ID работы: 1340021

Горя от ума. Альтернативная история.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осознание того, что я лишь тешил себя мыслями о Софье пришло почти сразу. Может быть раньше, в детстве, я и любил ее, но теперь... теперь это лишь размытое прошлое. Кто занимает мое сердце сейчас? Стоит ли говорить об этом? Слишком пошло, слишком смело, слишком неправильно. Настолько соответствует моим мыслям, образу жизни, сумасшествию, что возникающие в моей голове мысли, заставляют меня забыть, что фантазия, а что реальность. Неужели мне никогда не обрести счастья? Понимания? Любви?.. Этот человек слишком нерешителен, застенчив, ущемлен в своих правах. Вероятно, он даже не представляет о таком развитии сюжета, которое вижу я. Этот город. Я не могу оставаться здесь. Еще несколько дней тут и я погибну, умру, не оставив и малейшего воспоминания о себе в памяти людей. Мне плевать на людей. Плевать на их жизни, мысли, корыстность, взятничество, поступки. Плевать на всех, кроме одного. Такого родного, знакомого с самого детства. Эти игры, забавы, развлечения... Деревня, свежий воздух, кораблики по весенним ручейкам. А теперь? А теперь он даже не помнит, когда в последний раз был за городом. Я знаю, он не любит все эти пышные церемонии, балы, быструю и шумную городскую жизнь. Но кого это волновало? Кто его спрашивал? Никто. Не мне размышлять об этом, еще полчаса и возможность встретиться снова сократится до нуля. Начать новую жизнь, забыть старых знакомых, друзей и врагов. Лишь это мне теперь подвластно. Смогу ли? *Год спустя, в одной из гостиниц необъятной России* Было уже темно и холодно. Пора бы остановиться на ночь. Я это прекрасно понимал. Зимой день короче, а следовательно путешествовать труднее. Денег становиться все меньше и меньше, все стремительней приближаясь к критичной отметке "0". Однако, по проведению судьбы, я наткнулся на небольшую гостиницу: маленькую, убогую, но зато дешевую и доступную. Отпустив кучера, рассчитавшись с ним за извоз, я направился к своему пристанищу на ближайшую ночь. - Одноместную комнату, пожалуйста, - обратился я к управляющему. Тот замешкался, начал листать страницы своей записной книжки и метать быстрые взгляды то на страницы книжки, то на меня, то куда-то в сторону. - Простите, но... - Ее нет, - со вздохом закончил я за него и направился к выходу. - Подождите! - вскрикнул управляющий. - Один молодой человек снял у нас последнюю комнату, хотя та оказалась двухместной. Полагаю, вы можете разделить плату за нее на двоих. Вариант был не из лучших, но я согласился. - Девятая комната. Второй этаж, вправо по коридору до упора. Сосед, - управляющий провел сухощавым пальцем по желтой странице своей книжечки. Ему пришлось долго всматриваться в текст из-за тусклого освещения, - Горич, Платон Михайлович, - наконец прочел он и протянул мне ключи. Мое тело похолодело, а руки затряслись. Я пытался сдерживать эмоции, но это удавалось мне с трудом, наконец, я добрался до нашей комнаты, остановившись перед дверью в нерешительности. Стук. Звон в ушах. Тяжесть. Скрип двери. - Чац... Чацкий?! Я неуверенно кивнул головой, будто сомневаясь, я ли это? - Как я рад! - с этими словами он обхватил мою шею руками и уперся носом мне в плечо. Я неловко положил свои руки ему на спину, чувствуя, как заливаюсь краской. Через мгновение он уже держал меня за плечи и улыбался, - Никак не ожидал тебя здесь встретить! - Я не ожидал больше. - Проходи, ты все мне расскажешь. Я зашел в комнату. Тусклая лампа едва освещала помещение, посередине комнаты располагался диван, кресло и небольшой столик. Дверь в другую комнату была открыта и я увидел двуспальную кровать. Платон сел на кресло, приглашая меня на диван. - Итак, какими судьбами, мой друг? - поинтересовался он. - Путешествую. Не могу долго оставаться на месте, что-то заставляет меня прибывать в поиске. А ты как же? - Я в разводе с женой. Та выгнала меня на улицу. Всегда ее недолюбливал, он немного помолчал, а затем добавил, - Спасибо тебе. - За что? - Твоя решимость помогла сделать мне правильный выбор. Ведь в моем случае лучше быть свободным. - Ты прав, - вздохнул я, пристально всматриваясь в лицо своего друга. " В воздухе повисло молчание. Глухими ударами мое сердце раздавалось на всю комнату, а дыхание сбивалось с ритма. Одолеваемый страстью и желанием, я привстал с дивана, подошел к креслу, на котором сидел Платон и нежно, едва касаясь своими губами его, поцеловал. Отстранившись, я отвел взгляд, но чувствовал, какими удивленными глазами он смотрит на меня. - Я не должен был этого делать. Я уеду сейчас же! - выпалил я и направился к выходу, но Горич схватил мою руку. - Останься, прошу, останься! - с жаром умолял он. Я заметил, как по его щеке скатилась крохотная слеза. - Я ждал этого так долго. Умоляю, не отнимай этого у меня! У меня перехватило дыхание, а в горле пересохло. Хотелось кричать от радости, но я не мог издать ни единого звука. Горич с жаром обнял меня и я почувствовал его слезы на своем плече. Он рыдал и повторял, что любит меня, что всегда меня любил, что уже не сможет отпустить, забыть, продолжить жить, как раньше. Или со мной, или вообще не жить. Я успокаивал его, гладил по шелковистым волосам, целовал в макушку, обещал, что никуда не уйду, а он все сильнее жался ко мне. Когда он отстранился, я увидел его голубые глаза, подернутые прозрачной пеленой. Такие настоящие, такие преданные. Я нежно поцеловал его в мокрые, соленые от слез губы со всей той любовью, которую я только мог передать. - Я вечно буду любить тебя. Ты мне веришь? - Верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.