Глава 23.
4 декабря 2013 г., 17:52
POV. Эшли.
Яркие лучи били мне прямо в глаза и поэтому я проснулась. Лучи освещали всю комнату и на их свете можно было увидеть летящих пылинок, я наблюдала за ними. Вдруг, я вспомнила про свое тату и рукой погладила место наколки. Такое объемное... и через прикосновение чувствовались выгравированные буквы. Сегодня оно уже не болит и не кровоточит, лишь виднелась слегка засохшая кровь, я направилась в ванную, чтобы её смыть.
В ванной комнате было прохладно из-за охлажденной плитки и пришлось включить горячую воду. Я посмотрела в зеркало и на минуту застыла. Почему мое лицо опухшее, а возле глаз кругами размазана тушь? Я что плакала? Но я не помню этого... Возможно во сне? Тогда что мне снилось? Я порылась в памяти и наконец вспомнила... Святой Джимми, мне приснилось, что Билли убили! Нет, это всего лишь сон, но я инстинктивно начала набирать номер телефона Джо и по-барабану, что сейчас 9 утра. Да, он еще спит.
Длинный гудок, гудок, гудок, ожидание... Я начинаю нервничать! Но в момент в трубке послышался такой нежный и до боли любимый голос.
- Доброе утро, любимая, - сказал мне в трубку БиДжей.
"- Фух," - подумала я про себя.
- Доброе, милый, я тебя разбудила? - спросила я его.
- Да, но ничего страшного, я как раз собирался вставать на репетицию, - успокаивающим тоном ответил Билли.
- Это хорошо. С тобой все в порядке? - волнующе сказала я. Не заметив, я начала кусать свои губы и прокусила её до крови.
- Эмм, все хорошо, а что? Что-то случилось? - Билли тоже уже начал волноваться.
- Нет, все нормально, просто приснился не очень хороший сон...
- Дорогая, не стоит этому верить, уверяю, со мной все хорошо, - я чувствовала тепло и улыбку Армстронга даже на таком расстоянии. Как-будто камень спал с души, с ним все хорошо.
- Слава, Святому Джимми, - я сказала это в голос? Вот блин...
- Ахах, как ты сказала? - перебил меня Джо.
- Эмм, да не имеет значения, - засмеялась я в трубку, - тебе наверно уже пора на репетицию, я не буду тебя отвлекать, дорогой. Перезвони мне перед выступлением, удачи!
- Обязательно, я тебя люблю, - и на этой нотке он положил трубку.
По организму тонкой струйкой разливается тепло. Я услышала его голос и с ним все хорошо - это самое главное. Но я при нем сказала "Святой Джими". Хммм... Я ни при ком этого не говорю, почему сейчас у меня это вырвалось? Наверно я перенервничала...
Святой Джимми - выдуманный мной образ, тот, в кого я верю и может это и глупо звучит, но он мне помогает. Я верю в него с детства. Кто-то верит в Санта Клауса, кто-то в Бога, а я в Джимми.
Я подошла к окну и посмотрела на улицу. Ветер срывал небрежно листья с деревьев и разносил их по всей площади, устраивая маленький круговорот из них. Сейчас на улице поздняя осень... Дети гуляют со своими родителями, подростки с друзьями, кто-то куда-то спешит... И в миг я почувствовала себя такой одинокой, никому не нужным куском дерьма. У меня даже нет матери...
Интересно, что же с домом? Не продали ли его? Может пойти проверить? А решусь ли я? Видимо по том, как в моей голове в один момент возникло куча вопросов, скорее всего нет... Но все же, чего я боюсь? Я совсем не решительная...
Нуу, схожу, точка!
Я несмело направилась собираться в спальню...
POV. Билли Джо.
Как сказала Эшли? Святой Джимми? Ахах, что же это могло значить?
Хотя, какая разница, мне оно понравилось, надо куда-то записать...
- Армстронг, тебя долго ждать? - врываясь в дверь, закричал Тре.
- Уже иду, - ответил я ему и он выбежал из моего номера.
Услышав голос Эшли, я понял, как за этот чертов день соскучился за ней. Почему же она отказалась ехать со мной? Мне её не понять... Ладно, сейчас не об этом, нужно бежать на репетицию.
