ID работы: 13399895

𐌏 ᥰρᥱκρᥲᥴны᥊ н᧐чᥲ᥊ нᥲ Б᧘᧐ρᥱ ᥙ ᧐ᴛκρ᧐ʙᥱнᥙя᥊

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночи на Блоре прекрасны.

Настройки текста
Примечания:
События происходят после 4 серии ближе к началу 5 серии 1 сезона Тихие и умиротворённые ночи на Блоре, в них имелись свои шарм и очарование. Приятный морской воздух ударял в нос как только ты выходил из лудуса, а глазу открывались прекрасные виды на море и скалы где-то далеко. Небо чистое, поэтому можно долгое время разглядывать звёзды, которые собирались в различные созвездия. Сейчас одни видели уже десятый сон, а другие сидели в своих комнатах в предвкушении завтрашнего дня, ведь кто знает каким ещё испытаниям подвергнут новоприбывших гладиаторов. И только две заблудшие души гуляли по коридорам лудуса без каких-либо целей и намерений. Афий стоял оперевшись локтями об ограждение и смотрел куда-то в даль. Голова была забита и в ней витали тысячи мыслей и ни одна из них не задерживалась надолго, она сразу же сменялась другой и так раз за разом. За последнее время произошло много перемен, которые не давали покоя молодому парню, вроде бы он должен был привыкнуть к такому, но... Он обманывает сам себя – к подобному просто нельзя привыкнуть. В голове также не укладывался разговор с Риксом. Его удивляло что, несмотря на то что они знакомы не так долго именно его он попросил остаться, не Орвона который является его лучшим другом, нет, именно Афия. Но правильно ли сделал парень, что вот так взял и поцеловал Рикса? Почему-то в тот момент это показалось правильным, а сейчас Аф в этом сомневался. Внутри разрасталось липкое чувство тревоги, сложно понять из-за чего именно оно может быть. Может он боится снова привязаться к человеку, и снова его потерять? Возможно это одна из многих причин, которая могла бы объяснить его напряжённое состояние. – Ты что тут делаешь? – из раздумий парня вырывает голос. Он строгий и немного дрожащий, было понятно что человек пытался говорить максимально тихо, но он все равно звучал слишком громко в такой гробовой тишине, которую лишь порой нарушали волны бьющиеся о скалы. Афий резко обернулся и увидел стоящего позади себя парня. Где-то он его точно видел, но где именно гладиатор не мог понять. Парень был худощавого телосложения, кожа была очень бледная, Афий мог бы сравнить ее с мрамором, переливающимся в лунном свете, его серебристые глаза как будто смотрели в самую душу, из-за этого становилось не по себе, Афий отвёл взгляд и ответил: – Извините, я уже собирался уходить. – Подожди, ты же один из новых гладиаторов, так? – Афий кивнул и собеседник сразу смягчился, – ну, тогда предупрежу, гулять по ночам у нас здесь не принято. А если и решился, то будь добр, не попадайся на глаза. – парень подошёл ближе к новоиспеченному гладиатору и встал по правую сторону от него. – сегодня можешь не переживать, я тебя не сдам, мне самому это не выгодно, не хочу получать очередной выговор от отца за ночные прогулки. – А что вы здесь делаете, раз вам тоже нельзя гулять по ночам? – Афий вспомнил его, это был сын ланисты Кассия Флавия, он видел его во время тренировки, тогда он пришел с отцом и сёстрами. – Если не вдаваться в подробности, то обычная бессонница, а прогулки здесь помогают мне, после них легче заснуть, – почему-то прозвучало это крайне неуверенно, Флавий посмотрел на Афия. Воцарилось напряжённое молчание, парни смотрели друг другу в глаза и никто не решался прервать зрительный контакт, – я Лабель.– наконец-то прервал столько давящую тишину сын ланисты. Теперь его голос звучал более смело, звонко и легко, что прекрасно гармонировало с его внешностью. – Афий. – коротко ответил парень, казалось теперь напряжение немного спало, и он позволил себе выдохнуть. – И все же, вернёмся к началу, что ты тут делал? – Лабель немного склонил голову вправо с нескрываемым интересом смотря на собеседника. – Шел из комнаты друга и решил немного подышать свежим воздухом. – резкий всплеск воды внизу привлек внимание Афия, поэтому он отвёл взгляд, но Флавий все так же продолжал наблюдать за ним. Что-то в этом новичке было не то, выглядел он совсем юным, но уже по глазам Лабель мог сказать что повидал тот не мало. – Все в порядке? – Афия немного удивило поведение Лабеля, обычно люди под стать ему высокомерны и не хотят тратить лишнее время на пустую болтовню с людьми низшего ранга, но сейчас Флавий сам пытается вовлечь юношу в разговор, что создаёт очень странный диссонанс в голове последнего. – Я...– Афий тяжело выдохнул и поднял голову к небу, – все нормально – коротко ответил он.  – По тебе так и не скажешь, мне конечно сложно судить, но думаю это очень сложно, когда тебя вот так берут и выдёргивают из твоей спокойной и стабильной жизни. – Сын ланисты пожал плечами, а в глазах читалось явное сожаление. – Мне бы знать, что такое спокойная и стабильная жизнь, – в голове пронеслась мысль, стоит ли ему все рассказать? Но она была мимолётной, Афий понял что почему-то ему не страшно открыться перед Лабелем, что странно смотря на данную ситуацию, но Флавий неплохо умел располагать к себе людей. Гладиатор поджимает губы собираясь с мыслями, – в отличие от других новоприбывших я прожил в рабстве сколько себя помню, поэтому, думаю стать гладиатором, не худшая участь в моем положении. – Афий произносит это совершенно спокойно, казалось что он уже давно смирился с мыслью о том что его жизнь больше ему не принадлежит. – Прости, не знал что больная тема, – Флавий прикупил язык. Надо быть поаккуратнее с подобными темами. – как тебе здесь? – он быстро перевёл тему. – Красиво. Наверное ещё нигде не видел настолько прекрасных и живописных ночей. – на губах Афия заиграла лёгкая улыбка. И снова наступило молчание, теперь оно было не напряжённое, а умиротворённое. Гладиатор любовался красочными видами ночного Блора, а Лабель все продолжал изучать парня, теперь он был совершенно спокоен, напряжение как рукой сняло, а в глазах как будто загорелся какой-то необычный огонёк. Никто не знал что сказать, но это и не нужно было, настало время переварить, казалось бы такой простой разговор. Только Лабель хотел ещё что-то сказать как в коридоре позади них раздались торопливые шаги и голоса. – Что ж, видимо пора нам расходиться, – с лёгкой улыбкой заявил Лабель, – я рад был поговорить с тобой. – Взаимно, и спасибо вам, мне стало чуть легче, – Афий ответил такой же улыбкой, Флавий положил руку на плечо гладиатора. – Рад слышать, ну и если мы снова встретимся при подобных обстоятельствах, обращайся ко мне на "ты". Не думаю что в подобных случаях формальности будут нужны. – хмыкнул Лабель. Шагов больше не было слышно, как и голосов, а это значит, что лучше уходить пока все тихо, парни разошлись по разным коридорам и каждый остался один на один со своими мыслями. Эта ночь запомнится им обоим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.