ID работы: 13399508

А потом будет тьма

Hollywood Undead, Papa Roach, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Романтики

Настройки текста
      Солнце рассыпало свои лучи над поверхностью океана, и Дэнни сощурился даже за стёклами неизменных тёмных очков. Ощущение было такое, как будто они находятся под мощными софитами на сцене. Так, должно быть, чувствует себя букашка на листе белого ватмана, освещённого мощной лампой… Нелепое сравнение заставило Дэнни усмехнуться, но он тут же снова посерьёзнел. Джей-Дог был прав — его внутренний коп негодовал. Тот самый маленький, размером с таракана, остаток, на который как-то указал ему Чарли. Чувство справедливости у Дэнни при жизни было развито сильнее, чем у большинства его коллег, так что никуда не делось и после смерти, а единственная личная встреча с Дьюсом, в ходе которой Дэнни и был убит, оставила не самые лучшие воспоминания. По мнению Дэнни, так дела не делались. Нельзя так вот запросто врываться и начинать пальбу, пусть даже Дэнни был единственным, кто по-настоящему пострадал тогда. Невзирая на свой недавний приступ агрессии, Дэнни не слишком чётко представлял, что именно он мог быть сделать с обидчиком, представься ему такая возможность (а возможность внезапно представилась именно сегодня), но утешал себя мыслью, что решит по ситуации. И вообще, всегда можно начать с переговоров. Тут, правда, была ещё другая сторона дела, и тоже цепляющая за личное — Дьюс был когда-то парнем Джей-Дога. Эта сторона, если подумать, жалила даже сильнее, чем пресловутое «чувство справедливости». Сколько бы Дэнни не слушал признаний Джей-Дога, ему втайне хотелось своими глазами убедиться, что Дьюс действительно вычеркнут из его жизни. Он ревновал и ничего не мог с собой поделать. Знал и даже чувствовал, что это глупо, что это дело давно закрыто, что Джей-Дог — только его, но мерзкий червячок сомнений нет-нет, да и возвращался. Теперь он бежал нога в ногу со своим бойфрендом вдоль прибрежного шоссе и всё сильнее ощущал какую-то скрытую угрозу.       Что-то было не так.       Что-то было не так со всем этим делом с самого начала.              Джей-Дог чувствовал сомнения, которые терзали Дэнни изнутри, и злился. Не на Дэнни, на себя. Можно было наплевать на этот чёртов «вызов», вернуться домой, немного обсудить ситуацию и лечь спать…       Да нет, не можно было бы. С Дэнни — точно не можно. И это его спасательство… заразная штука!       Дэнни. Джей-Дог покосился на своего бойфренда. Злость отступила, а сердце чуть-чуть потеплело. Он примерно улавливал ход его мыслей, не так чётко, как это было с заклеймёнными, но достаточно, чтобы понимать, что происходит.       Дэнни бежал рядом с ним, натянув на голову капюшон своей чёрной толстовки. Бледная кожа в лучах утреннего солнца казалась едва ли не светящейся, вот откуда все эти байки про гламурных вампиров… И ведь не спорит, не сворачивает, не останавливается больше. Просто бежит — и всё.       — О чём думаешь? — не выдержал Джей-Дог.       — О том, что всё это неправильно, — тут же отозвался Дэнни, не сбавляя темпа. — У меня в голове не складывается картинка. Только не проси объяснить, я сам не знаю, просто чувствую.       — Да уж… — пробормотал Джей-Дог. До дома Эл-Эй оставалось уже совсем недалеко, и он, пожалуй, мог бы согласиться с Дэнни — что-то было не так. Он ощущал кровь Дьюса так же хорошо, как и тогда в многоэтажке, но не понимал, зачем бы ему понадобилось мстить столь странным способом. Теперь уже Джей-Дог мог признаться себе, что, когда они обнаружили исчезновение Спенсера и Джекоби, он повёл себя опрометчиво, слишком вспылил. В конце концов, такие, как они действительно хорошо чуют потенциальных жертв. Может быть, Дьюс просто оказался в нужном месте в нужное время…       Солнце чересчур сильно сияло и путало мысли, но, к счастью, они как раз добрались до места назначения, первые из всех, судя по тому, что от остальных пока не было вестей.       Быстро скатились по песчаному склону, нырнули в тень обгорелых стен. Дэнни повёл носом.       — Чувствую здесь присутствие нежити.       — Конечно, — только и сказал Джей-Дог.       На двери, ведущей в подвал, замка не было. Не-мёртвые переглянулись, медля перед тем, как раскрыть её.       — А если это ловушка? Это очень похоже на ловушку, — тихо произнёс Дэнни. — Подвал, выход всего один…       — Там есть ещё выход. Эл-Эй любила сюрпризы, — оскалился Джей-Дог. — В любом случае, их вряд ли слишком много, мы бы почувствовали это.       — Я ощущаю присутствие только… одного, — с сомнением сказал Дэнни. — Может, он просто хочет поговорить?       — Будем надеяться. — Джей-Дог сжал губы и мотнул в сторону двери, мысленно спрашивая: «Идём?»       Дэнни кивнул.       Они распахнули дверь и начали спускаться вниз, наконец погрузившись в благословенный сумрак.              

