ID работы: 13399739

Перерождение учёного

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Alexsius241 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Так, максимальная концентрация. Это было бы более эффективно, будь я ближе, но факт возможного взрыва меня беспокоит, и в целях безопасности мне приходится всё ощущать отсюда, за стенкой, куда я и отполз.       А теперь вернемся к Артуру. Вот-вот должен произойти коллапс его маны с последующим образованием ядра.       Сижу прижавшись к стене боком, чтоб максимально близко, при этом в относительной безопасности.       Родители сейчас на улице, так что их сто процентов не заденет. Меня может, но сильно задеть не должно.       Вот она, точка невозврата. Сила стягивания маны друг к другу и сила, с которой Артур стягивает эту самую ману превысила силу, с которой отталкиваются частички маны, которые находятся близко друг к другу.       Резкое сжатие и такое же резкое возрастание плотности. Из-за этого температура должна была повысится на пару сотен градусов минимум, если вместо маны был обычный воздух.       Тут же вместо температуры выделилась чистая энергия, как при взрыве того реактора из моей прошлой жизни.       — пиздец — единственное, как я отреагировал, поняв, что немного просчитался. *БУМ*       Ударная волна от высвобождения такого количества энергии оказалась в разы мощнее моих примерных расчётов.       Половину дома превратило в хлам. Меня погребло заживо, пара кусков толи дерева, толи ещё чего-то воткнулось в меня. Но вроде бы все конечности чувствую, и на этом спасибо.       — Там Артур и Ханзо! — закричала моя мама. Ну кстати да, не представился, меня зовут Ханзо Лейвин, мою маму зовут Элис Лейвин, отец — Рейнольдс Лейвин, ну или просто Рей. Брат соответственно тоже Лейвин.       Тут в дом вбегает отец, ну или так я понял по звукам и вибрациям от шагов, меня с головой погребло, так что мне не видно, что там происходит.       — Не может быть, ему же ещё трех нет. — Как-то ошарашено сказал отец. Бать, ты про меня забыл? Я вообще-то тут погребённым лежу. Тц. Ладно.       — Помогите! — крикнул я что есть силы.       — Ханзо? Где ты?!       — Тут! — ответил я уже не так громко, так как про меня вспомнили.       Всё, теперь начали разбирать завал и меня освобождать.       Так, меня вытащили. Отлично. А телу не очень. Оно всё в ссадинах, ранах и синяках. Могло быть и хуже, но моя мама целитель, так что всё обойдется       Она, кстати, маг-девиант. Это тип магов, которые практикуют высшие элементы или не стандартную магию.       Высшие элементы — это типа молнии или льда, но я сомневаюсь в этом, в том что это все высшие элементы. Скорее всего люди просто ещё не нашли других, или я не узнал о других разновидностях.       Не стандартная магия — магия на подобии целительства. Больше никак прокомментировать не могу.       Эх, ну ладно, не очень всё-таки получилось. Но не будем о грустном. У меня так-то ядро должно вот-вот сформироваться и разнести пол хаты. Надо что-нибудь придумать с выбросом энергии. И где пробуждать это ядро.       А что если взять и сделать плотную оболочку из маны, а после, в момент коллапса ядра, резко сжать её и образовать верхний слой ядра из этой маны. Тогда она не должна выпустить энергию, и она будет заперта в ядре. Думаю, это получится хорошо, ведь если она не уйдёт, то организм будет её активно тратить на развитие.       Ранения не особо сказались на моём ядре, точнее в принципе не сказались. Значит мана не зависит от физического состояния организма.       Что ж сказать об этой ситуации и планах на ближайшее время? Поживём — увидим.

***

      После того, как Артур разрушил половину дома, мы жили некоторое время у соседей. Как я и думал: брата начали активно обучать.       Родители были удивлены тем, что я мог говорить, я же им ответил, что не говорил потому что не было необходимости, мол, меня всё устраивало. Этим я поразил как родителей, так и брата.       Наблюдение за мной ослабло, поэтому я в скором времени выполню свой план. Сейчас я почти закончил формировать внешнюю оболочку из плотной маны. Остались последние штрихи.       И… готово. Теперь осталось самое сложное. Проверяю, нет ли кого по близости. Нет, отлично.       Впускаю ману в ядро. Вот, оно резко сжимается, теперь мой ход. Резко опускаю внешний слой. Пока всё идет так, как я и планировал. Укрепляю внешний слой за счёт выделившейся маны. Так как я его сжимаю, площадь поверхности слоя соответственно уменьшается и лишняя мана, которая была в нём выделяется.       Энергии выделилось примерно столько же, сколько было при пробуждении Артура. И она не уходит из будущего ядра, а остаётся запертой в нём. Теперь эта энергия реагирует с маной, заставляя её быстро вращаться и уплотнятся внутри ядра. Чем-то схоже на плазму в реакторе. Конец.       Всё прошло как нельзя кстати. Получилось шикарно. Ядро ярко-оранжевого цвета. Слышал, чем ближе к белому, тем лучше. Так что мне повезло. Пока не знаю на сколько, но повезло. Да и энергия всё ещё осталась. Да, её стало раза в два-три меньше, но она до сих пор находится в ядре. Причем если в начале она была не стабильна и активно реагировала с маной, то теперь она стабилизировалась и перестала так активно влиять на ману и уплотнять её в ядре.       Пытаюсь заставить её реагировать с маной. Выходит, но только я почти моментально устаю. Странно, очень странно. Потом разберусь.       А сейчас надо попробовать использовать ману. Ведь до создания ядра у меня получалось только не сильно влиять на неё внутри тела. Для начало просто создам маленький шарик из маны в руках.       Получилось. Что с ним делать, я понятия не имею, просто захотелось создать.       Попробую сжать. Получилось. Сжал раз в пять, дальше не идет. Ладно, а если попытаться поглотить этот шарик обратно? Возвращаю в исходный размер. Пытаюсь поглотить. А вот это уже трудно. Шарик из маны, просто так не хочет поглощаться. А если размотать этот шарик маны на нитку как клубок с нитками, и уже после поглощать нить? Вот это легко поддается поглощению.       Нить маны выходит из клубка и входит мне в ладонь. Примерно так это выглядит.       Только процесс очень медленный.       А если сразу несколько таких ниток поглощать? Хм, попытался вытягивать сразу пять ниток. Это оказалось раза в два-три сложнее, а не в пять, как я ожидал.       Пять ниточек маны вытягиваются из шарика и втягиваются в пальцы, на палец по нитке. А с таким способом шарик уже заметно теряет в размере. Полминуты и шарика уже нет, он поглотился, при чём с кпд больше ста?       Чего?       Когда я создал этот шарик, то затратил какое-то количество маны, а когда втянул, то маны оказалось больше, чем я потратил.       Че за бред?       Хотя… Возможно, вместе с маной шарика я втянул ещё и атмосферную. Да, это вероятнее всего.       И это подтверждает нахождение в «не моей» маны. Она просто как-то выделяется, я чувствую, что эта мана не моя. Значит надо попробовать перенести её в ядро.       Перенёс.       И с моей мыслью об присвоении эта мана… очистилась? Да, с ней что-то случилось, и ощущение того, что эта мана не моя, пропало.       Довольно занятно всё прошло. Что ж, продолжу изучать ману. А теперь надо научится читать, чтоб понять, что да как с этой маной и стандарты этого мира в отношении магии.

