ID работы: 13399685

Дар разрушения

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Коллеги с работы ещё долго доставали Леру с расспросами про Макса, но та отвечала с такой неохотой, с таким пофигизмом, что они реально поняли: Лере действительно плевать на него. Если бы наоборот, то её было бы не заткнуть. Хотя... Просто делиться новостью о том, что она уже завтра едет к нему в его знаменитый ангар, она не стала, иначе бы просто проходу не дали. Да и, собственно говоря, она не считала это чем-то великим. Сначала нужно туда попасть и понять, что да как, прежде чем хвастаться. Под конец рабочего дня Лере позвонил Макс. Девушки это сразу поняли и лишь молча многозначительно переглянулись, но уже ничего не стали говорить. — Добрый вечер, я не отвлекаю? — Привет, нет, нисколько, — ответила Лера осуждающе взглянув на своих коллег. — В общем, мы завтра рано утром начинаем работу, ты с нами? — Насколько рано? — Часов в семь утра. — Нормально. У меня завтра выходной как раз. — Отлично, скинешь адрес, я за тобой заеду. До завтра. — Пока. Разговор прекратился и Лера продолжила убирать рабочее место. «Разве такие деловые разговоры могут быть у влюблённых людей? Чего они так косятся?» — подумала про себя Лера.

***

Несколько пар мужских глаз внимательно рассматривали новую участницу команды Мамикса. Эти взгляды были отличны от тех, какими была окружена Лера среди мажоров, но тоже имели неподдельный интерес. А сама девушка тем временем пыталась изобразить абсолютное спокойствие и безразличие к тому факту, что увидела тут двух парней, с которыми мило беседовала тогда в баре. Но чуть позже по их взгляду и поведению она поняла, что её никто не узнал. Что ж, хорошо. Ей также вручили новый белый халат. — Вообще-то это халат Руслана, но он, думаю, не обидится, — смеялся Артём, — просто он самый маленький, тебе как раз будет. — Ничего страшного, у меня ещё есть, — улыбался тот.

***

— Слушай, Макс, у тебя есть ещё такие одноклассницы? — ржал Саня, влетая к нему в кабинет, где парень что-то искал в ноутбуке. — Зачем тебе столько, что ты с ними делать будешь, — шутил в ответ Макс, не отрываясь от монитора. — Ну как, парней полно, а она одна. К ней Лëха щас как подкатит и всё, я не успею! — он плюхнулся на соседний стул. Макс, нахмурившись, повернулся к Сане и проговорил: — А вы сначала попробуйте. Там не всё так просто. — Чë, недотрога типа? — заржал Саня, — спорим, я уломаю её в два счёта? — Ты совсем дурак что ли. Я не для этого сюда её привёл. Не смейте её трогать. — Ревнуешь что ли? Ну да, девчонка красивая очень, заметно, как у пацанов настроение поднялось и не только настроение. Макс испепелил своего подопечного взглядом. Саня заговорщически начал: — Максон, давай так. Если она не уломается за пару дней, я неделю буду убирать ангар после всех экспериментов. А если да, то… — А если да, то иди к чëрту, у тебя и так будет крутой лут. — То есть ты не против? — глаза Сани заблестели. — Ты всё равно бы меня не слушал. Иди отсюда, не мешай мне. «Я знал заранее, что женщина на корабле к беде, но… " — сокрушëнно подумал Макс, но понимал, что уже поздно. И пока остальные члены команды маялись дурью, Лера беседовала с Артёмом, который на данный момент показался самым адекватным из всех. Он ей рассказывал распорядок дня, разные тонкости работы и предупредил, что тут может быть очень опасно. Вскоре появился Макс и работа началась. Ребята зашевелились и забегали как муравьи, а операторы едва успевали за ними. Лера пока стояла и наблюдала за всем со второго этажа, держась за перила. Как она поняла, ребята в очередной раз что-то собирались взрывать. Краем глаза Лера увидела, как к ней по лестнице поднимается Руслан, в руках держа наушники и маску. — Вот, возьми, на всякий случай, а то всякое может быть. — Спасибо, — улыбнулась Лера, принимая вещи. — Пожалуйста, — отвечал он, моргая глазами. Лера надела наушники и маску и уставилась на происходящее внизу. Но Руслан до сих пор не уходил, будто его что-то держало. Лера это заметила, что парень будто хочет что-то сказать, но как будто бы боится. — Что-то ещё? — Н-нет, я просто… И он убежал. Взрывами день не ограничился. Парни начали что-то строить, пилить, резать. Работа кипела. А Лера лишь изредка крутилась рядом и иногда задавала вопросы. Девушка внезапно поняла, что ей эта вся стройка не особо интересна, поэтому она не вникала в суть. Но помочь принести или подать она была не против. И на сей раз её послали в реквизиторную за клеем. — А клей не здесь лежит, — услышала девушка за своей спиной, когда она рылась на нижней полке стеллажа. Это был Саня. — Не-а, — гордо выпрямилась Лера, держа в руках внушительный тюбик клея, — я вроде тут первый день, а знаю лучше тебя. — Да? Не может быть, — задрал одну бровь парень, загораживая собой выход из комнаты. Он приблизился вплотную к девушке, надеясь своим обаянием сразить её наповал. Но что-то пошло не так. — Ты очень плохо подкатываешь, — почти прошептала Валерия, уверенно глядя ему в глаза, — ну ничего, потренируйся и всё получится. Дело мастера боится. Такого исхода Саня явно не ожидал и от растерянности сразу отошёл в сторону, уступая дорогу Лере. Теперь он понял, что имел в виду Макс, когда говорил «вы сначала попробуйте». Что ж, звучит как вызов! И ему начало казаться, что он погорячился по поводу недельной уборки ангара. Он как представил, что его вообще может ждать, сразу загорелся азартом и желанием добиться своей цели. Проведя весь день в ангаре и наблюдая за парнями, Лера пришла к выводу, что настолько явно никто к ней и не подкатывал, кроме Сани. Оказывали знаки внимания, заигрывали немного, но Саша был наглее всех. То невзначай коснëтся, то приблизится и начнёт что-то вполголоса объяснять у самого уха, почти касаясь его губами. Лере, конечно, не было противно, как со стариками, но она ничего особенного не ощущала. Ничего, что заставило бы возникнуть искру от которой внутри что-то бы проснулось. Кроме аромата его парфюма, который уже просто стоял в носу даже когда его не было рядом, она не чувствовала ничего. Иногда он так пронзительно смотрел на неё, что Лера уже боялась, что он узнал в ней Матильду. Но ничего. Просто у него был такой изучающе-раздевающий взгляд, от которого бы смутилась любая другая девушка, но не Лера. — Ну как твой эксперимент, сердцеед? — поинтересовался Максим у Сани, пока все слонялись туда-сюда без дела. — Ну, неплохо… — старался держать оптимизм тот. — Хреново значит, — злорадствовал Макс, — я же говорил. — Она сказала, что я плохо подкатываю и что её не впечатлил. А потом меня игнорировала весь день и будто я пустое место. Я в тупике. Обычно мои приёмы срабатывали! У меня упала самооценка. Всё. Я готов мыть ангар всю неделю. Макс злобно захохотал. — Чë ржём, пацаны? — встрял Лëха, втиснувшись между парнями и обнимая обоих за плечи. — Наш ловелас потерпел поражение. — Рано ты сдался. Попробуй ещё разок. А если не сработает, то забей на неё и веди себя так, будто это она пустое место! Это всегда работает безотказно. Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей! — заулыбался Лëха и покинул парней довольный, будто кот, наевшийся сметаны.

