ID работы: 13400257

Нити

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколки прошлого

Настройки текста
Примечания:
У корпусов «Тёмных аллей» остановился мотоцикл, сидевшая за рулём девушка сняла шлем, откидывая с лица тёмные пряди волос, которые тряпал ветер. Посетительница была одета в чёрные облегающие брюки, в цвет водолазка и накинутая поверх белая кожаная куртка, на спине висел небольшой рюкзак, на ногах были простенькие кроссовки. На встречу девушки уже шёл Анатолий Андреевич Сикорский, кутаясь в белый халат. — Вы пунктуальны как никогда. — хмуро ответил глав врач. — Можно было уже привыкнуть к моим визитам. — буркнула гостья, которая явно была не в лучшем расположении духа. — Конечно, Серафима Платоновна, вас проводить? — Сикорский натянуто улыбнулся, пытаясь казаться радушным хозяином. — Чуть не забыла, купите себе шоколадку. — Долмацкая протянула мужчине крупную купюру и прошла к двери нужного корпуса. Несколько минут по коридору, и вот она, железная дверь с окошком. Сима замерла пытаясь собраться с мыслями. — Я вас оставлю? — робко спросил Анатолий Андреевич, он некогда не отличался смелость, но от колкого взгляда голубых глаз Долмацкой, ему становилось совсем уж не по себе. От девушки так и веяло враждебностью, одно лишнее слово, и она порвёт его на части. — Будте добры. — в пол голоса ответила Серафима даже не оборачиваясь, её взгляд был прикован к жительнице палаты. Алиса Василисина, когда-то роковая фигура, кукловод, загадочный убийца. Сейчас безобидная девушка в серой пижамке. Она отдавала приказы другому Змееносцу, Стасу, но тот был мертв, а она жива. Можно приплести сюда Саяну, но и Алиса не без греха. Вот только Сима не собиралась когда-то приплетать, размышлять, строить теории. Долмацкая осторожна зашла в палату, открыв дверь ключ-картой, любезно предоставленной глав врачом. Василисина её узнала и улыбнулась. — Я думала ты больше не придёшь. — вздохнув пролепетала Алиса. — Выбралась как смогла, может партию в шахматы? — Сима достала из рюкзака деревянную коробку в клетку. Расставив фигуры девушки начали игру. Если Королевский зодиак узнает о визитах Долмацкой, её по головке точно не погладят, да и самой какой-то странно. Вместо ненависти к убийцы, она испытывает жалость, хочется не выстрелить, а дать конфетку. Для грубой и жёсткой Серафимы, это что-то за гранью, она может убить человека даже не раздумывая, но не тронет Алису. Серафима часто ставит себя на её место, не когда Василисина была холоднокровной убийцей, а сейчас. Если бы у неё отняли способности, лишили памяти, и заперли в четырёх стенах. Нет уж лучше сразу смерть. Когда партия была законченная, Серафима попрощалась и вышла. У двери уже караулил Сикорский. — Она нечего больше не вспомнила? — когда они чуть отошли от двери спросила Долмацкая. — Совершенно. И это даже хорошо, пусть для Алисы она будет просто незнакомкой которая заглядывает к ней раз в месяц, чем одной из последних противниц, с окровавленными руками и мечом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.