ID работы: 13399073

—Новогодний провал.

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

-последний вечер.

Настройки текста
Примечания:
-вечереет. Огромный особняк начал погружаться в тень. Метель на улице усиливалась все больше и больше. Так, что аж дороги не разобрать. Это как раз таки и стало ужасной причиной той катастрофы, что произошла в канун замечательного праздника..

***

-Вот, и почти все готово! - парень, чьи волосы имели лиловый цвет весело кружился на кухне около стола. Он ожидал прибытия своего друга. Они вместе вели шоу. Для удобства Ёшке, а именно так звали главного героя, даже выделили комнату в этом огромном доме, чтобы было удобней придумывать испытания вместе, да и в целом видиться чаще. После того как дела на кухне были закончены Ёшка вышел в коридор, осмотреться. -Все таки, Краткий ведь уже давно должен был вернутся с работы.. — парень размышлял вслух, как вдруг, наткнулся на небольшого роста человека. Видимо, что только зашел в дом, так как его одежда была в снегу. -Ох, Господин Ё, прошу прощения. — звонкий голос немного отдался эхом в огромном помещении. — такая метель на улице! Меня чуть не снесло, пока я растения укрывал. -ничего, Садовник. — Ёшка чуть улыбнулся. — да, метель сильная.. — он все ещё волновался. *-Вдруг, случилось что-то страшное? Вдруг, Краткого просто задержали? Все может быть вдруг. Но, Если бы его задержали на работе, он бы спокойно мог мне позвонить.. * - поток мыслей прервал тот же звонкий голос, в котором тоже читалось небольшое волнение. Только за Ёшку. Ну, за его странное и беспокойное поведение. - Я думаю, Вам бы стоило сейчас успокоиться. Если все будет в балагане, то ничего хорошего точно не случится. Подумайте о предстоящем празднике. Уже ведь все готово. — Садовник развел руками. — ладно, я пойду. Хорошего вечера, господин Ё! — помахал и удалился куда-то вглубь особняка. -Да, тебе тоже.. — задумался над словами создания. Что если ему и правда стоит успокоиться? С такими мыслями Ёшка подходил к кабинету И Краткого. Несмотря на близкое общение, звездоглазому, как и другим обитателям и гостям данного жилища, запрещалось заходить в этот тайный уголок без разрешения хозяина. Даже низшие создания не рисковали зайти туда без спроса. Что же такого там хранится? Этот вопрос часто мучал Ё, но он не хотел искать на него ответа. Ведь, когда ему дают разрешение на вход, он не видит вообще ничего супер секретного, или того, что надо прятать. А входить без разрешения некрасиво по отношению к Й. Он прошел мимо заветной двери. Больше он никогда не услышит разрешения на вход..

***

Все это затягивалось. Волнение лишь росло. Вот,уже почти 12 ночи, а СЛБРА так и не было дома. -что за черт.. — выругался вслух Ёшка, все еще гуляя по комнатам здания. Он ждал..заветного звонка..или стука..в дверь!

раздался телефонный гудок.. Ещё один .. И ещё..

Ё пытался дозвониться до друга. Но, из динамика появлялся только гадкий голос автоответчика. Сейчас он и правда был гадким для парня. Пятый раз он набирал номер. Пятый раз он ждал ответа. Пятый,черт бы его побрал, раз. И не зря он пытался.. -добрый вечер. —из трубки раздался мужской голос, который на голос Й вообще не походил. -з-здравствуйте. — запинался. Боялся. -это офицер полиции. Произошла авария. На ули-.. —Лилововолосый отодвинул телефон от уха. Он просто не мог дальше слушать. Как так произошло? Чертова метель! По-любому из за нее. Слезы начали проявляться на больших глазах. Может,все ещё не так плохо? Он опять начал слушать. Переспрашивать о том,что уже сказали не стал. Некрасиво с его стороны. -кто Вы для пострадавшего..э..Краткого? — вот тут-то у Ёшки чуть телефон не выпал. -я..я друг, ассистент по работе.. — немного вздохнув ответил он. — нету точной установленной причины аварии? —с надеждой. -На дороге почти ничего не разглядеть. Но, вроде Машина просто слетела с трассы и попала в забор. Дрянная какая-то, подушка безопасности не сработала. Так что, мы даже ничего сказать не можем. Медики уже тут были. Увезли в больницу ***. Но, повторюсь, мы ничего не знаем. Будьте готовы к любому исходу. Всего доброго. -ага..и вам. — трубку повесили. Симболар облокотился об стену и начал тихо плакать. Почему именно сейчас..почему?!.. Он не мог принять того, что его верный друг может погибнуть. Краткий сейчас в этой ситуации точно бы завозмущался. Он бы не хотел так нелепо умирать.. Не хотел бы..

***

Снова зима. Снова этот гадкий праздник. Тебя нет уже около года после той трагедии, а я все ещё вижу в снах твое лицо..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.