ID работы: 13400136

Добрыня

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Демиург по имени Добрыня нервно одернул фартук и устроил на буйных кудрях накрахмаленный поварской колпак. Прокашлялся. Ещё раз пересчитал все ингредиенты — не забыл ли чего. Сердито шикнул на попытавшегося было забраться на кухню кота и кинул кусочек мяса жалобно заскулившему псу. Задумчиво поскреб рыжую бороду и поправил большущее пузо, чтобы оно точно влезло в кадр. Снова прокашлялся…       — Да не тормози ты так! — не выдержала стоящая рядом с камерой сестра. — Мы уже какой раз этот несчастный рецепт пытаемся снять, а ты мнешься, будто в первый раз!       — Дашка, цыц! Ща всё будет! — добродушно прогудел в ответ демиург. Короткая перепалка с сестрой оказала на нервы Добрыни самое благоприятное воздействие: он ещё раз разгладил фартук, приосанился и уже куда более спокойно посмотрел в сторону закрепленной на штативе камеры. — Давай, врубай свою шарманку.       Дарья что-то пощелкала на монструозного вида камере, состроила самую серьезную мину и принялась отсчитывать:       — Два… Один… Запись пошла.       — Добрый день, дорогие зрители! — радостно поздоровался Добрыня, дружелюбно улыбаясь во все тридцать четыре острых зуба.       Дрогнула камера, не выдержав обаяния демиуржьей улыбки. Дрогнула — и слегка покосилась на штативе, отчего в кадре теперь виднелось лишь необъятное, обтянутое белоснежным фартуком пузо. Дарья, увидев это, тихо ойкнула и поспешила вернуть технику обратно на место. Добрыня же, не заметив оплошности, продолжал вещать:       — Друзья, сегодня у нас новый выпуск программы «Демиург готовит». В этот раз, как я и обещал, будет рецепт сингулярных пончиков с межпространственным салатом и мороженым из блуждающих звезд. Для этого нам потребуется мука — и чтобы ваши пончики получились вкусными, пышными и ароматными, я советую вам брать отборную муку. Лучше всего, если она будет из пульсаров самого мелкого помола…       Дико затарахтевшая у кого-то из соседей дрель перебила Добрыню на полуслове.       — Да вы издеваетесь, вашу ж налево… — обреченно простонала Дарья и пару раз стукнулась головой о ближайшую стенку. — Одиннадцать ночи, имейте совесть!       Дрель, казалось, затрещала ещё громче и противнее, словно соседи задались целью просверлить к утру дом насквозь.       Добрыня же, невозмутимо дождавшись момента, когда соседи сделают паузу, подхватил увесистый тесак и ловко отстучал по батарее ритм похоронного марша. Дрель наверху понятливо взвизгнула, захлебнулась собственным тарахтением и заткнулась.       — Дашка, продолжаем, — безмятежно, будто ничего не случилось, заявил демиург. Разве что нервно подергивающийся глаз портил всю картину спокойствия. — Потом вырежешь всё это безобразие на монтаже. Итак, для идеального пончикового теста нам также понадобятся три золотых яйца от Курочки Рябы, впрочем, если не получится их достать, то можно обойтись и обычными куриными…       Добрыня сегодня явно был в ударе. Ножи сверкали, тесто исправно пузырилось, пончики получались ровненькими, как на картинке, мороженое охлаждалось очень быстро, а кубики салата были идеальными.       — Добавим теперь к нашему блюду последний штрих: дольку местной надменной луны на закуску, — Добрыня аккуратно положил полупрозрачный, мягко сияющий теплым оранжевым светом ломтик поверх искристого мороженого и зажмурился от получившейся красоты. — Какая прелесть… А теперь давайте пробовать! К этим пончикам в качестве напитка идеально подойдет…       Душераздирающий кошачий вой, задорный собачий лай и дикий грохот за стенкой снова перебили уже собравшегося было попробовать своё творение Добрыню. Дверь дрогнула под ударом, хлипкая защелка не выдержала напора — и на кухню с победным лаем и дурным ором вломились любимые питомцы демиурга: громадный черный кошак и не менее крупная овчарка. Перепуганный взгляд желтых кошачьих глаз остановился на застеленном белоснежной скатертью столе…       — Демон, Умник, не на!.. — только и успел заорать Добрыня, а затем щучкой нырнул под стол, чтобы успеть спастись от разбушевавшихся любимцев. Вой, лай, шипение, звон, грохот, ядрёный мат Дарьи, которую кто-то сбил с ног — и тишина…       Добрыня осторожно вылез из-под стола и оглядел некогда идеально чистую кухоньку, по которой теперь словно ураган пронесся. То, что раньше было на столе, оказалось теперь во всех углах сразу; на полу, стенах и даже на потолке были отпечатки кошачьих лап, в воздухе висело облако из муки. Прекрасные, ароматные пончики были безжалостно растерзаны котом с метким именем Демон, а мороженое живописными искристыми потеками украшало стены и шкафы. Любимые питомцы уже успели куда-то укатиться единым воюще-рычащим клубком, так что на кухне, кроме Добрыни, осталась только тихо ругающаяся Дарья, нежно прижимающая к себе уцелевшую камеру.       «Дзынь!» — упала с края стола единственная, невесть как стоявшая до этого вазочка с мороженым.       — Дашка, переснимаем!!! — взревел разъяренным быком демиург, срывая с себя фартук и обводя налитыми кровью глазами любимую кухню. — Только я сперва этих засранцев на шашлыки… Нет, на отбивные пущу! На рагу! Гады, нет, ну какие же гады…       — Добрынь, — перебила брата Дарья, нервно щелкающая кнопками камеры. — Слушай, кажется, я что-то не так настроила… Короче, мы не видео снимали, а сразу были в прямом эфире. Ничего страшного же, да?       Долгий тихий вой в ночи стал достойным завершением очередной кулинарной серии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.