ID работы: 13399086

amour.

Гет
R
Завершён
356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 8 Отзывы 54 В сборник Скачать

let's leave the world

Настройки текста
Примечания:

трясет так, будто бес смог вселиться сразу в двоих.

      боже мой, узнай она раньше, что может случиться с практиком после этого обряда — ни в коем случае не дала бы ему этого сделать. жаль только время вспять не повернуть, и расхлебывать надо уже сложившуюся ситуацию. да, мечтать о других раскладах куда легче, чем спасать любимого человека.       то самое испытание обернулось для этого дома огромной бедой. да, матвеев стал лучшим в своей тройке, несомненно заслужив это. теперь никому и в голову не пришло бы сказать парню глупость о «купленных голосах» или хороших связях. в силах молодого чернокнижника теперь никто не сомневался.

за что же эти самые долбаные силы так быстро его покинули? он же не может так легко сдаться!

      сейчас, удерживая на коленях парня, не справляющегося с потусторонними силами от слова совсем, девушка не могла сдержать своих слез: она ничем не могла помочь, но старалась делать именно так, как он и просил когда-то. будто чувствовал, что играл не в те игрушки. «— если когда-то я не смогу «выйти» или закончить обряд — не паникуй, только будь рядом, пожалуйста. очень желательно связать мне руки и ноги, иначе я уйду или под чьим-то влиянием могу натворить глупостей, — дима был крайне серьезен, хоть и говорил это с улыбкой на лице.       она поднимает на него свой обеспокоенный взгляд. озвучивать свой вопрос не приходится. — в любом случае, ты должна знать, что делать со мной. я работаю не с самыми добрыми вещами, — его рука ложится на тонкое плечико и успокаивающе поглаживает, ласково сжимая, — я просто не хочу пугать тебя и ставить в такое страшное положение.»

i'm a dream, i die

i'm a dream, i die all day

      он страшно дрожит и вырывается из некрепкой хватки тонких пальцев, глядя совсем почерневшими глазами на нее. черные волосы электризуются и мокнут одновременно, липнут ко лбу, а иногда и вовсе не находят себе места, сбиваясь в жуткие колтуны. черты лица практика сменяются до неузнаваемости. тех самых добрых глаз, тёплой улыбки и светлых эмоций уже и не стоит ожидать. угнетающая тишина то и дело прерывалась всхлипами девушки, терпящей уже не первый час эти безумные взгляды на себе. и хоть она стойко переносила нечеловеческие его желания вырваться и уйти восвояси, из последних сил держала его руки, прижимала к себе. — ты же не справишься, чего ты ждешь? просто вонзи в меня нож, я же вижу, он лежит совсем рядом! — эти страшные слова прозвучали как гром среди ясного неба, — ты сама хочешь этого.       холодный общий балкон опять наполняется зловещим смехом. душе больно, душу рвет не по-детски, трясет уже от смеси страха и жуткого мороза. тонкая пижама не спасает от морозной весенней ночи, а потухающие свечи и травы совсем не спасают ситуацию.

i feel my heart beating

i feel my heart underneath my skin

i feel my heart beating

cause you make me feel

make me feel, make me feel

like i'm alive again

      «по коже холод льется тонкими нитями-разрядами, дает голове понять, что на улице уже не так тепло как июльскими вечерами. но уходить не хочется, учитывая и то, что с того самого июля прошло почти три полных месяца. дрожащая осень, ледяной дождь и незастекленный балкон — звучит как самоубийство. в какой-то мере.       было наооборот. не когда-то, сейчас. они стоят на расстоянии пары метров, по разным углам балкона. девушка переступает с одной ноги на другую, дабы окончательно не заледенели пальцы, на кои нагрузка идет огромная. да, пытаясь казаться чуть выше, пытаясь видеть больше, пытаясь найти позу удобнее, она стояла на цыпочках. аккуратно стряхивая пепел об бетон, смотрела в противоположный угол.»       она пытается наполнить свою голову теплыми воспоминаниями. их первая встреча, любимая песня одна на двоих, неозвученные чувства. дима говорил думать именно об этом. хотел ухватиться за ее мысли, взять тем самым верх над бесом в случае чего. говорил не терять надежды и до последнего держать его руки в своих.       моменты, как внезапные выкрики, повисали и возвращали в то время, когда все еще было хорошо.

всехорошовсехорошовсехорошовсехорошо.

      «закрытая поза не позволяет заключить его в объятия, как бы она того не хотела сейчас. остаётся лишь встать рядом, попытаться завести разговор и получить ленивый ответ. кажется, появились сомнения.       зовёт по имени, обращает чужое внимание на себя, заставляет наконец убрать свой долбаный телефон в карман черного худи. — не хочешь со мной покурить? — глупое предложение, особенно для него. но тот, почему-то, соглашается.       стоять вдвоем на балконе, впускающем на и без того холодный балкон потоки свежайшего осеннего ветра вперемешку с дождевыми каплями, теплее, кто бы что не говорил. хоть и смотрят они не друг на друга, а в разные стороны, наблюдая бегущих по мокрому асфальту людей, мешающихся с тьмой, но вроде стали чуть ближе во всех планах.»димочка, — когда тело, наконец, обмякает в ее руках, хоть и не окончательно, зовёт его по имени, чуть расслабляя пальцы на его запястьях, — родной, ты справишься. «— зачем тебе такие длинные волосы, а? — почти вырывая пальцы, в миллиметре от которых остановилась его рука, она аккуратными движениями отодвигает его челку, еще раз заглядывая в эти глаза. что-то поменялось? мутная пелена спала, и без того темные глаза, которые невозможно забыть, отражают сотни звезд с ночного неба напротив.       глупая улыбка. кажется, сейчас она сойдет с ума, если еще секунду позалипает на него.»       она гладит его по волосам и вспоминает события этого вечера. дима вернулся домой совсем поздно, сильно измотанный, но, наконец, довольный своей работой. «вел» за собой бесов, коих забрал от людей, обратившихся за помощью на битву. им-то бес мешал, а парню, зачем-то, понадобился, как воздух. «— не волнуйся, это безопасно для меня, тебя и нашей спокойной жизни, — уверяет он, обнимая возлюбленную.»       но что-то все-таки заставило его сейчас терять рассудок и бешено метаться по балкону туда-сюда. объяснение «бесы конфликтуют, места себе не находят, друг с другом не уживаются» — самое глупое, неверное и детское, но другого не было. она отчаянно не хотела верить в неправильность действий чернокнижника. не могли быть тому виной его неопытность, некомпетентность; их попросту не существовало в этом человеке.       не хотела верить и в этих бесов, пожирающих по кусочкам.       не хотела, но что-то же сейчас забирало у нее любимого человека, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.