ID работы: 13399541

Полтора часа?..

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Suono Vuoto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я думаю, нам нужно… — он немного замешкался и продолжил: — Расстаться. — Согласна! — я произнесла это практически в один голос с ним, но не ожидала, что он хочет сказать именно это… — Я так долго размышлял, как бы сказать тебе это, но спасибо, что согласилась так легко. Он встал из-за стола и уже собрался было уходить. — Подожди! — я почти крикнула. Он глубоко вздохнул и развернулся ко мне. — Чего? — голос звучал раздраженно. — Мы встречались пять лет. Ты обещал, что мы поженимся. — Вот почему я все время колебался. Не все женятся, если долго встречаются. Я имею в виду, мы могли бы пожениться, но я не хочу, чтобы это сбивало меня с толку. Наконец-то у меня дела пошли хорошо. — Послушай, все это время, пока ты так долго учился, я никогда не расстраивалась и не пыталась давить на тебя. — О да! Я рад, что ты это сказала! Значит, ты была разочарована. Я поспешила возразить: — Нет, я не это имела в виду. — Ты просто стараешься сделать из меня плохиша. Обязательно делать из меня такой кусок мусора?! Лежа в кровати, я открыла глаза. Все же время от времени я вспоминала этот момент. А ведь это было два года назад. Я думала, если мои чувства не меняются, то и люди, которым я доверяю и которых люблю, тоже не изменятся. Я ошибалась… Но я рада, что это уже в прошлом. В комнате было темно, на экране ноутбука одно за другим воспроизводились видео с YouTube. Это был какой-то плейлист со спокойной музыкой в жанре чилл-аут. Грустные мысли снова завладели моим разумом. Может, это из-за погоды?.. Конец сентября, и в Москве, как обычно, прохладно. И все же я даже на сантиметр не хотела сдвинуться с кровати. Может, это из-за того, что мне грустно? Как-то так получилось… Мне будет двадцать пять на следующей неделе. — Хм, в двадцать пять лет мама уже отправила меня в школу, — я произнесла это в слух. В последние дни своего двадцатипятилетия… я думаю о том, что все продолжает происходить не так и что нет никакой надежды на улучшение. Ты говоришь себе: «Я уверенна, все наладится», и тут происходит еще что-то. Я глубоко вздохнула. Как было бы хорошо уснуть и никогда не просыпаться. Хочу все забыть, но у меня не получается. Внезапно плейлист в ноутбуке остановился на видео «КликКлака». Вдруг прозвучал знакомый голос: — Первая жеребьевка, перед участниками будут печати. Только одна из них оставит на лбу проигравшего печать с надписью «лох». Саня, вноси печати! Эти слова вытянули меня из разросшейся паутины негативных мыслей. — Юра, кусай пирожок! — прозвучало в видео. — Ну вот, и как теперь мне сидеть и грустить?! — сказала я и захохотала во весь голос. Внезапно взгляд упал на часы. — Блин, пора на работу, — с этими словами я быстро встала на ноги и принялась собираться. Летом я устроилась на подработку официанткой в ресторан.

***

Я вышла на летнюю веранду за рестораном, посмотрела на луну и улыбнулась. — Какая красивая… Может, мне сходить к озеру? — я сказала это почти шепотом, но все равно оглянулась вокруг. К счастью, никого рядом не было, иначе решили бы, что я совсем не в себе. Я посмотрела на часы. — Ну вот и смена закончилась. Я направилась в свое любимое место. За рестораном была летняя веранда, но мало кто знал, что если пройти чуточку дальше, то можно увидеть большое озеро и ветхий деревянный мост в форме арки, в котором были заметны черты некогда красивого моста. Ночью он всегда казался красивым, а вот днем было заметно, что это не самая безопасная конструкция. Именно поэтому мне никогда не хватало смелости взобраться на сам мост. Пока я об этом думала, уже дошла до самого озера и увидела на мосту мужской силуэт, который стоял, облокотившись на перила. — Я тебе сказал, — прозвучал смешок. — Ох, какой я пьяный? Я тебе сказал поехали со мной. К этому моменту я подошла настолько близко, что узнала в этом силуэте Сашу Быкова, который, как я позже узнала, записывал видеосообщение в Телеграме. — Ты говоришь… Бли-и-ин, полтора часа-а. Да ну нафиг, не-е, поехали в рюмочную в шашлычку. Поехали со мной. Я улыбнулась, ведь он казался таким милым в жизни. Нужно его предупредить, что этот мост не лучшее место для отдыха. И буквально через несколько секунд, как я об этом подумала, одна из опорных балок моста упала в озеро и потянула за собой весь мост. И Саша Быков на моих глазах свалился в воду. Спустя пару мгновений я увидела, как он начал плыть к берегу, но в какой-то момент остановился. Позже выяснилось, что во всем виноват алкоголь. «Почему он остановился? Нужно позвать на помощь! Или, что лучше, самой бежать к нему. Но я ведь плохо плаваю». Я быстро нырнула в воду, мысли проносились в голове одна за другой, сердце бешено трепыхалось, дыхание прерывалось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.