***

Лера прогуливалась по ангару, пока парни суетились. Захотелось пить. Она знала, где находится кухня и вообще Макс разрешал ходить ей туда, если вдруг что-то понадобится. К её счастью, там никого не было и она уже собиралась набрать себе из кулера воды, как тут зашёл Руслан с двумя средними стаканами кофе. — Ты меня преследуешь, да, — скорее утвердила, чем спросила Лера. — Я тут подумал, мы уже тут торчим дофига времени, а ещё не ели и не пили ничего. А я вот кофе купил… Будешь? Губы Леры тронула улыбка. Господи, наверное, единственное человек, который проявляет к ней хоть какую-то заботу здесь. — Да, конечно, спасибо. Она сделала пару глотков. Кофе оказался вкусным. — Я взял обычный капучино, не знаю, понравится ли тебе… — засмущался парень. — Всё хорошо. Не волнуйся ты так. Я не съем тебя. — Да там есть нечего, даже если бы ты захотела… Лера засмеялась и Руслан это подхватил. Повисло неловкое молчание и Лера решила взять инициативу в свои руки. — А тебе сколько лет? — Мне двадцать. — Боже мой, я тогда уже в первый класс ходила, а ты только родился… — с долей разочарования произнесла девушка. — А это плохо? Лера заулыбалась. — Совершенно нет. Ты ещё молодой и неиспорченный. Надеюсь, тебе не попадётся такая как я, а какая-нибудь хорошая девочка. Руслан снова заморгал. — А ты разве плохая? Эта фраза из его уст прозвучала так по-детски наивно, но в то же время разумно. — Да, малыш. Так и есть. Вдруг на кухню, спотыкаясь, залетел Саня. — Чë уединяемся, а? На молоденьких тянет, да? — начал паясничать он, хрипло хохоча. Лера поставила свой недопитый кофе на стол и вышла со словами: — Он самый адекватный из вашей команды. И скрылась из виду. — Как ты это, блять, сделал, а ну-ка расскажи-ка, — чуть ли не прорычал Саня, хлопнув по столу ладонью так, что аж Руслан заморгал ещё чаще, чем обычно, — что она тебя малышом называет, воркует тут с тобой? — Ну, я кофе ей купил… И когда вы взрывали ракеты, принёс ей наушники и маску… Саня застыл. Он резко осознал, что этот малолетка его просто обыграл. И не надо было ничего выдумывать и играть в клоуна, как это делал он. Всё было куда проще. Нужно было просто проявить к Лере внимание и заботу и всё было бы по-другому. И как теперь всё исправить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.