***
я открываю глаза. долго кашляю в попытках выпустить из лёгких солёную воду и снова вижу неизвестного. он не сводит с меня глаз, а затем медленно накрывает мои плечи чем-то пушистым и мне становится легче. – я же говорил, что так или иначе тебя вытащу. ты не сможешь умереть, пока я есть. я твой ангел-хранитель, и избавиться от меня у тебя не получится. я поднимаю усталый взгляд на чужое лицо. спрашиваю: – в чём смысл моего существования, если рядом нет никого, кто мог бы заставить меня чувствовать себя нужным? юноша улыбается, ничего не отвечает. я снова начинаю плакать, а он осторожно касается моего лица руками и смахивает слёзы. его руки ощущаются как самое мягкое на свете облако. он гладит мои щёки. – я здесь ради этого. я видел все твои мучения, чувствовал всю боль. я с тобой с самого начала, джеюн. я смогу спуститься к тебе, если ты согласишься. ты хочешь этого? я не верю собственным ушам. ангел-хранитель спустится ко мне? я заслуживаю этого? разве я не должен умереть, как главное разочарование планеты? я думаю. ангел всё ещё держит моё лицо своими руками и терпеливо ждёт. его глаза завораживают. интересно, какими бы они были, будь он человеком? я сдаюсь и соглашаюсь. ангел облегчённо выдыхает, а затем я снова теряю сознание.глава первая: не совершай ошибку или сияющий взгляд
16 апреля 2023 г., 22:02
Примечания:
mirage - théos, Antent
приятного прочтения ~
моё лицо успокаивающе гладят порывы ветра с неспокойного ночного моря. солёный воздух больно бьёт в голову и отдаётся звоном где-то в висках, я зажмуриваю глаза.
открываю. снова смотрю на море. лазурная гладь завораживает. тёмные волны плещутся о берег, утягивая за собой безжизненные песчинки.
небосвод озаряет сияние поблёкшей луны, а её холодные лучи падают на недосягаемые края моря. хочется дотронуться до них рукой, ощутить свет луны на своём собственном теле. я ложусь на песок, стягиваю кроссовки.
по ногам проходится прохладный ветер, будто поглаживает кожу бархатными руками. я закрываю глаза. вдыхаю в лёгкие аромат спокойствия и свободы. хочется исчезнуть прямо здесь и сейчас.
чтобы все мгновенно забыли о существовавшем когда-то жалком мальчишке. чтобы чей-то спасательный круг наконец сдулся и утянул на дно собственных проблем и страхов. прямо как это море утянет меня, чтобы не чувствовать вины за чьи-то проблемы.
телефон вибрирует, я смотрю на экран. кто-то звонит, но я не беру трубку. вместо этого отбрасываю телефон куда-то в сторону, не смотрю. по щекам начинают ползти слёзы усталости, а руки предательски трясутся.
накопилось слишком много проблем, которые не в силах разобрать даже я. сильный шим джеюн, которым восхищались все до единого, приговаривая: «да он видимо вообще не устаёт, вы только посмотрите! успевает столько всего делать, при этом ещё и учится на отлично и помогает родителям! мечта, а не сын.».
да, может быть и мечта, правда почему-то все решили, что у мечты не может быть чувств. что мечта не может испытывать боль, не может плакать и злиться. что мечте всё постижимо и возможно, что мечтой можно манипулировать и управлять, как марионеткой.
что я не могу уставать, не могу с чем-то не справляться и чего-то не уметь. уже не такая и мечта, правда? кому нужен бестолковый сын, имевший в прошлом высшие призовые места и гордость учителей, но внезапно уставший?
мама долго не могла смириться. да и до сих пор не смирилась, наверное. она долго плакала и кричала, долго била и умоляла вернуться. долго ждала умершую версию любимого сына, а он всё никак не приходил. и больше не придёт.
я не намерен больше это терпеть. теперь я никому не нужное разочарование, не имеющее смысла жизни. да и разве он когда-то был, смысл жизни? я всегда выполнял требования окружающих, всегда подчинялся и соответствовал.
у меня просто не было другого варианта. я уставал. я не смог с этим справиться.
я встаю. иду к морю, касаюсь пальцами ног ледяной воды и вздрагиваю. привыкаю, иду дальше. ноги сводит, но я продолжаю идти.
вот воды уже по пояс, деньги в кармане промокли, но это не имеет значения. я поднимаю голову к небу. смотрю на луну, шепчу:
– за что мне всё это?
а в ответ слышу лишь шум волн и сбившееся от холода собственное дыхание. останавливаюсь, воды по шею. ещё немного и я перестану чувствовать пола, а затем и вовсе чувствовать что-либо.
по щекам все ещё текут слёзы. внезапно моей руки касается что-то тёплое, я смотрю в сторону. не верю глазам. на меня смотрит юноша, облачённый в белоснежные одеяния.
смотрит прямо в глаза, будто завороженный, а затем я обращаю внимание на его взгляд. радужки белые, не имеющие ровно никакого окраса, а зрачок словно накрыт мутным полотном.
даже такие безжизненные глаза могут излучать чувства, понимаю я. взгляд его пробирает до дрожи, но скорее не от страха, а от какого-то нового неописуемого чувства.
что-то похожее на упоение, облегчение? да, возможно. лицо юноши словно светится под лучами луны, а где-то в груди внезапно теплеет. глаза его излучают волнение, но в то же время они наполнены любовью и искренним желанием помочь.
я промаргиваюсь. проверяю, не снится ли мне, а после слышу тихий голос:
– не совершай ошибку, джеюн. возвращайся.
я усмехаюсь, а затем дрожащим голосом отвечаю:
– я и без этого сплошная ошибка. мне не место здесь.
юноша напротив хмурится, но даже в этот момент его глаза не перестают излучать неописуемые чувства.
– ты ошибаешься. возвращайся, пока я сам не отнёс тебя на берег.
я снова усмехаюсь, а зубы начинают стучать. руки сводит.
– у меня нет никого, ради кого бы стоило возвращаться. это не имеет смысла. я рано или поздно сделаю это, и ты, кем бы ни был, меня не остановишь.
я теряю сознание. последнее, что помню – шум воды в ушах и взволнованный голос неизвестного, а после сплошная темнота.
Примечания:
а вот и первая часть. написалось всего за пару часов, так что прошу исправить ошибки, если заметите 🥺
буду рада отзывам 💓