ID работы: 13399787

Саш, заплети мне косичку!

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Саш, заплети мне косичку!

Настройки текста
Примечания:
Чернильные пальцы пробежалась по золотистым волосам Соловья. Было непривычно. Его волосы были такими шелковистыми, совсем без секущихся кончиков или случайно застрявших веточек. Существо про себя хмыкнуло. Конечно, какие ещё волосы могли быть у Соловья, которого придумала девятилетняя девочка. Разделив волосы на три части, чернильные руки уже начали плести косы, как внезапно остановились. — Что такое? Почему ты остановился? — своим по-детски наивным голосом спросил Соловей и посмотрел своими большими золотыми глазами на Дом. — Да так… — пожало плечами существо. Из-за отсутствия глаз Соловью трудно было понять что конкретно оно испытывает. Но в голосе слышалась какая-то тоска и ностальгия. — Просто, — улыбнулся Дом — это кажется крайне знакомым… *** Двое ребят сидело в парке на траве возле старого клена. На удивление, несмотря на жаркую погоду, людей было немного и парочка просто наслаждалась обществом друг друга. Листья клёна шуршали от ветра, а соловьи пели, словно рассказывая друг другу занимательные истории. Парень сидел, обопершись на дерево и читал книгу, а девушка лежала рядом, положив голову на его бедро, и постоянно ворочалась. — Может уже перестанешь — раздражённо попросил парень. Происходящее явно мешало его чтению. — Не могу! — пожаловалась она. — Волосы постоянно лезут в глаза… И в рот. — А где твоя кепка? — Забыла! — парень тяжело вздохнул. — Ну вот и что с тобой мне делать —безо всякого укора спросил Саша. На что девушка задумалась, смешно сдвинув брови. Когда к ней пришла идея, то она так подскачила, что Алиновский невольно прижался к дереву. — Саш, заплети мне косичку! — в серых глазах плескалось предвкушение. — А у тебя волосы для этого не коротковаты? — скептично спросил он. — Не-а, в самый раз! — непоседливая девчушка уселась к нему спиной. — Смотри — увлеченно начала Инга, не оставляя парню даже шанса на отступление — Сначала берешь волосы… — Ага… — И делишь их на три части… — Понял, сейчас будет… — парень неосторожно взял волосы и натянул одну с прядей, на что Шелковиц ойкнула. Испугавшись, он отпустил волосы. — Ай! Саш, расслабься, — начала успокаивать Инга. — Я тебе сделал больно?.. Прости, это все мо… — Отставить! Все будет нормально, даже если будет криво. Так что взял обратно волосы и работаем ручками, работаем. — за это Саша отчасти и восхищался Ингой. Ее вечным энтузиазмом и несломленностью. Даже если ей и будет больно, она все равно будет стоять как стойкий оловянный солдатик. — Молодец. Теперь просто перекладываешь прялки между собой — боясь опять сделать больно, Саша с максимальной аккуратностью переплетал пряди. В результате чего косичка вышла очень хлюпенькая, что могла бы расплестись в один момент. Но Ингу это кажется не заботило. Она смотрела на косичку с таким детским восторгом, словно исполнилась ее давняя мечта. — Что, нравится? — спросил Алиновский. Смотря на это сероглазое чудо, улыбающееся во весь рот, Саша не мог сам невольно не улыбнуться. В это время Инги схватила ближайшую ромашку и вплела ее в косу. — Что, нравится? — насмешливо спросила она в ответ. — Очень. — ответила Саша, заправляя девушке за ухо прядь, которая уже успела выбиться из косички. *** Когда Саша смог сфокусироваться на настоящем, он понял, что коса Соловья уже закончена и она была совсем не такой, как плел косы он сам. Она была тугой и аккуратной, с двумя специально оставленными прядями, явно на манер Киры. — Спасибо тебе — сказало существо пустому залу. Оно понимало, что в этом нет необходимости, так как теперь Кира и Саша слились в нем. — Пожалуйста. — просто ответил Соловей и направился к двери. — Пойду встречу гостей. — существо лишь только кивнуло. Дом понимал, что не сможет сам открыть двери. И даже не по причине того, что он и являлся по сути Костяным домом, а скорее потому что он боялся увидеть отчаявшуюся Ингу с растрепанными волосами, которые лезли бы ей в глаза… И в рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.