ID работы: 1339939

Фобия

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверно, ни один человек в мире с точностью не скажет, что он бесстрашен. В каждом живет фобия, неповторимая или частая, но она все же есть. И всегда грызет, тихо, медленно, до страшного больно. Ее можно приступить, спрятать с дальний угол сознания, но она, ядовито смеясь, все равно вернется, все равно снова обнимет душу своими кривыми ручонками, все равно снова нависнет мрачной тучей. Этот мальчик боялся подъездов. Нет, не клаустрофобия, просто коленки дрожали и дышать трудно, когда он заходил в самые обычные подъезды. Спускаясь, парень едва держался чтобы не упасть... и не за кричать. Что-то давило, никак не давало покоя, а безобидные серые пролете со ступенями, на которых сквозь грязные окна покоился дневной свет, казались самым непреодолимым местом. Над ним смеются друзья, одноклассники, знакомые. Родители пытаются отвести к психологу. И однажды, просто собрав всю гордость и смелость в один комок, мальчик твердо решил справиться с боязнью, повалить этого невидимого врага на лопатки. Спускаясь, он не дрожал, не жмурился. Лишь упорно шел вниз, пробиваясь сквозь липкие и цепкие лианы своего ужаса. Когда же под пальцами почти скрипнул зажим старого замка, что-то сзади похлопало по плечу, притворно-лаского лелея: - Не страшно ведь. Здесь никого нет, - обернувшись, мальчик никого так и не смог увидеть, но глухой смех ему еще долго чудился, уже в психушке... 20.10.13.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.