ID работы: 13399195

Жители островов вокруг Видомнии.

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Душа Номер 1. Город Фиолетового Тумана.

Настройки текста
Примечания:
Междумирье — можно ли это пространство назвать миром? Пустота между мирами, как-никак, однако Поэна — невозможный город, что там находиться, ярко намекает на то, что даже Междумирье — можно назвать миром. Миром вечной ночи, суетливых горожан и монстров со своей политикой, экономикой, целями, конкуренцией фракций и их рутиной. Звёзды в этом городе светят вечно, луна восходит редко, но только лишь из-за того, что законы природы не позволяют и луна появляется постепенно и также постпенно исчезает, оставляя лишь осколки красоты в нашей памяти. Суетлив, однако, этот городишко. Экономика там недоговорённая, а политика сложная, вместо полиции Совет Глав Гильдий, но при этом живут там все почти мирно, не смотря на «разность» рас. Но автор хочет поговорить далеко не о Поэне, а о существах, за её пределами, и нет, это не монстры, и не инкубы с суккубами, а об островах, что кружат вокруг Башни, вернее о жителях этих островов. Контры называют их «душами междумирья», никто правда не решался подтверждать теорию жизни на этих островах, все просто «чуяли», что кто-то там существует. Увы, порой эта самая чуйка и подводит их на вылазках. Но сейчас не об этом. Острова эти совершенно разные, у каждого своя история, свой цвет и свой номер. Свои цивилизации и свои секреты. Своя экономика и политика. Своя полиция. Почти тот же Невозможный город, только в нескольких экземплярах, и где то лучше, а где-то хуже…

***

Мы жители Души Номер 1. Города Фиолетового Тумана. Причём это не выдуманное и не косвенное название. Наш остров окружён кольцами Фиолетового тумана. Снизу может показаться, что наш остров очень маленький, но это лишь иллюзия. Остров был создан пустотной силой неизвестного мироходца, что спит сейчас в пустоте, однако Искра его всё ещё питает силой наш город и наше существование. (Под сном в пустоте мы имеем ввиду его смерть, странно, что Искра его не угасла до сих пор, но мы даже рады этому). Гор на острове нет, сплошь равнины, покрытые яркими деревьями и цветами самых необычных парод. О них вы можете почитать в наших библиотеках. С образованием у нас проблем никогда не было. Этот мир родился почти идеальным. Да, в нём всё идеально, кроме, разве что Политики и Экономики. Эконимика у нас пока что не слишком развита, да и рынкам хватает наглости покупать дешёвый товар с чужих островов, а потом продавать его вдвое дороже, из-за чего возникают многочисленные конфликты. Островом нашим правит безрассудный монарх, которому по обыденным меркам нет даже 14 лет, из-за чего случаются бунты, которые, однако связанны опять же с экономикой, т.к другим островам не нравиться плагиат и воровство. Самое интересное, в силу своего возраста, парень даже не пытался как-то подавить эти бунты, взвалив всё на плечи беспомощных граждан, мол «ваши проблемы — сами и разбирайтесь». Его же самого интересовала жизнь за пределами острова. Ему нравилось становиться призраком и наблюдать за бытом жителей Междумирья, за их развитием, иногда ему нравилось попугать маленьких детишек. Вообщем многое он любил делать, что любят делать подростки в это время, ну а островом, как вы поняли не занимались вовсе. У нас даже полиции-то, как таковой не было, так два мужика здоровенных, что без разборок стукнут подозреваемого по голове и отведут в камеру, пока им не объяснишь, что те были не правы, только тогда они начинают растерянно глазеть друг на друга и браться за дело снова, пока те не найдут преступника. И их лень только усугубляет все эти дела на столько, что они с одним преступником несколько лет возяться, из-за чего развитие у нас медленное, это подтверждается и мелким монархом, которого усадили править этим красивым, казалось бы, островом, однако, в силу его недоразвитости, далеко не процветающим. Туман наш, что окружает остров, состоит из специального целительного средства, благодаря чему, смертность у нас пониженная, а качество жизни продолжительное, это если, конечно, жить спокойно и без приключений. Все существа приклонного возраста, если чуют, что скоро уйдут «бродить по пустоте» подходят к краешку острова и набирая в ладони фиолетовый туман, умываются им, и даже глотают его, словно воду. Что же насчёт романтики? Романтика у нас самая разная, начиная от обыденной любви, заканчивая тёмным романтизмом. Мы никого не осуждаем, всё же все имеют право любить того, кого хотят любить, хотя находятся те, кто выкрикивает нецензурные речи в сторону нетрадиционных пар. Медецина. С врачами у нас тоже проблем не было. Лечили все хорошо и брали не большую сумму за осмотр, если нужна была серьёзная операция, цену завышали, ну хоть тут с экономикой всё было в порядке. По врачам, даже приятно было ходить, ибо они при осмотре могли найти истории из своей, казалось бы, не очень заурядной жизни. Развлекательные центры. О, их тут навалом, наш Монарх для себя старался, чтобы если один центр наскучил, пойти в следующий. Цены там тоже загибали, в особенности для обычных безработных горожан, поэтому иногда ночью случались взломы, дабы просто развлечь своих детишек бесплатно. Когда же приходил «Властелин развлечений» все просто сметались с его дороги, ибо не хотели жалобных воплей, этого эксцентричного и бесталкового ребёнка. О, а он мог так разжалобить кого угодно, особенно глупеньких дамочек и уже совсем бабушек, которе в свою очередь начинали ворчать на прохожих. Эти люди считались тем самым типом, что называют у нас «Любящие короля.» Их у нас из всего населения тысяч 20 таких. Кстати говоря о населении. На острове живёт около 200-400 тысяч людей, и каждый день, вернее почти каждый день это число растёт примерно на 30-50 человек. Клубов у нас тоже навалом. Надо же не только детскими развлечениями это чадо баловать, но и приобщать к «взрослому обществу». Проблема была лишь в том, что он этого не хотел. За пределы города мы уходим не часто, ибо от созерцания высоченного строения, от которого ещё и пахнет безумием, нам становилось хреново. Некоторые шли обратно на остров, а другие шли смотреть за Поэнцами или ласкали животных за пределами невозможного города. Природа всегда чует призраков, и если призраки и не причиняют вреда, она старается угодить гостю. Не смотря на то, что он потерял свою телестность, выйдя за остров, она старалась преподнести всё так, будто бы, мы ещё живы, мы не прозрачные существа, а всё такие же, какими были на острове. Очень хороший, надо сказать, был подарок. Что же хочется сказать в заключение, то что, первый блин всегда комом. Мы были самым первым островом, поэтому находиться у нас достаточно скверно. Думаем на следующих островах вам понравиться больше, чем здесь…

***

Город Фиолетового Тумана скрылся в пустоте междумирья… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.