Наш последний вальс

NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 685 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Враг или же друг?

Настройки
Примечания:
Парень стоял у огромного зеркала во весь рост, рассматривая как он выглядит. Белая рубашка снизу с длинными рукавами, с фигурной горловина и расходящимися от них рюшечками, точно такими же как на рукавах. Сверху жилет, с обязательно застегнутыми пуговицами. Кулон в виде маленькой фигуристой баночки с кровью, корсет, соединяющий под собой брюки и рубашку. Только на ногах обуви не было, а так часто выглядел как всегда прелестно. Он ухмыльнулся сам себе и поправил длинные волосы, что были завязаны в шишку и отправился к Пику в комнату, знакомому вампиру, пригласить на чашечку крови. Пиковый Король Вальтер, вампир которого угораздило попасть в дом с обычными смертными людишками. Они ему противны, но уйти далеко не удается, что-то держит его. Приходится сидеть днями напролет дома и лишь по ночам выбираться в поисках своих жертв. Кровь, вот что питает неутолимый голод. Человеческая еда ему противна, так и хочется засунуть ее им так глубоко в глотку, что те не смогли дышать. Гнев и недоверие, вот что переполняло его. Он был глуп выбирая себе путь одиночки. И сейчас в полной тишине он стоял перед книжным шкафом и думал, чтобы ему прочесть сегодня. Он был одет с иголочкой, как обычно. Кроваво алая рубашка поверх которой находилась черная жилетка, а под одеждой корсет, все это подчеркивало талию вампира. Черный аккуратно завязанный галстук и небольшая цепочка, что была прикреплена к жилетке. И конечно же черные штаны. Погружаясь в размышления он не заметил как присаживается перед шкафом. Одна из ног согнуто лежит на полу, а вторую он обнимает рукой глядя на шкаф. В его дверь постучали. Это и вывело вампира из транса. Медленно повернув голову он посмотрел на дверь, кого ещё там принесло? — открыто! — Громко произнес парень вставая с пола, негоже такому вампиру валяться на полу. Дверь открылась легко и из-за нее показался второй вампир, что глядя на Пика сразу сверкнул глазами, обозначив свою позицию. — Доброй ночи, как ваши дела? Не хотите ли прогуляться до ближайшего леса и перекусить? На секунду рогатый впал в ступор, не каждый день ему такое предлагают, так ещё и аристократ... — Здравствуй, бубновый король. Заманчивое предложение, я не в силах отказаться. — Сидеть одному здесь слишком скучно, это не то, чем парень хотел заниматься. Чтение занятие увлекательно, но не тогда когда все книги что у тебя есть прочтены по нескольку раз. — Тогда я буду ждать вас у выхода через минут пять... Не опаздывайте. - Хитро улыбнулся парень и легко вышел из комнаты. В ответ ему было молчание, вампир пару секунд поглядел ему вслед и начал собираться. Ну как собираться, серебряный кинжал с собой взял, так, на всякий случай, против людей он им пользоваться не будет, Данте опасен для него. Но к этим "через пять минут" он успел, подошёл к аристократу. Данте к этому времени был там. Похоже, он и сразу направился к выходу, ведь в его образе ничего не поменялось, кроме обуви: ботинки на большой подошве. — Идём-те. - Также хитро улыбнулся ему вампир, выходя из дома и двигаясь в сторону леса. Наверняка найдется кто-нибудь, кто так неаккуратно гуляет по ночам. Натянув на свои ножки длинные сапоги черного цвета Пик пошел за ним. В отличии от Данте парень был молчалив.. да