ID работы: 13400274

КГБ СССР

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
101 страница, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 166 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сергей постучал в дверь квартиры Ани ровно в 8 утра, как и обещал накануне. Девушка уже от одного этого стука подпрыгнула и напряглась, но... Кажется, Костенко твердо решил делать вид, что ничего не произошло, что, впрочем, не помешает ему устроить какую-нибудь подлянку тогда, когда Ветрова будет этого ожидать меньше всего. Сейчас одета была Анна в темно синий костюм, состоящий из пиджака и юбки, да белую блузку. На пиджаке, как и накануне, скромно поблескивал нагрудный знак. А вот волосы девушка собрала в высокий пучок, надеясь выглядеть так хоть немного старше, ибо, как она успела уяснить, капитана смущал не только ее пол, но и возраст. Сам же Сергей был в привычном коричневом брючном костюме, как и накануне, идеально выглаженном. Разумеется, он мог и капитанскую форму из шкафа достать, но зачем? В честь приезда так называемого эксперта? Точно нет. Слишком много чести для столичной пигалицы, которая, пока не заслужила совершенно ничего. Всю дорогу до штаба в машине царило напряженное молчание. Костенко, как и раньше, делал вид, что ничего не случилось и вообще, ему нет совершенно никакого дела до навязанной сверху на его шею девчонки. Сама же "девчонка" начинать разговор тоже не спешила, гадая, чего ей вообще ждать от мужчины. Контраст между внешностью и характером Костенко поражал. Невысокий, коренастый, рыжеволосый, а уж эти его серо-голубые глаза... Все это производило достаточно благоприятное впечатление. Мужчина казался мягким, добродушным и достаточно уютным. Ноооо... До сих пор Аня видела с его стороны только явную неприязнь, чуть ли не переходящую в ненависть. Взгляд голубых глаз мужчины почти на физическом уровне обжигал холодом, а от его фигуры так и веяло угрозой. Такой не остановится ни перед чем, если увидит мало-мальски достойную цель перед собой. И, кажется, на сей раз его цель - показать Анне, что она не тот эксперт, которого он хочет. Город за окном выглядел достаточно красивым. Новые дома, весенняя яркая зелень и дети, много детей, радующихся теплой погоде. Пожалуй, сам город Ветровой еще мог понравиться. Больше зелени, чем в Москве, меньше населения... Оказалось, что на этаж, занимаемый чекистами, вела отдельная лестница, перед которой стоял огромный бюст Ленина, а также сидел дежурный, в отличие от Сергея, не пренебрегающий формой. Поприветствовав Костенко, мужчина с осторожным интересом уставился на стоящую за его спиной девушку, видимо, пытаясь угадать, кто перед ним. Наручников нет, строгая одежда и знак принадлежности к Комитету, но не было слышно ни о проверке, ни о расширении малочисленного штата Припяти. - А... Это со мной. Эксперт из Москвы, - пренебрежение в голосе Костенко было слышно за версту, но на сей раз девушка предпочла проигнорировать очередную попытку показать отношение к ней. Не дав никому больше сказать ни слова, капитан поспешил к лестнице. Сам он был в отличной физической форме, да и привык уже за день по несколько десятков раз бегать туда-сюда на пятый этаж. А вот что будет с этой, так называемой специалисткой? Девушка вновь несказанно удивила его. Преодолев пять этажей почти с той же скоростью, что и он, Ветрова лишь слегка запыхалась и раскраснелась. На бледных щеках девушки выступил румянец, сделавший ее лицо удивительно похожим на картинку из старой книжки со сказкой про Снегурочку. Кстати, еще накануне Костенко обратил внимание на ее бледность, граничащую с болезненностью, но промолчал, а сейчас вдруг подумал, что если девчонка чем-то больна, то спровадить ее будет еще проще. - Места у нас пока не слишком много, так что работать тебе придется в моем кабинете, - сообщил он, заходя в кабинет, куда еще накануне поставили второй стол. Анна зашла следом и с интересом осмотрелась. Увиденная картина ей понравилась, о чем тут же сообщила довольная улыбка. Кабинет был большой, столы стояли в разных концах, причем ее стол был практически у окна... Идеально. А если б еще и кабинет делить с кем то менее противным, то было бы вообще отлично, но и так неплохо. - Обустраивайся. Я пока отойду, - Костенко еще утром решил устроить девушке проверку, ради чего пришлось отойти в другой кабинет. В его распоряжении были документы, по которым уже была произведена экспертиза в Киеве, которой он доверял полностью, но о чем лейтенанту Ветровой знать не стоило. По меньшей мере до тех пор, пока она сама не предоставит ему свое заключение. Вернувшись в кабинет, он невольно удивленно расширил глаза, ибо за те минуты, что он отсутствовал, Аня успела разобрать небольшой портфель, привезенный с собой, и теперь на ее столе с левой стороны у лампы высилась аккуратная стопка справочников, а справа в рядок лежали две ручка, одна из которых была красной, карандаш, лупа, линейка и небольшая стопка тетрадных листов в клеточку. Причем, создавалось острое впечатление, что эти вещицы были уложены по линеечке, а тот порядок, в каком они лежали, тоже имел значение. "Рисуется" решил Костенко и протянул Анне пакет с документами. - Хочу узнать твое мнение. Это подделка или нет? Да и... Я бы хотел увидеть твое личное дело. Его ведь передали с тобой, верно? - Во-первых, я не могу сказать, подделка или нет у меня в руках. Эксперт не имеет права давать такое заключение. Все, что я могу вам сказать - каким способом это изготовлено. А подделка или нет - это в вашей компетенции, - цапнув пакет из рук Костенко, Анна села за стол, достала документы из пакета, а потом, откровенно нехотя, протянула ему обычную картонную папку, перевязанную бечевкой - свое личное дело. Давать в руки Костенко такой козырь, а в папке была информация практически о всей ее жизни, отчаянно не хотелось. Но, с одной стороны, капитан Костенко - ее начальник, что делало эту передачу обязательной, а с другой... Кто знает, если он ознакомится с ее делом, то изменит свое о ней мнение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.