ID работы: 13400353

Тук-тук

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
Не так давно у Санса появилось новое занятие: приходить к двери в Руины и шуть про «тук-тук», представляя, что ему отвечают. Не то, что бы ему было весело, просто никому другому не нравились его каламбуры и анекдоты. Подходить к двери, облокачиваться на неё и шутить стало для него своего рода традицией. Он никогда не слышал ничего в ответ, его это устраивало. Но однажды он услышал голос. — Кто там? — Судя по всему, женщина не ожидала услышать кого-либо по ту сторону. — Доставка. — Доставка чего? — Доставщик плохих шуток, — Это самый первый анекдот, который он произнёс для двери. Санс услышал смех. Наверное, он был даже искриннее, чем у Папайруса. Кому-то было настолько смешно от низкопробной шутки. Этот смех был настолько ярким, что Санс не заметил, как сам начал смеяться вместе с ней. — Тук-тук. — Кто там? — Вопрос. — Какой? — Не хотели бы вы ещё шутку? Она снова засмеялась. Серьёзно, это было не очень смешно. Но ей так искренне нравились плохие шутки, что нельзя было удержаться от ещё одной. — Тук-тук? — Кто там? — Снаружи. — Снаружи? — Снаружи холодно, пустите внутрь! И ей снова смешно. И Санс смеётся вместе с ней.

***

— Тук-тук, — Сегодня она пошутит свою первую шутку про «тук-тук». — Кто там? — Старая леди. — Какая старая леди? — Старая леди с пиРОГАМИ! И они оба рассмеялись так, как будто это была самая лучшая шутка на свете. Санса переполняло чувство гордости за свою верную ученицу.

***

— Тук-тук, — Скелет пришёл на следующий день после того, как женщина попросила его позаботиться о человеке. Но никто не ответил. — Тук-тук, — Санс сказал немного громче и настойчивее. Но никто не ответил. — Тук-тук, — Он не хотел снова слышать вместо ответа тишину. Но никто не ответил.

***

Папайрус мёртв. Андайн мертва. Санс стоит в светлом коридоре и ждёт, подарок человек придёт по его душу. Скелет понимает, что ему не остановить эту машину для убийств, но не может сдаться просто так. Он хочет заставить человека страдать так долго, сколько Санс сможет продержаться. Но пока человека нет, можно немного поспать и набраться сил, верно?

***

Санс проснулся на своём посту в Сноудине. Это значило только то, что человеку зачем-то понадобилось перезагружаться аж до этого места. Пользуясь моментом, он решил попытаться удачу и постучаться в знакомую дверь. И услышать ответ. — Кто там?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.