и улыбающимся его почти не видели... А эта ухмылка бубна.. сейчас король Пик утопал в своем недоверии к Данте. Но что-то внутри сжималось об мысли об этой прогулке. Пик считал что это ненависть, особая ненависть, только к нему, к Данте Ал'брэхт. — Так.. как ваши дела? — Вырывая из размышлений вампира посмотрел на того Данте, чуть сщурив глазки. — Как всегда превосходно, — лжет, целыми днями дома в темной комнате и полностью один, это даже свободой не назовешь. — А ваши? — удосужился поинтересоваться он в ответ. — Как я рад что вы спросили.. мои тоже чудесны. Недавно был на балу одной аристократичной, но увы деспотичной семье. Так и не удалось подхватить какого-нибудь милого паренька для танца. — горестно вздохнул парень. Подул ветер и в воздухе начал витать запах человека. — ну чтож.. первого уступаю вам.)) — эта ухмылка, она сводит с ума. — Как всегда. — Вдохнул это запах вампир, он не подавал вида. Ускорившись он пошел вперёд вскоре скрываясь за кустами. Понять, что он закончил, можно было по резкому запаху крови, появившемуся в воздухе, даже криков не было слышно. Он не любил мучать ни в чем неповинных людей, тем более если они не знают ничего ценного. — Мм, чудесно пахнет. — Сказал он после закуски Пика, подходя к тому. — Следующий уж мой. — Угу. — Кивнул парень глядя на тело молодого человека, что валялся бездыханно на земле. Возможно у него была семья, девушка, работа, родственники, цель... Но он попался двум вампирам. — Даже не жалко.. — Усмехнулся Данте и, почувствовав запах ещё одного человека, быстро, почти прилетел к нему. Но он любил по началу играть с жертвами: всячески испугать их, доводя до тремора и пока их сердцебиение не начнет бить им в уши и только тогда он появлялся сзади и больно кусал им в шеи. Так кровь лилась быстрее и была она более теплой. Пик наблюдал за ним издалека, вампиров наградили идеальным зрением. Сейчас он слабо улыбнулся, это ребячество его забавляло. — А вы, Пик.. — спросил Данте, бесцеремонно бросая тело мужчины на землю. — Не желаете посетить какой-нибудь бал? Данте Ал'брэхт. Достаточно сильный вампир, могущественнее некоторой части вампиров точно. Только от своей богатой семьи сбежал, живя подальше от этих всех красот и украшений. Однако, аристократичные повадки остались и поэтому наблюдать как он уживается в мире людей иногда забавно. — Меня не приглашали. — лаконично произнес Пик. Парень пропал уже как несколько столетий, отчего его считали мертвым. Появление на бале означало бы то, что этот вампир ещё может что-то сделать... Во время своего правления на территории он убивал всех, кто как то грубо отзывался о нем. Добыл власть при помощи крови и смертей за короткий промежуток времени!... Но пропал бесследно, исчез и не возвращался. Враги радовались, а друзья.. не могли никак отреагировать, странная личность. Он ведь даже не был рождён вампиром, обращенный построил себе власть. — Я тебя приглашаю на свой собственный бал. — Улыбнулся Данте, щуря глазки. — Ладно? — Приподнял бровь воин. Недоверие, слишком резко, слишком много за последнее время. Приобняв одной рукой себя он глядел в глаза Данте, чего ты хочешь? А может он просто параноик. — Тогда по окончанию трапезы приглашаю пройти тебе в мою комнату. — И вампир отвернулся, преследуя новую жертву. — Ладно. — Пик пошел в противоположную сторону на поиски жертвы для себя, одним хлипеньким парнем не наешься.

