ID работы: 13399867

Кошмары

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

кошмары.

Настройки текста
Резкий крик проносится по темной комнате. Эдди тут же вырывается из своего сна и видит Патрисию. Её руки судорожно шарят по одеялу, пытаясь во что-нибудь вцепиться, зрачки расширены, дыхание тяжелое, а сердце вот-вот норовит выпрыгнуть из груди. Его она как будто и не замечает, только бормоча себе что-то неразборчивое под нос. -Эй, Трепло, ты в порядке?- обеспокоенно спрашивает Эдди, легко касаясь плеча Патрисии. Девушка вздрагивает всем телом, обращая на него внимание, все ещё будучи не в силах успокоить свое прерывистое дыхание. - Трепло... - ещё раз зовёт её Эдди. Как только Патрисия понимает, что она в безопасности, в постели рядом с ним, она сильно жмурится, будто пытаясь таким образом избавиться от картинок, которые увидела во сне, облизывает пересохшие губы и собирается с силами прошептать: -Плохой сон приснился. Эдди тут же понимает в чём дело и притягивает девушку к себе, обнимая. Она практически без сил позволяет ему это сделать, опуская голову ему на плечо. Эдди замечает, что руки девушки до сих пор дрожат, поэтому накрывает их своими. -Это просто кошмар,- успокаивающе шепчет ей на ухо он, поглаживая её ладони и запястья, чувствуя её бешеный пульс. - Что бы ты там не увидела, это просто сон. Я здесь, рядом с тобой, никуда не уйду. Все хорошо. Они сидят в объятиях друг друга пока нервная дрожь Патрисии не сходит на нет. Она осторожно отстраняется, но лишь для того, чтобы самой обнять Эдди руками. Он медленно поглаживает её по спине, увлекая обратно в лежачее положение. Патрисия удобно устраивается под рукой Эдди, положив свою ладошку ему на грудь. Эдди целует её в макушку, думая, как будет правильно спросить Патрисию о кошмарах, и, в конечном итоге, начинает: -Ты меня напугала. Часто у тебя бывают плохие сны? -Да, иногда бывают,- после непродолжительного молчания тихо говорит она. -Не хочешь рассказать? И она рассказывает. Про то, как пропала Джой, про то, как её саму преследовал Руфус Зино, про то, как её шестнадцатилетнюю этот же Руфус Зино и похитил, про то, как держал в заложниках, про то, как она провела несколько дней на пустынном складе, не зная, придет ли ей кто-нибудь на помощь, и про то, как сильно она плакала по ночам в подушку из-за этой истории, пока никто не слышал, переживая этот кошмар снова и снова. Когда Патрисия заканчивает историю, намочив слезами футболку Эдди из-за того, что в эту ночь она снова вернулась в неприятное прошлое, Эдди охватывает ледяной ужас. Он понимает, через что прошла его девочка, и ему действительно становится страшно. Смог бы он такое пережить? Даже думать не хочется, а Патрисии пришлось. -Мне жаль, что тебе пришлось пройти через подобное. Прости, что меня тогда не было рядом,- только и может прошептать он, продолжая поглаживать её по волосам, все больше и больше осознавая глубину травмы Патрисии. -Ничего. Мы ведь даже знакомы не были,- хмыкает она. - Но мне повезло. Алфи был рядом. У него получилось вытянуть меня. С ним и кошмары отступали. Алфи был тем, кто помог мне справиться и пережить это все. Поэтому мы так близки. После этого признания Эдди смотрит на отношения Патрисии и Алфи по-другому. Во время учебного года ему хватало совести недолюбливать то, как Алфи крутился вокруг Патрисии, даже ревновать к нему. А сейчас он чувствует бесконечную благодарность Алфи за то, что тот был таким хорошим другом для его девушки, каков он есть и сейчас и который помог ей пережить эту травму. Ребяческая ревность улетучивается, оставляя вместо себя глубокое уважение. Эдди сильнее прижимает к себе Патрисию, шепча ей в макушку: -Я очень рад тому, что он был рядом с тобой тогда. Теперь и я рядом. Тебе больше нечего боятся. Руфус ушёл навсегда. Тебя больше никто не заберёт, ты в безопасности рядом со мной. Обещаю. Патрисия молча слушает его голос, полностью расслабляясь. -Попробуешь снова уснуть? Или, может, фильм какой посмотрим? - предлагает Эдди, чувствуя, как Патрисия перестаёт дрожать и всхлипывать. -Не думаю, что сразу смогу заснуть,- отвечает она. - Давай просто полежим так ещё немного. -Конечно, как тебе угодно. В конечном итоге, Патрисия всё же проваливается в сон, а Эдди ещё долго обдумывает то, что услышал. Но и он засыпает с первыми лучами солнца, думая о том, как сделать так, чтобы его девочка больше никогда не чувствовала того страха, через который ей пришлось пройти. Патрисия до самого утра спит спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.