После стольких лет?

R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 325 слов, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

И что теперь делать?

Настройки
Примечания:
      И что теперь делать? Мы стояли как два идиота и смотрели друг на друга, я тонул в его голубых глазах, обрамленных длинными тёмными ресницами, и действительно не знал, что будет дальше. Как можно жить, понимая, что его руку может держать кто-то другой, понимая, что он может так же смотреть на кого-то другого, что может чувствовать к кому-то другому… Стоп! Чувствовать что? А что он чувствует? Или чувствовал… А что я чувствую? Сколько вопросов, господи. Единственное, я знаю, что хочу снова коснуться его руки, ощутить, хоть и мимолётно, прохладу его бледной кожи. Что сотворила со мной эта секундная неловкость, это случайное сплетение пальцев и почему именно сейчас? Столько лет мы работаем вместе, мы неоднократно касались друг друга, никогда не замечал за собой такой реакции.       Сколько часов я купаюсь в этих бездонных океанах? А может это просто секунды так долго тянутся… — Антон! Арс! — звонкий женский голос пытается бросить мне спасательный круг. Как же не хочется выбираться на берег… — Арсений! Тоша! — Голос Оксаны становится всё чётче слышен, она немного раздраженная и как обычно в суматохе входит в гримёрку. — Ну сколько можно, начало через сорок секунд уже, быстро на сцену! Я уже и забыл про гастроли, про концерт, про зрителей и всех остальных. — Н-нам н-нужно идти… — Впервые слышу, как Арсений заикается, это звучит так… мило? Арс прочистил горло, немного встряхнул плечи, и, кажется, впервые за всё прошедшее время моргнул. Наши взгляды разошлись, а кончики пальцев наконец-то отодвинулись друг от друга. Чёрт, нам действительно пора.

***

      Весь концерт я чувствовал эту повисшую в воздухе неловкость между нами, но при этом пытался уловить хотя бы взгляд, не говоря о прикосновении друг к другу, и наслаждался каждым мгновением нашего взаимодействия. Несмотря на то, что Стас знает меня, да и Арсения, довольно давно, он не заметил ничего странного в нашем поведении, ну, или сделал вид, что не заметил. Я пытался весь отдаться работе, шоу, игре, людям, но мои мысли не покидал этот взгляд и эти холодные длинные пальцы под моими.       После концерта мы как обычно сели немного передохнуть и разобрать подарки зрителей. — Арс, это твоё. — Дима перекидывает через гримёрку свёрток с яркой биркой, на которой написано «АП». Краем глаза вижу, что в упаковке была черная футболка с каким-то серым рисунком, но разглядеть точнее не смог: цвет принта был еле различим на черном фоне. В меня же прилетело несколько пакетов со сладостями, несколько пар носков и рисунков. А в мыслях всё еще тону в том кристально-голубом взгляде моего коллеги. Чёрт, это уже как-то странно. Нужно просто отдохнуть, отвлечься, забыться… Ира. Подумаю о ней, мысли о любимой девушке должны мне помочь, но как только в моей голове появляется слово «любимый», оно абсолютно отказывается принимать женкий род, а образ в голове только один… Пиздец. Слов других и нет как будто. Я надвинул кепку пониже на глаза, воткнул наушники и постарался максимально уйти в себя, отключиться от мира, пока ребята собирают вещи. — Шаст! — просыпаюсь от того, что Дима треплет по плечу. — Шаст, мы выезжаем через 10 минут. Ничего не ответив другу, я просто встал, взял собранную заранее сумку и так же молча вышел на улицу. Закурил. С каждой затяжкой я вдыхал порцию никотина, а выдыхал образ своего коллеги, застрявший у меня в голове. Делаю последнюю тягу, вроде немного расслабляюсь, подхожу к микроавтобусу, тяну руку, чтобы открыть дверь, и в этот же момент из-за моей спины к ручке двери тянется другая рука. С недавних пор эти тонкие почти музыкальные пальцы я узнаю из миллионов других. Ток. Разряд электричества прошел сквозь меня, а мы только на долю секунды коснулись друг друга. — Блять! — Выкрикнул я. Зачем? Ладно, уже всё равно. Не оборачиваясь и ничего не говоря, я просто открываю дверь, захожу в автобус и сажусь на сиденье в конце салона, вытягивая ноги, чтобы никто не сел рядом. Через пару часов я уже буду дома, с Ирой, обнимать её, вдыхать запах её волос, забываться во времени.

