но ответа так и не получила.
12 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)