ID работы: 13400321

forgotten path

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

don't

Настройки текста
Не бегай по пшеничным полям ранними утрами. Там злые волки, за которыми шлейф не прошедшей ночи, и в зрачках ясная луна. Там птицы, которые видны лишь вдалеке, поют песни, которых нигде больше не слышно. Не забирай с собой цветы с распустившимися бутонами. Одно зернышко — ты ещё здесь, два — и ты уже там. У них тонкие стебли, а их запах самый приятный из всех, которые ты чувствовала. Не нарушай священную тишину своим смехом. На него сбегаются волки и разлетаются птицы. На него вянут травы и сгущаются тучи. Он разбивает все вдребезги. Не попадай под дождь, забирающийся за шиворот холодными каплями. Капли эти жалят хуже крапивы, а ожоги не сходят неделями. Простоишь под ним достаточно, как не заметишь, что и сама ты уже дивный цветок. Не забредай в лес, что на другом конце поля. Там громкий шепот и зеркальное озеро. Заглянешь — и глаз больше не отведёшь. И окликать никого не думай, зайдёшь в глухую чащу и выхода не найдёшь. Не гадай по ромашкам, что заканчиваются всегда на несчастливые лепестки. Пальца обожжет, а любовь потом никогда не встретишь. Ромашки никогда не врут. Не танцуй в красивом наряде, купаясь в лунном свете. Увидят тебя девушки из леса и присоединятся, не заметишь, как и твоя спина прозрачной станет, и вернёшься ты за ними к озеру и горам. Не считай мерцающие звезды, раскиданные по небу. Сколько их там — все равно не узнать, а пока считаешь — глазом моргнуть не успеешь, как растаешь под ночными лучами, оставив после себя лишь белую ткань с аккуратной вышивкой. Не шепчи над ранками своими, пока не вернёшься домой. Ещё сильнее разойдутся и заживать не будут. Поля не любят изменений. Но раз пошла, то иди уверенно, покрепче сжимай цепочку из чистого серебра и никогда ни с кем не заговаривай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.