*

             — Что-то мне подсказывает, что ни хрена мы в Пасадене не найдём. — Взобравшись на крышу более высокого, чем остальные, здания, Шутник оглядывал окрестности. Он повернулся к Джонни и с удивлением увидел на его лице зловещую улыбку. — Что такое?       — Да ничего. Просто мне кажется, что мы всё-таки найдём. Кое-кого. Я его чувствую.       — Его?.. Его, в смысле….       — Дьюса.       — Ну ты просто пёс-ищейка, до этого дома же ещё пилить и пилить!       — К словам Чаза о «стариках», — ухмыльнулся Джонни. — Кровь всё же не водица.       — Ну, значит, и он чувствует, что ты рядом!       — Значит, чувствует, — согласился Джонни. — Мы же не крысы, чтобы таиться. Давай, лапа, ещё пяток кварталов — и посмотрим, что у него будет нам сказать.       — Ага, если он там один и вообще захочет разговаривать.       — А на другой случай у нас есть твой план. — Джонни осклабился и ненадолго привлёк к себе своего протеже, прижавшись лбом ко лбу.       — Окей, Терминатор, — хмыкнул Дилан. — Если что, устроим им всем «аста ла виста, бэби»!       Они отстранились друг от друга, улыбаясь, и пробежав по крыше, перепрыгнули на соседнюю, чуть пониже, а с неё на следующую…              

*

             — Нет, это глупо. — Чарли остановился возле автозаправки и подождал, пока к нему вернётся забежавший вперёд Кудряшес.       — Что глупо-то? — спросил Мэтт.       — Да бежать глупо. Мы, конечно, быстро бегаем, но блин… — Он оглянулся и почти сразу же на его лицо полезла улыбка. — А вот и наш шанс. — Чарли мотнул головой в сторону. Какой-то мужчина как раз заправлял свой автомобиль. Кудряшес сощурился, прикидывая время. Не-мёртвые подошли поближе, делая вид, что просто идут мимо.       — Давай! — скомандовал Чарли и, пока мужчина возвращал шланг на его место у автомата, оба нежити, один за другим, быстро юркнули в кабину и захлопнули дверцу. Мэтт повернул ключ зажигания. Чарли приветливо улыбнулся ошарашенному мужику, выражение лица которого быстро менялось от удивления к ярости.       — Бай-бай! — помахал ему Чарли, и машина тронулась с места.       — Йее-ааа! Обожаю такие штуки! — хохотал Мэтт.       — Готов спорить, остальные так на своих двоих и бегут, — ухмылялся Чарли от уха до уха. — Романтики!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.