ID работы: 13399805

Воспоминания Оазиса вечности

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Остатки прошлого

Настройки текста
      Оазис с самого своего зарождения окрещён жителями пустынь, как «дар богов». Оазис дарит необходимую защиту, цветочная поляна обволакивает теплом и уютом, а деревья, которыми окружён райский уголок, кажется, защищат любого нуждающегося.       Место, точно описывающие своих создателей…

***

— Неужели это так необходимо… — недоумевающе начал высокий мужчина в белых одеждах. Золотое Солнце. Он смотрел в сторону и, несмотря на раздраженные нотки в голосе, не отрывал глаз от видимого зрелища. — Она заботится о своих людях, — невозмутимо прервала мужчину женщина, сидящая рядом. Её длинные, доходящие до пят, белоснежные волосы на концах переходили в оттенки самого чистого изумруда. Изумрудный оазис.Женщина посмотрела в ту же сторону, что и мужчина. На неё.       В том месте, куда смотрели двое, прогулочным шагом прохаживалась девушка. Там, где ступала она, распускались цветы и зеленели травы, а путь ей устилал серебристый лунный свет. Серебряная луна.       Когда на мёртвых землях не осталось просветов, всё застилали травы и цветы, девушка с элегантностью и радостью повернулась к наблюдателям. — Это просто невероятно! — благоговенно воскликнула «луна» подбегая к женщине с белыми волосами. — То есть деревья… Они так прекрасно сюда подходят!       Подбежав девушка приобняла «оазис» со спины, положив голову той на плечо. Она протянула правую руку, в ней был тряпичный мешочек, и помаячила им пред глазами женщины. — Надеюсь ты мне не льстишь. Араджа уверял, что это лучшие семена для пустынного климата, поэтому, с каплей божественной силы, легко прирастут, — женщина поймала мешающий мешочек одной рукой, а другую положила на макушку девушки, слегка потрепав. «Луна» хихикнула на это действо.       Между тем мужчина сидящий рядом хмыкнул и ревниво нахмурился. На что получил удивлённый взгляд от недавно танцующей девушки. — Что? — хмуро спросил «солнце».       Теперь уже «оазис» рассмеялась, прикрывая улыбку свободной рукой. Две пары глаз ошарашенно перевели на неё взгляд, на что та лишь с улыбкой покачала головой.

***

      В оазисе среди цветов при лунном свете, склонив голову, на коленях стоял мужчина в белых одеждах. — Неужели это было так необходимо? — холодно прозвучал вопрос, заданный женщиной, чьи длинные, доходящие до пят, белоснежные волосы на концах переходили в оттенки самого чистого изумруда.       Мужчина поднял голову. Его лицо, не капли не изменившееся с того дня, выражало бесконечные страдания. Ведь прямо перед ним…       Лежало тело девушки, когда-то прекрасно танцующей. Одежды мужчины были уже отнюдь не белоснежны…       В тот момент, когда он осознал содеянное, а лунный свет украсил его алые одеяния, женщина стоящая позади одарила его печальным взглядом. Он обратил взор к мудрости, не скрытой в греховных глубинах, и внял печальному шёпоту: — «Когда луна сойдёт с твоей ладони и заберёт с собой одинокий луч серебряного света, озаряющий лабиринт пустыни, надеюсь, ты вспомнишь, как пламенел в ослепительных солнечных лучах спутник твоих сновидений».

***

Неужели это было так необходимо? — вновь прозвучал вопрос, ответ на который не знала даже богиня мудрости.       В этот раз не было женщины чьи длинные, доходящие до пят, белоснежные волосы на концах переходили в оттенки самого чистого изумруда. Здесь и сейчас, стоя на коленях, навзрыд плакала маленькая девочка. Она обратила взор к мудрости, не скрытой в греховных глубинах, и вняла печальному шёпоту: — «Мир забудет меня…»

***

      Как жаль, что ни один оазис не помнит своих создателей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.