***

Окончание трапезы произошло скоро, все же они вампиры, быстро двигаться умеют. Именно поэтому Пик уже шел к Данте, странное предложение, мысль о том, что кинжал он взял не зря, засела в голове. Парень похоже был давно дома и в своей комнате, куда он и пригласил вампира. Уже возле комнаты он вздохнул, соберись, ты армию почти в одиночку выскочил, а тут какой-то одинокий граф. Тихий стук и парень входит в его комнату территория врага, или все же союзника? Пик не был уверен. — А если бы я переодевался? Некультурно, мой дорогой друг.. — послышались слова от Данте, сидящего на своей кровати. Вся комната была в алых тонах. Правда алых, светодиодная гирлянда позволяла. Он глядел на свои ногти и только после своей реплики поднял взгляд на Пика. — Ц, прошу прощения. — Цыкнул он закатывая глаза, стыда он за это не испытывал. Резкий и не полностью погруженный во всю эту "надменную хрень" вампир. — И так.. — поднялся вампир с кровати и развел руки в стороны. — Добро пожаловать на наш личный бал, для нас двоих... — Да, я вижу. — Пик глядел на него медленно подходя, ноги переставали слушаться, а ощущение этой "ненависти" росло, странное ощущение. — А знаете что самое главное на балу..? — Испытывающе посмотрел на вампира. — Допустим нет. — Все ещё глядит, как он немногословен. — А что на ваш взгляд главное..?)) — Полагаю танцы. — сложил руки на груди пиковый, это допрос? — Вы правы. - Улыбнулся Данте и заиграла тихая спокойная мелодия скрипка, доносившийся из ниоткуда. Вампир продолжал улыбаться, поклонившись и протянув руку Пику. — Я.. давно не танцевал. — Отозвался он, но все же подал руку, честно ответил. — Я вас не осужу, если вы сделаете что-то не так.. — Прошептал парень и занял роль ведущего в танце. Он тихо кивнул, что означало начало вальса. Вампир аккуратно потянул Пика за собой, кружась в чутких и ровных квадратах по комнате. Движения парня были легки и нежны по отношению к Пику, на удивление... — Мгм. — поддался ему воин. Рука скользнула на его талию слабо приобнимая, он следил за ногами, все же ошибок допускать не хотел. В момент танца движения инстинктивно приходят на ум, и уже не важно танцуешь ты правильно или нет, ты уже в объятиях страсти и резкости... Будто ты расплываешься в чем-то мягком и приятном, как в облаке.... А потом приходит удар в спину. Серебряный нож торчал из спины Пика, доходя до тех самых позвонков, что давали возможность человеку ходить.. Данте перестал танцевать и улыбаться, а музыка стихла. Он совершенно бесцеремонно, как тогда, откинул Пика, отпустив и глядя на того. Сам Пик вскрикнул от боли падая на пол. Он одновременно гневно и шокировано глядел на него, его паранойя была не напрасна. Парень пытался вытащить нож из спины, откуда текла черная кровь, вампирская, нет, он не должен сдаться, он не может так просто. — Я смог стерпеть твою пропажу несколько столетий назад, Пик. Но сейчас.. зная что ты жив, мысль об этом, не давало мне покоя... даже если ты вытащишь... — подошёл к нему Данте, грубо пиная в живот. — Что с того?.. ты останешься инвалидом, что не сможет жить самостоятельно. Умри уже, ты причинил много боли моей семье, поэтому смерть - ещё лучшее для тебя наказание... — Ублюдок.. — прорычал вампир хмурясь. Он все ещё глядел на того не отрываясь, запоминая каждую детальку на лице врага. Как он мог так поверить, поверить предателю. — Ах да... — вынул он из кармана своих брюк кинжал, что принес с собой Пик. — Хорошая вещь. Я оставлю это на память об этом дне, как ты... — присел он рядом с ним на корточки. — Сдохнешь. Одновременно с этим он всадил ему второй кинжал в горло, почти прибив к полу. Кровь лилась из-за рта и стекала на пол комнаты аристократа. Регенерация не работала, серебро не давала этому свершиться. Да и даже если бы кинжал не был серебряным, то Пик вряд ли смог выжить. Данте усмехнулся, поднимаясь на ноги и вытаскивая свой серебряный кинжал из спины Пика. Он подошёл к своему столу и, взяв откуда фотографию со слезами на глазах посмотрел на нее. — Ты свободен, мой ангел... Я иду к тебе. — В последний момент вдохнул Данте и всадил себе нож в сердце.
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)