ID работы: 13400295

Святая

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генерал Второй армии находился не далеко от линии фронта на границе с Шуханом, когда получил вести с северной границы. Друскели отчаянно напали на лагер, унося жизни многих гришей, потери могли быть намного больше. Капитан Старков пожертвовал собой, развязав ад на земле, защищая лагерь. Еще одна невосполнимая утрата для его народа. Его лучший инферн, возможно сильнейший, что он видел за свою долгую жизнь. Какой потенциал потрачено впустую. — У него была семья, Иван? Кажется он упоминал о матери. — Да, насколько я знаю, он был близок с ней, регулярно переписывался. Однажды жаловался Федору, что постоянно ворчит, ей не нравилось что сын на фронте. Я послал поднять личное дело Старкова, узнать где она живет. — Хорошо, как получишь информацию отправь из ближайшего нашего лагеря командующего офицера. Женщина заслуживает узнать правду о сыне не из письма. — Конечно, генерал, будет сделано.

***

Прошло несколько часов когда Иван вновь предстал пред свои генералом. — Что это, Иван? — устало поинтересовался мужчина. Сердцебит, надо отдать ему должное, выглядел несколько не удобно. — Следуя вашему приказу, генерал, я должен просить вас отправиться сообщить матери капитана Старкова скорбные вести. Генерал Кириган застыл. Ему давно не приходилось сообщать подобные вести лично. К его чести, не можно сказать, что многие отказники поддерживали связь с родными, которые оказывались гришей. Не этот случай очевидно. — Что ж, так тому и быть. Куда я направляюсь? — Два Столба, генерал. Алина Старкова. — Отлично, отправимся через двадцать минут, я должен закончить дела.

***

Небольшой отряд въехал в деревню. Генерал отправил опричника узнать где живет Алина Старкова. Им указали на тропу, что вела дальше от деревни. Примерно в нескольких километрах от самой деревни, они наткнулись на небольшой дом. Отряд спешился, две фигуры направились к дому. — Она не в доме, генерал. Задний двор. — Одна? — Да. — Оставайся здесь. Черный генерал обошел дом, ожидая найти женщину, если не преклонного, то среднего возраста, Старков в конце концов уже много лет служил во Второй армии. Вместо этого он нашел совсем юную девушку, едва ли женщину. Темноволосая, крошечного телосложения, явно на какую-то часть шуханка, что в этом регионе Равки, вовсе не было неожиданностью. Она сидела в профиль к нему, перед большим мольбертом, явно слишком увлечена, чтобы заметить присутствие незваных гостей. Так думал генерал. — Я думала у генерала Второй армии есть более важные дела, чем глазеть как я рисую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.