***

      Ну да, как я и думал, я ахуенен талантлив. Обычно пробуждаются с чёрным ядром, а у меня сразу светло-оранжевое ядро. Благодаря тому опыту со сдерживанием избыточной энергии я и прорвался так далеко, ведь по сути я пропустил восемь стадий. Два цвета ядра — черное и красное. При этом есть дополнительное деление в виде темного, сплошного и светлого цвета ядра. То есть я пропустил три стадии на черном ядре, столько же на красном и две стадии на оранжевом.       Белое ядро — ядро без примесей организма, таких как кровь или что-либо подобное, чистая мана, чёрное ядро — ядро с огромным количеством этих самых примесей. Энергия, которой я не дал вырваться, отыгралась на этих примесях и буквально выжгла их. Не все конечно, но довольно прилично. Хех, а если бы выжгла все, то был бы трёх летний маг белого ядра. Забавно бы получилось.       — Артуууур, Ханзоооо, идите ужинать.       Мы пришли, сели, ужинаем. Какая-то тут нагнетающая атмосфера. Щас что-то будет.       — Дорогая, я думаю, пришла пора найти Артуру настоящего наставника. — О, кажись начинается шоу.       — Но ему всего четыре, и не ты ли говорил, что сможешь его всему научить? — Да, он именно это и говорил.       — Но я не ожидал, что он окажется таким вундеркиндом в манипуляции маной, я только ограничиваю его потенциал, ему нужен настоящий учитель, который объяснит больше и лучше меня. — ну тут с ним согласен от части, если бы они знали, что я успешно пробудил ядро и также успешно его скрыл, то не знаю, что бы было. В манипуляции маной я немного лучше, у меня есть чувство маны, которое очень хорошо для меня, как для исследователя, подходит. Артур же имеет талант к сражениям на мечах. Огромный талант. И сообразительный он, может выкрутится, наверное, из любой ситуации, ничего не потеряв или оставшись в плюсе. Так, думаю, он всё же сильней меня, пока что. В будущем я его догоню, но не факт, что обгоню. Вероятно только до ничьей.       — Я не позволю уехать моему ребёнку в какой-то город за сотню миль.       — Ксайрус не просто какой-то город. И я позабочусь о том, чтобы мой друг позаботился об Артуре. — Пока не знаю что за Ксайрус, но надеюсь, там будет больше книг, чем здесь, или будут по близости вестись занятия. Так смогу с помощью чувства маны подглядывать за занятиями.       — Арт, ты должен решить. Ты хочешь поехать в большой город и иметь настоящего учителя? — О да, самое интересное, сваливать такое важное решение на четырёх летнего ребенка. А они не могут просто с ним поехать и меня заодно взять?       — А мама и папа не могут просто поехать в Ксайрус со мной?       И после его слов настала гнетущая атмосфера. Хех, на его лице просто читается: «что я не так сказал». Э, не надо на меня смотреть, я тут не причём.       — Хахахаха       — Хахахаха — гнетущая минутка тишины была развеяна одновременным смехом родителей, а Артур так-то заметно расслабился, услышав смех.       — И вправду, как мы сразу не додумались?       — Решено, тогда мы все отправляемся в Ксайрус.       На этом и порешили. Я доел свою порцию и пошёл в комнату. За мной направился Артур. Далее улеглись на кровати и взяли по книжке.       — Арт, как думаешь, как скоро мы поедем?       — Не знаю.       — Ладно, — и тут заходит в комнату мама.       — Мы отправимся завтра. Так что сегодня мы ляжем раньше. И это я заберу, ведь опять ночью будете читать, я вас знаю.       Она забрала книги. И что теперь нам теперь делать?       — Арт, а покажешь магию?       — Конечно, Хан, смотри. — у нас в семье у всех есть сокращение от полного имени, я исключением не стал.       А после он до ночи показывал мне разные фокусы. В основном они были с использованием нити из маны. Я думал они хрупкие. Или он их укрепил? В любом случает у меня теперь есть пища для ночных размышлений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.