POV. Эшли.
Вот... родная Brown Street... Сколько возникло воспоминаний в моей голове: и прогулки с папой, и с друзьями, и развлекалки с Викки, и первые наши встречи с Билли - в общем все самое хорошее, что происходило в моей жизни. Но я никак не пойму, так все резко произошло. Зачем она так поступила? Даже если я ей была и не родной дочкой, она меня разве не любила? А что тогда? Терпела? Но зачем? Не могла тогда она меня кинуть сразу же после смерти отца? По-моему, мне уже можно ставить синдром "почемучки".
Возможно это и хорошо, что я услышала разговор "матери" с Мэтью. Я непроизвольно ушла, а то бы выгнали как котенка и беги куда угодно, не зная, что ждет тебя впереди. Так грустно почему-то...
Я уже подошла к своему прошлому дому. Может мне зайти? А что тогда я скажу? "Привет, а вот и я. Я уже как 3 месяца замужем и мой муж играет в панк группе"? Мило.
Хоть я и подготовилась к этим удивленным лицам, но подойдя к двери, внутри все онемело и рука не успела поднестись, чтобы постучать в дверь. На двери дома весела табличка "Опечатано". Что? Да как такое вообще возможно? Нет, тут явно что-то не так! Вы меня разыгрываете? Хотя что-то не особо вериться.
Слезы.. Для меня в последнее время это состояние стало привычным. То место, которое было для меня всем, там где прошло половина моей жизни, самые яркие воспоминания, и тут опечатано?? Ох, Святой Джимми, видимо в последнее время в моей жизни все слишком хорошо и ты решил как-то разнообразить её? Тебе удалось.
Я облокотилась на дверь , медленно спиной спустилась и присела на порог. Так нельзя, что дальше будет с домом? Где в конце концов "мама" с Мэтью? Неужели опечатали за неуплату? Как она могла...
Я обсмотрела все что находилось вокруг меня и вспомнила один момент. Мне припомнилось, как я увидела Билли, целующего его бывшую девушку, потом как я на него обиделась и он бежал за мной прям до дома, но я его не пустила и он так и заснул зимой под дверью. Вот и я сейчас сижу прямо под этой дверью на месте Билли. Трудно все терять, так было и будет. Но все хорошее всегда когда-нибудь заканчивается, мы двигаемся вперед. Нас ждут победы и взлеты, а мы так и будет часто не делая ничего, погружаться в старые воспоминания и проживать мысленно заново те ощущения, эмоции, не замечая, что сейчас совсем другое время. Трудно расставаться с прошлым и мы будем наивно рваться в него, совсем как маленькие дети, ищя невозможное.
Мои мысли перебил телефонный звонок. Я посмотрела на экран и увидела, что мне звонит Билли.
- Привет, дорогой, - все еще дрожащим голосом сказала я, надеюсь он не услышит, ибо там очень шумно.
- Привет, милая, - ответил Билли, - хочу тебе сказать, что сейчас я отыграю концерт и уже завтра утром мы с тобой встретимся, я безумно скучаю.
- Это прекрасно! Мне совсем не хватает тебя, я чувствую себя такой одинокой... - ну вот почему с моих глаз опять полились слезы?
- Не плачь, Эшли, и не думай даже об этом, у тебя есть я, слышишь? Совсем скоро я приеду, совсем немного, милая моя, и мы будем вместе, чувствовать и наслаждаться друг другом! - как же он мило это сказал.
- Совсем немного... и ты возле меня.
- Именно! Уже время, прости, мне пора, - как-то грустно сказал БиДжей.
- Не волнуйся, у тебя все получиться, я верю, удачи! - после этих слов Билли нежно будто запел своим ангельским голосом в трубку:
- Я просто теперь обязан не подвести тебя, не грусти дорогая.
Он положил трубку, а я так и осталась сидеть на ступеньках при доме. Уже темнеет и смысла здесь сидеть нет. Все рухнуло и его не восстановишь... так и быть. Я поднялась со ступенек и направилась вдоль улицы в сторону бульвара, бульвара где разбиваються мечты...