***

Холодным субботним вечером, потягивая пиво, я решил сообщить своему другу одну новость, которая очень давно терзала меня. — Поз, знаешь, я созрел. Кажется, настал тот самый момент, когда мне пора повзрослеть, так сказать. Остепениться, понимаешь? — Речь была такой быстрой, будто за мной кто-то гонится, хотя, может, так и есть? — Тох, не то чтобы я не понимаю к чему ты клонишь, но лучше уточни, а лучше пойдем покурим. — Дима уже порядком поднабрался. Мы вышли на улицу, вдыхаю морозный воздух, в голове начал появляться порядок. Или так кажется? Затяжка. — Дим, я решил жениться. — Вместе с фразой выдохнул и дым. — Думаю, пора. Мы не молодеем, да и вряд ли я встречу ещё кого-то такого, как она. — Ты уверен? — От новостей друг так и не сделал ни одной тяги, сигарета прогорала у него в руке. — Столько времени вы вместе, ты никогда не говорил о таких планах. Нет, ты говорил, что когда-то хочешь жениться, но, честно говоря, Иру я как-то не видел в этой истории. — Я… я уверен! — А не убеждаю ли сам себя, затягивась парламентом? Нет! Пропускаю пальцы сквозь кудри. — Я решил. Если ты мой друг, прими это. Конечно, я знаю, что он примет. Столько лет он принимает всю мою придурь, мирится с каждым моим выбором, и с этим он рано или поздно смирится. — Что ж. — Дима впервые затянулся уже догорающей сигаретой — Не считаю это верным решением, но ты уже взрослый мальчик. — Вот именно. — Полностью убежденный в своей правоте, потушив сигарету, я возвращаюсь обратно в заведение следом за Позом.

***

Я вообще решил не медлить, на следующий день уже выбрал и заказал кольцо. Появилась безумная идея закрутить всё в импровизацию, как раз на днях будет концерт в Москве, на который нужно пригласить Иру. Может, Катю еще? Ну как будто мы с Позом пригласили своих женщин на наш концерт, вроде ничего необычного. Да, надо написать Диме. Конечно, ему ничего не оставалось, кроме как поддержать мою идею.

***

— Меняй. — Стас как будто специально меня подначивает. — И тут я влетаю в комнату… — Меняй. — И тут я на абордажном крюке разбиваю окно… — Меняй. — И тут комнату озаряет свет софитов, сквозь сценический дым появляюсь я в костюме, весь такой при параде… — Делаю паузу, чтобы он снова попросил поменять, но он не говорит ничего. Как чувствует мою задумку. Видимо, лучше момента и не придумаешь. — Встаю на одно колено, открываю заветную коробочку и говорю: «Ира, ты выйдешь за меня?» — Плевать что история по спецоперацию вообще была. Кажется, никто ничего не понял. Немножко добавив уверенности в голосе я повторяю — Ира, Ириша, я знаю, что ты в зале, станешь ли ты моей женой? — Ищу глазами места Иры и Кати, но натыкаюсь только на ошарашенный взгляд жены Поза. Почему они не рядом? Смотрю по залу — может она уже бежит ко мне на сцену? Да! Вот она моя маленькая светлая девочка, смущенная, но я вижу улыбку на её лице, что может быть лучше? Что меня дёрнуло на секунду обернуться на ребят? Возможно, я искал поддержки в чьём-либо взгляде, но увидел только ахуй Матвиенко и Стаса. А еще я снова шагнул в те два глубочайших водоёма, которые на этот раз действительно были… мокрыми? Что? Что случилось? Он… плачет? Арсений словил мой озадаченный взгляд, быстро отвернулся, чтобы скрыть влагу, скопившуюся в глазах, а в этот момент Ира чуть не сносит меня с ног, но я удерживаюсь, ловлю её, обнимаю, при этом не перестаю смотреть на Арса, который больше ни на секунду не удостоил меня взглядом до самого окончания концерта.

***

Арсений не сказал никому не слова, когда мы закончили, он просто сел в машину. Серёжа говорит, Арс не общается даже с ним, в тот день уехал в Питер и с тех пор не выходит на связь. Прошла уже неделя. Арсений один раз отписался Матвиенко, что с ним всё хорошо, но на остальные сообщения не отвечал. Ира постоянно скидывает мне в инсте свадебные платья и локации, соглашаюсь на всё. Скуриваю минимум по пачке в день. Каждую секунду захлебываюсь в омутах голубых глаз из моих воспоминаний. Сука, ну нет, нет, нет! Меня сжирают изнутри мои эмоции, мои чувства и та боль, которую я успел заметить во взгляде Арса. Говорю Ире, что мне нужно на пару дней в Воронеж. Сажусь в машину — доеду к утру. Трасса Москва — Санкт-Петербург. Ночь. Я решился. Мне нужно знать правду.
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)